Опубликовано 12 Март, 2023 - 04:51

За окном хоть уже и весна, и даже (как быстро!) почти середина марта, но на улице - ещё метели, холод и сырость. И вирусы, куда же без них. И вишенкой на торте - сезонные авитаминозы. А я в феврале заболеть умудрилась, и всё никак не вылечусь, потому в целом, с начала болезни начала курс витамина С во вполне стандартной и разрешимой для меня дозировке. Почему - обьясню ниже.

Витамин С не в форме привычных многим шипучек, а капсулы, так ещё и не агрессивной формы витамина, подходящей для людей с чувствительным ЖКТ. А так как у меня совсем недавно было обострение ГЭРБ, то для меня БАД был прекрасным вариантом. Сегодня я хочу рассказать Вам про Аскорбат Натрия от бренда ЛетоФарм.

🌿Общая информация:

• Где купить: Аптека ру
  • Стоимость: 570 рублей
  • Количество капсул: 90
  • Прямая ссылочка на БАД
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 3 года

🌿Несколько слов про упаковку

БАД упакован в картонную коробку, на боковых сторонах которой есть общая информация как о добавке, так и о производителе.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

На "донышке" Коробки указана дата изготовления БАДа.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

Сами витамины упакованы в пластиковую баночку с винтовой крышкой. Защиту от детей крышка не имеет.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

Круговая этикетка дублирует всю необходимую информацию с коробки, так что можно даже не сохранять её.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

Изначально, на банке имелась защита от несанкционированного вскрытия в виде мембраны из фольги.

🌿О составе

L-аскорбат натрия, оболочка капсулы (загуститель-гидроксипропилметилцеллюлоза).

Как раз L- Аскорбат Натрия считается "щадящей" формой витамина С, подходящей для людей с болезнями ЖКТ.

🌿Дозировка

530 мг

Производитель рекомендует принимать по капсуле в день, но дозировка не столь большая (в некоторых комплексных БАДах, которые я вынуждена принимать, она выше), потому по-идее, можно и две капсулы. Но, я не врач, и ручаться на всё 100% за это не могу.

Также, я никогда не превышаю суточную дозировку витамина С любой формы выше 1000мг. Хоть здесь ещё стоит вопрос, а сколько из этой тысячи действительно усвоится, но у меня есть противопоказания к очень большим дозировуам витамина из-за приёма гормональных препаратов.

Что будет при дозировке свыше 1000мг?

Замедление метаболизма эстрогена в печени вызывает повышение уровня гормонтв в крови

Особенно это стоит учитывать тем, кто пьёт КОКи, половые гормоны, или просто синтетические эстрогены.

Также не стоит резко заканчивать курс дополнительного приёма витамина С:

Из-за внезапной отмены витамина С может появиться снижение уровня эстрогена в крови, что повышает риск овуляции - это при приёме ЗГТ.

Собственно, инфа для меня не новая, и я в своё время это не раз приговаривала с врачом. Про все витамины, которые я нет-нет, но принимаю.

🌿Показания к применению

Аскорбат Натрия имеет ряд показаний, и свойств по отношению к нашему организму, но я постараюсь перечислить основные.

Повышение иммунитета

способен нейтрализовать находящиеся в организме в период заболевания токсины. Он активизирует работу фагоцитов и нейтрофилов, которые способствует эффективной борьбе иммунной системы с бактериями.

Это вещество также способно снизить темпы распространения микробов, вирусов, бактерий и грибка, а также предотвратить их появление.

Об этом я расскажу чуть ниже.

установление гормонального баланса;

Опять же, вспоминая информацию выше - не все установления балансов идут на пользу.

очищение организма от шлаков, токсинов, холестерина

Про шлаки - это часто сказки. А вот при пожизненном повышенном уровне холестерина в крови, могу сказать, что приём витамина С от Летофарм - смог снизить уровень холестерина на 0,5. Проверяла анализом крови после курса.

