Корейский уход нынче популярная статья расхода. А мои любимые средства - это для волос. Вьющиеся волосы давно перестали быть для меня проблемой. В современном мире с легкостью можно подобрать подходящий уход. Да, я немного разбираюсь в составах, но пока не попробуешь - не узнаешь - подходит или нет!
Так мое внимание привлек корейский бренд с романтичным названием JUL7ME
июль всегда во мне!
В момент скидок на озон я решила заказать базовый уход. Но оказалось, что привычного мне бальзама или кондиционера у бренда нет! А есть
JUL7ME Full Bloom Perfume Hair Treatment it provides nourishment
Я из предложенного ассортимента для знакомства выбрала средства с ароматом Full Bloom, потому что Lanvin Eclat D'Arpege я люблю, он легкий и нежный.
Тритмент прекрасно восстанавливает и увлажняет волос. Разглаживает и возвращает прядям естественный блеск, оказывает антистатическое действие. Парфюмерная композиция оставит утонченный аромат с цветочно - древесными нотами в течение длительного времени.
В пвз Озон я получила бутылочки в прозрачном пакете, упаковку не могу назвать надежной, учитывая как носятся с товарами работники склада. А флакончик непосредственно также был упакован в слюду, на которой находился стикер с информацией на русском.
Баночка довольно немаленькая, ведь в ней объем не 250-300 мл, а целых 500! Есть дозатор с замком, удобно, что и говорить!
Полупрозрачная градиентная этикетка малословна. На лицевой стороне имя бренда, название средства и продукта. Также указан номер, который обозначает ступень ухода. Поскольку это тритмент, который заменяет бальзам, кондиционер или маску, то это вторая ступень ухода. Первая-шампунь.
Более подробно описание на корейском. Я конечно ничего не понимаю здесь. Есть штрих код, мне понятно что сделано в Корее и есть адрес официального сайта, на который я с удовольствием пошла!
Хорошо просматривается сквозь матовые стенки сосуда. Пластик флакона довольно плотный и хорошо оберегает содержимое. Консистенция сначала показалась мне жирной. У меня ранее был опыт с тритментом, так он был с хорошим эффектом для ровных волос. Но для кудрей моих не очень подошел.
Консистенция тритмента очень нежная, приятная, обволакивающая. Кремовая, полупрозрачная, белого цвета.
Здесь не очень много компонентов, легко разобраться что к чему:
Purified Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Steatrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Fragrance, Brassicamidopropyldimethylamine, Coconut Palm Oil, Propylene Glycol, Isopropyl Alcohol , PPG-3 caprylyl ether, caprylyl glycol, citric acid, disodium EDTA, sodium citrate, butylene glycol, camellia flower extract, peony flower extract, linalool, limonene
Тритмент создан на основе воды и кокосового масла, а основную работу кондиционирования будут выполнять эмульгаторы. Катионные эмульгаторы используются в кондиционерах, они делает волосы послушными и блестящими, не позволяет им электризоваться.
Также здесь как и в шампуне Full Bloom есть экстракты:
камелии или зеленого чая
известный антиоксидант, но больше я встречала его в средствах для лица. интересно чем он полезен для волос?
глубоко оздоравливает волосы и кожу головы, нормализует выделение кожного сала, борется с тусклостью волос, придавая им здоровое сияние
Ну, поскольку мы не наносим кондиционер на кожу головы, нормализовать выработку кожного сала он не может, но другие пункты отлично!
Второй экстракт я тоже не часто встречала в средствах для волос
пиона
Он хорошо подходит для волос любого типа и в составе кондиционера лишним не будет!
делает волосы гладкими, блестящими и послушными, дарит ощущение комфорта. Снимает пушение и электризацию.
Аромат у средства очень приятный, но не слишком насыщенный, я думала что будет более выражен. Нота яблока очень хорошая и приятная, знаете такое яблочное пюре с кислинкой...Аромат соответствует указанному, но никак не напоминает мне Экла...
Парфюмерная композиция:
Верхние ноты – яблоко и зелень
Средние ноты - жасмин и фрезия
Базовые ноты – древесина и амбра
Тритмент по рекомендациям производителя я использовала после мытья волос шампунем. Было очень интересно узнать эффект на своих вьющихся волосах. В составе нет силиконов, что полезно для таких волос.
Мою голову, затем тритмент, выдерживаю 3-5 минут в качестве кондиционера, смываю, формирую кудри. Затем этап укладки с диффузором и пенкой и готово.
Замечу, что аромат во время процедуры наполняет ванную комнату и это приятно! Также ощущаю его и на волосах после.
Поскольку мою я волосы часто из-за укладки, то и кондиционер я использовала часто. Первые разы мне эффект нравился очень: тритмент хорошо их увлажнял, волосы не спутывались, блестели, локоны не распрямлялись. Но после нескольких частых применений я стала понимать, что волосы быстро становятся перепитанными, как будто утяжеляются.
Но я быстро поняла что делать - я стала использовать тритмент как маску. Наношу на 10-20 минут примерно раз в неделю. Волосы получают достаточное питание, оживают, после хорошо и красиво блестят.
Случай мой индивидуальный, но опыт дело полезное. Я бы рекомендовала тритмент для ровных волос, думаю там он раскроет полностью свой потенциал! А для моих кудрей, которые пористые и легкие на каждый день нужно более легкое средство.
Я рада, что познакомилась с продукцией корейского бренда JUL7ME! Продукты не разочаровали и оправдали ожидания. Но вот с тритментом особая ситуация, хотя производитель и предлагает его использовать как маску или кондиционер, так что в принципе все обещания выполнены.
Нет оснований занижать оценку, потому что тритмент с хорошим составом, с приятным ароматом, имеет большой объем, которого хватит на долгий период использования или на нескольких членов семьи!
Рекомендую!