Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 12:10

Всем привет!)

Сегодня мой отзыв будет об увлажняющем креме для тела от бренда ART&FACT. Этот российский производитель косметики для лица и тела уже хорошо известен как альтернатива недоступным по некоторым причинам иностранным маркам. Продукция ART&FAСT соответствует международным стандартам качества, не тестируется на животных и обладает привлекательной стоимостью)

Проблема сухой кожи в зимний период и после загара знакома всем. Я из тех, кто дотягивает до последнего и не спешит с увлажнением. Поэтому по возвращении из отпуска кожа ног сразу же начала шелушиться, да и минус за окном сделал свое дело. Не люблю лосьоны для тела, которые образуют жирную пленку на коже и неприятно химически пахнут. А кокосовое масло, как назло, закончилось.

Походив так где-то неделю, я задумалась о покупке средства, которое бы быстро решило проблему мелкого шелушения. То есть, за один-два раза. Бренд ART&FACT мне был знаком по отличным увлажняющим кремам для лица, поэтому выбор пал на него. Средств у производителя достаточно много, а отзывы почти всегда хорошие. Можно смело брать и тестировать то, что приглянулось. Но объем обычно маленький, а мне хотелось хорошего сочетания цены-качества и объема продукта.

Недолго думая, я купила увлажняющий лифтинг крем объемом 200мл. Цена была в районе 500р. на одном из популярных маркетплейсов. Учитывая, что никуда не нужно ездить, а привозят товар в течении 1-2 дней, отлично.

Крем нанесла после душа и результат не заставил себя ждать. Одного раза было вполне достаточно, чтобы устранить мелкое шелушение. Как и обещано, кожа стала более упругой, разгладилась. Фото до/после нет, т.к пишу отзыв с опозданием )

Средство обладает легкой нежирной текстурой и хорошо распределяется. Но если наносить его ежедневно на все тело для обычного ухода, расход будет довольно большим. Я применяю по ситуации, как "скорую помощь" и за месяц не использовала даже 1/5 банки. Запах нейтральный,что-то похожее на детский крем, производитель не использует отдушки. Ощущения пленки нет, впитывается полностью.

Срок годности крема —год после вскрытия банки. Возможны аллергические реакции, о которых производитель честно предупреждает, но я с ними не сталкивалась )

В общем, я могу смело рекомендовать этот крем в зимний период и после агрессивного солнца, для предотвращения шелушения. Как показала практика использования, средств ART&FACT хватает примерно на 4 месяца. А объем редко бывает больше 200мл. То есть сочетание цены-качества очень хорошее)

Достоинства
  • Без запаха. Хорошо увлажняет и питает.
  • Без липкости
  • Без силиконов и парабенов
  • Богатый состав
  • Быстро впитывается. Не оставляет жирной пленки.
  • Делает кожу гладкой.
  • Легкая консистенция
  • Питает, смягчает кожу
  • Приятный ненавязчивый аромат
  • Удобный и приятный дизайн
  • Хорошо и равномерно распределяется
  • Эффект долгий
Недостатки
  • Их нет
Ponyрекомендует