Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 22:31

Из - за хронического шеечного цистита я уже 5 лет не принимаю аскорбиновую кислоту в полных дозировках и в чистом виде, так как поврежденный уротелий мочевого пузыря сразу реагирует на кислую соеду мочи. Поэтому я могу принимать только некислые флрмы витамина С. С вами хочу поделиться впечатлением от приема витамина С в виде аскорбат натрия от Nutribiotic.

Стоимость: около 700 рублей

Количество капсул: 100

Дозировка: 850 мг.

Страна изготовления: США

Польза витамина С, аскорбиновой кислоты давно всем известна:

Польза витамина С заключается не только в укреплении иммунной защиты организма, борьбе с различными вирусами, но и поддержании нашей красоты. Дело в том, что аскорбиновая кислота принимает участие в синтезе природного коллагена, который отвечает за упругость кожных покровов и нашу молодость.

Впервые витамин был получен в Америке в 1932 году, а спустя год была выведена его точная формула, что позволило получать синтетическую аскорбиновую кислоту.

К подтвержденным фактам относятся следующие данные о витамине С:

• обладает антицеллюлитным действием, поэтому широко используется в борьбе с лишним весом;
  • участвует в синтезе коллагеновых волокон;
  • укрепляет иммунитет, что необходимо для противостояния патогенным микроорганизмам;
  • оказывает мощное антиоксидантное действие;
  • принимает участие в метаболических процессах;
  • благотворно влияет на функции нервной системы;
  • участвует в выведении холестерина, тяжелых металлов (меди, свинца) из организма;
  • принимает участие в регуляции синтеза, трансформации меланина (при гиповитаминозе пигментные пятна становятся более заметными).

У меня есть проблемы и с иммунитетом, и есть железодефицитная анемия, и усиленная сосудистая сетка на ногах и купероз на лице. Таким образом, витамин С для меня очень актуален.

Однако из-за его традиционной кислой среды я не могу принимать обычный витамин С, и мне приходится искать щелочные, некислые формы витамина С.

Аскорбат натрия, он же Sodium Ascorbate, является некислой формой витамина С. Давайте посмотрим что это за зверь такой:

Аскорбат натрия является натриевая соль аскорбиновой кислоты и является обычной минеральной солью, используемой в качестве антиоксидантной пищевой добавки. Его получают путем реакции равных количеств аскорбиновой кислоты и бикарбоната натрия с последующим осаждением с использованием изопропанола

Состав капсул:

* Витамин С (в виде аскорбата натрия USP-FCC),

* Натрий (в виде аскорбата натрия USP-FCC)

Такой витамин С имеет некислую щелочную среду, и он не раздражает желудок, мочевой пузырь и щадяще воздействует на зубную эмаль.

Я принимала витамин С в следующих целях:

1. Как кофактор для усвоения железа. У меня уже больше года железодефицитная анемия, и из-за проблем с жкт уровень ферритина поднимается очень медленно.
  2. Для укрепления сосудов. У меня очень сильно в последнее время усилился купероз на коже лица, и усилилась сосудистая сетка на ногах. Возможно это следствие недавнего гормонального лечения
  3. Для укрепления иммунитета. У меня очень слабый иммунитет с рождения, поэтому всю жизнь я борюсь за укрепление здоровья

Аскорбат натрия был упакован в большой пузырек с довольно ярким броским дизайном: красные надписи, зеленая крышка.

Вся информация на этикетке на английском языке. Но даже с минимальным уровнем владения языком всё понятно.

Пузырек оснащён двумя уровнями защиты от первого вскрытия: на крышке и под крышкой защитная мембрана.

Сами капсулы довольно большого размера, белого цвета.

Одну капсулу муж вскрыл ради интереса. Внутри капсулы мелкий белый порошок со вкусом соды, что логично ведь это натриевая соль с щелочной средой.

Я принимаю витамин С вечером во время еды. Запиваю обычной водой. Капсулы довольно большого размера, но их легко проглотить. Одновременно с витамином С я пью железо, фолиевую кислоту и бад Каштан с рутином. Получается ударный микс для поднятия ферритина и укрепления сосудов.

Я принимала этот витамин С на протяжении 2 месяцев. Никаких побочных эффектов от приема у меня не возникло. Гастрит и воспаленный уротелий никак не среагировали на прием витамина С, а значит форма витамина С действительно некислая.

Давайте оценим был ли эффект от приема.

1. Витамин С как кофактор для лучшего усвоения железа. Витамин С отлично помог для поднятия ферритина. Ферритин с 30 поднялся до 65. Это отличная победа над железодефицитной анемией.

2. Витамин С для укрепления сосудов. У меня купероз на лице и усиленная сосудистая сетка на ногах, часто возникает тяжесть в ногах. При приёме витамина С в тандеме с рутином сосудистая сетка на ногах и купероз на лице конечно никуда не делся, но тяжесть в ногах прошла полностью. Я могу целый день бегать на вот этих каблучках:

3. Витамин С для укрепления иммунитета. При начинающихся симптомах простуды я принимаю витамин С и прополис, и простуда быстро отступает. Такой тандем не дает мне разболеться.

Витамин С - отличный работающий Бад с:

• доступной стоимостью
  • много капсул в баночке
  • не раздражает желудок, мочевой пузырь
  • помогает железу усвоится и поднять ферритин
  • капсулы легко проглотить
  • удобный прием 1 раз в сутки

А здесь можно прочитать про другие любимые добавки с Айхерба

Прополис, который помогает не разболеться

Железо, которое отлично поднимает ферритин

Красная туфелькарекомендует
02.11.2021
Люблю, когда бад нужно принимать 1 раз в день, а то вечно забываю)