Обеспечение бесперебойного функционирования сердца и сосудов .

Тоже есть проблемки, но как-то не находила связи между БАДами и работой сердца. Но, в основнои, у меня проблемы только по части пожизненного повышения ЧСС, ну и перебои ритма случаются.

🌿Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

🌿Органолептические свойства

БАД представляет из себя капсулы среднего размера. Запаха они не имеют, вкуса практически тоже. Если сразу запить капсулу большим количеством воды, то глотаются легко, да и послевкусия никакого не возникает.

Если же подержать капсулу во рту хотя бы секунду-две, я сразу начинаю ощущать не самый приятный водорослевый привкус, хотя кишечнорастворимая капсулу сделана из гидроксипропилметилцеллюлозы, а как я поняла, она с водорослями не имеет ничего общего.

Лично для меня была бы приятнее желатиновая классика, но понимаю, что веганам уже такое не предложишь.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

Внутри капсулы - мелкодисперсный белый порошок без аромата. На вкус, ради интереса, пробовала... Так с кисленьким привычным витамином С не имеет ничего общего, на вкус почти пустой.

🌿Опыт приёма и результаты

Итак, как я и говорила выше, в феврале умудрилась заболеть. Вообще, не считая ряда хронических заболеваний (например, ДЖВП или деградационные изменения суставов, в том числе артроз), я практически не заболеваю вирусными респираторными инфекциями. Раз в год - это максимум, да и то обычно заканчивается всё соплями и головной болью, без температуры даже. В 21 году был ковид, сейчас вероятно тоже он, но что была контактна с заболевшим узнала намного-намного позже, чем заболела ОРВИ.

Лечилась стандартными для себя препаратами, но в том числе по ошибке врача, уже закончившийся насморк перешёл в гайморит (привет хроническим недугам). На тот момент у меня уже был начал курс БАДа, и примерно 2+ недели приёма.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

Ожидала эффекта как и от обычных шипучих витаминов в +/- такой же дозировке. Но, что-то пошло не так. Стоило мне выйти на улицу, и зайти в поликлинику, вооружившись маской и дистанцией от людей - через сутки снова кашель, снова сильный, и уже не остаточный.

Также, в эти дни у меня случился конъюнктивит. Прошёл достаточно быстро, но тут я уже не могу дать гарантии, что этому способствовали витамины. Помимо прочего, лечила связки, и в "качестве" побочки схватила гнойную рану на ноге Об этом рассказывала тут. Понимаю, что нога, и что кровоснабжение там не ахти какое, но обычно я справляюсь с лечением подобных ран побыстрее, чем сейчас.... Возможно, так сошлись звезды.

Аскорбат натрия Летофарм отзывы

Из положительного могу отметить, что при приёме Аскорбата Натрия не усиливалась кислотность желудка, после приёма не начиналась изжога, да и других расстройств со стороны ЖКТ впрямую связанных с приёмом витамина не было.

🌿Подытожу

Даже и не знаю, хороший он, или плохой. Отмечу основные моменты.

• На усиленную защиту от вирусов не сработал, и если иммунитет и повышается, то намного медленнее, чем от привычного мне витамина С
  • Не вызывает расстройств со стороны ЖКТ, даже после обострения ГЭРБ и гастрита.
  • Умеренная дозировка позволяет совмещать приём БАДа на фоне приёма заместительной гормональной терапии.
  • Адекватная стоимость
  • Практически не имеет послевкусия, легко принимать

В общем и целом, и не плохо, и не шикарно. В плане работы на иммунитет - твёрдая тройка, но за действительно снижающийся уровень холестерина в крови, всё же плюсик. Могу порекомендовать в роли дополнительного источника витамина С в межсезонье. Так сказать, без ожиданий вау-эффекта, и мощного восстановления здоровья. Обычно, я от приема витамина С в период болезни и после неё - добиваюсь именно этого, а не коньюктивита и рецидива с бронхитом.

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
12.03.2023