Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 21:24

Подобные сладости у нас, в основном, предпочитает покупать муж, я, по вкусовым качествам выбираю другие варианты, более полезные и те, после которых не ощущается тяжести. Но иногда, когда хочется сладкого, в ход может пойти все, что попадется под руку. Пирожные Orion Choco Pie Dark Cacao достаточно приятные на вкус и мой отзыв будет о них.

Пирожные оформлены в небольшую картонную коробочку с аппетитным изображением десерта, такую сладость удобно брать, так как каждая упакована в индивидуальную упаковку, которая сохраняет мягкость и свежесть десерта.

Бренд: Orion

Вкус: Dark Cacao

В одной упаковке находится 12 пирожных, упаковка на лицевой стороне дублирует изображение на коробке, а с обратной стороны располагается более подробная информацию о товаре: состав, пищевая и энергетическая ценность, правила хранения и информация о производителе и производстве.

Вес упаковки: 360 г

Срок хранения: 12 месяцев

Вариант десерта достаточно неплохой, особенно мне нравится задумка и разнообразие вкусов, так жаль, что все портит состав, который полон е-шек, ароматизаторов и добавок, без которых явно бы было можно обойтись..

сахар, мука пшеничная общего назначения тип м 55-23, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (е 319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (сорбитан тристеарат, лецитин соевый)), молоко сухое цельное (новая зеландия), какао-порошок, какао тертое, пшеничная клейковина, агент влагоудерживающий (глицерин), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, фосфат кальция 1-замещенный), продукты яичные, шоколадная крошка (сахар, молоко сухое цельное, какао тертое), глюкоза, желатин пищевой, соль, ароматизаторы (ванилин, ваниль, молоко), стабилизатор (е1442), гидролизат молочного белка, эмульгатор (лецитин соевый), загуститель (ксантановая камедь)

Для деток я бы не стала выбирать такие пирожные, так как в них слишком много сахара и ненужных добавок, а взрослые уж решат сами, что и в каких количествах есть.

В подростковом возрасте я могла лопать такие пирожные коробками, а сейчас, когда задумываешься о пользе, такого желания не возникает, да и руководствуешься не только вкусовыми рецепторами.

Если с составом все понятно, то и с влиянием на организм, тоже, десерт слишком сладкий и вызывает резкий скачок сахара, поэтому лучше такие пирожные есть не на голодный желудок.

Я пробовала его разогреть в микроволновке, и чуда не случилось. Должным образом прослойка не увеличилась, а бисквит растаял и растекся по тарелке, превратившись в непонятную субстанцию, естественно - неаппетитную.

Есть я не стала, и взяла новое пирожное, оно выглядит более аппетитным и приятным.

Аромат легкий, ванильно-шоколадный, однозначно заслуживает отдельный плюсик.
Выглядит десерт простенько, но аромат аппетитный и хочется его попробовать, ароматизаторы делают свое дело)

В разрезе пирожное выглядит так:

Два слоя, которые прикрывают начинку равномерно распределены и окутывают ее, бисквитный слой мягкий и очень приятный. Воздушный, не сухой, но при этом крошится. Вкус мне понравился, и если не думать о составе, то я бы с удовольствием их брала к чаю постоянно.

Нотки какао в десерте очень интересно ощущаются, бисквитное печенье хорошо сочетается с начинкой и глазурью, этот вкус мне немного напомнил вкус брауни. К покупке рекомендовать не могу, так как в десерте скорее больше вреда, чем пользы. Вкусовым качествами я довольна, но если брать во внимание остальные моменты, то десерт заслуживает только троечку.

Достоинства
  • Интересный вкус
  • Привлекательный дизайн
Недостатки
  • Вредные ингредиенты в составе
  • Высокая калорийность
  • Повышает уровень холестерина
FanechkaSне рекомендует
21.09.2023
для меня они не особо вкусные. съесть можно, но удовольствие поулчить - нет 😊