Наконец-то у меня дошли руки до написания отзыва о моей мега полезной добавке, аскорбате натрия.
Покупала (вернее заказывала) его на любимом IHerb.
Заказала небольшой объём, который используется очень экономно, но обо всём по порядку.
На упаковке хоть и написано всё на английском языке, чисто интуитивно всё понятно, состав, сколько давать, как хранить. Но если есть сомнения, всегда можно зайти на сайт и посмотреть русскую версию.
Для удобства оставлю описание в цитате👇
Буферизованный витамин C
Антиоксидант и коллаген для поддержки организма
Пищевая добавка
Подходит для веганов
Без глютена
Изготовлено из ингредиентов без ГМО
Продукт не испытывался на животных
Свежесть от природы Nitro®Pak — производится в стерильной среде
pH 7,1 ‡
Высокорастворимый аскорбат натрия NutriBiotic® — это не имеющий горького привкуса, некислый буферизированный кристаллический порошок, содержащий 100% витамин C (L-аскорбиновую кислоту) фармацевтической степени чистоты и натрий в хорошо растворимой форме. Витамин C и натрий являются важнейшими питательными веществами для организма. Витамин C обеспечивает антиоксидантную защиту иммунной системы, а также поддерживает здоровье кровеносных сосудов, тканей, хрящей, костей, глаз и других систем органов. Кроме того, он необходим для биосинтеза коллагена, L-карнитина и нейротрансмиттеров. Натрий — это электролит, помогающий поддерживать баланс воды в клетках и вокруг них, контролировать стабильной кровяное давление, а также имеющий важное значение для мышечной и нервной систем. Все это делает витамин C и натрий жизненно важными для поддержания здоровья всего организма. Каждая порция содержит 1100 мг витамина C и 120 мг натрия. Аскорбат натрия NutriBiotic производится путем растворения аскорбиновой кислоты в гидрокарбонате натрия (добытого из земли). Натрий в этом продукте отличается от обычной поваренной соли, так как он не сочетается с хлором. Аскорбат натрия NutriBiotic идеально подходит для людей, которым нужна щелочная (буферизованная) форма витамина С. ‡ Показатель кислотно-щелочного баланса (нейтральный уровень pH — 7)
Сама упаковка удобная, крышку не нужно постоянно закручивать - откручивать, крышка плотно просто захлапывается. Сверху была ещё бумажная мембрана - гарантия первого вскрытия, да и на самой пластиковой крышке было предохранительное кольцо.
Пишу для тех, кто боится получить некачественный товар. Сайт дорожит своей репутацией. Бывало конечно, что в дороге пакет рвётся или банка бьётся и тут вина не отправителя, а перевозчика. Но даже в этом случае iНerb возвращает средства. Возвращаюсь к отзыву😁
Аскорбат натрия тут в форме порошка, мелкие кристалики крупнее чем сахарная пудра. Хорошо растворяются в воде.
🍃 ВКУС 🍃
На вкус отдаёт содой, совсем не кислый, что конечно огромный плюс для ЖКТ. Он не будет раздражать желудок. Пить приятно, не вызывает отвращения.
🍃 ДОЗИРОВКА 🍃
В 1/4 ч. ложке содержится 1100мг аскорбата натрия (витамина С). Это дозировка может являтся лечебной дозировкой, но вполне допустимо например принимать такую дозировку утром и вечером. Витамин С водорастворимый, передозировки не будет. Только кто-то пишет, что у них наблюдается расстройство со стороны ЖКТ. Лично у меня не было такого, даже при повышенной дозировке. А пила я его до 5 гр. в сутки.
🍃 ЭФФЕКТИВНОСТЬ 🍃
Об эффективности не стоит сомневаться. Раньше мы болели, не скажу что часто, но простуда как бы затягивалась. Сейчас стоит чихнуть, у меня на готове моя схема, в которой также есть цинк (оставлю ссылку внизу отзыва), пропиваю и простуда быстро проходит, да и самочувствие намного лучше, чем прежде.
🍃 РАСХОД 🍃
Расход тут очень экономный, пьём всей семьёй уже почти год раз от раза, а в упаковке ещё осталось половина. Даю его всей семье, взрослым по общей рекомендации, а младшему сыну на кончике ложки, совсем чуть-чуть.
Эта форма не раздражает стенки желудка, лучше усваивается, что естественно проверено не раз. В целом одни плюсы, поэтому рекомендую!
И напоследок небольшой совет, как только чувствуете что начинаете болеть, примите ударную дозу витамина С (2-3 гр) + цинк, так пару дней. Болезнь реально отступает!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А теперь обещанная ссылка на цинк, тоже очень классный и недорогой.