Здравствуйте!
Когда у меня первый раз заболел ребёнок, ему было месяца три. Я ещё не разу не сталкивалась с тем, что человек просто физически не умеет сморкаться, даже не задумывалась на эту тему. И естественно начала просить совета у подруг. Все в одни голос мне сказали: купи аспиратор Отривин. И не одна не сказала, что это просто мучение для мамы и малыша! По этому я хочу поведать про свой опыт, чтобы мамочки знали!
?Общие характеристики.?
Цена: я покупала за 359 рублей, это было 2 года назад.
Я считаю, что цена завышена для пластиковой трубки с кусочком губки на конце. Даже не смотря на то, что этих губок там три.
Где купить: в любой аптеке.
Комплектация:
В контурной ячейковой упаковке аспиратор назальный и 3 сменные насадки.
Одна насадка находится на самом аспираторе, две в запечатанных пакетиках.
Срок годности:
5 лет. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Этого я не очень понимаю. Что может случится с пластмассой и резинкой. Это же не лекарство. Но производителю конечно виднее.
Упаковка: упакована сия радость в картонную коробку со слоном.
На обратной стороне есть подробная инструкция, как этим агрегатом пользоваться.
На боковой стороне информация о производителе.
?Принцип действия и наши выводы.
Воспользуемся солевым раствором Отривин Бэби, чтобы промыть ребёнку нос.
У нас не было конкретно этого раствора, мы промывали нос аквалором. Но удаляла сопли я все же без всяких растворов. Я ж хочу сопли удалить, а не влить новые.
Процедура выполняется, когда малыш лежит.
Просто и удобно очистить нос от выделений поможет аспиратор Отривин Бэби. Сначала необходимо соединить аспиратор с одноразовой насадкой. Защиту малыша и мамы от инфекции во время выполнения процедуры обеспечит пенообразный фильтр, который есть в каждой насадке.
Фильтр находится в сменной насадке. Сам он выглядит так, правда это уже использованный.
При желании насадку можно разобрать, помыть. Фильтр тоже моется. Он собственно нужен, чтобы мама не проглотила детские сопли.
Фу фу фу...Все, что вы высосите у ребенка из носа осядет на фильтре. Вот так выглядит насадка в разобранном виде.
Если при промывании носика малыш лежал, то теперь его нужно усадить. Итак, первым делом подносим мундштук аспиратора к своим губам. После этого вставляем кончик аспиратора в носик малыша и осторожно втягиваем воздух через мундштук. Благодаря прозрачным стенкам насадки можно легко проконтролировать, сколько слизи удалилось. Теперь делаем всё то же самое, вставив кончик аспиратора в другой носовой ход ребёнка.
Ну вот и самое главное! И тут то и начались все наши проблемы!
После того как мы распаковали и собрали свой аспиратор, настала пора промывать нос.
Вот этот конец нужно взять в рот.
Вот этот конец нужно вставить в ноздрю ребенку.
Я не знаю, какой у ребенка должен быть характер, чтобы спокойно пережить эту процедуру, но только не такой как у моего...
Естественно, я не мама садист. Я не желаю своему ребенку плохого. Я старалась как могла, чтобы скрасить ощущения от этой процедуры. Я ему рассказывала, что "вот эта штучка сейчас у тебя из носика всю бяку заберёт". Но как только насадка аспиратора замаячила рядом с его лицом начался дикий ор. Не просто он, истерика. Естественно, я убрала аспиратор. Так продолжалось несколько раз в день. Я уже ему и поиграть с ним дала, и в рот сунуть, только бы привык...
Но время ночь, а мы с соплями... И я решилась. Ещё раз все рассказав и показав, я все же уверенной рукой сунула ему эту штуку в нос и втянула воздух.
Ну во-первых, я не поняла куда там надо совать эту штуку, чтобы отсосать все, что нужно...
Во-вторых, ребенок так вырывался и орал, что сделать все нормально не получалось. После отсоса двух капель из каждой ноздри, я стала успокаивать истерику. В итоге, после долгого плача мы получили в два раза больше сопель, чем было. И так и легли спать с ними...
Когда вы закончите процедуру, то устройство не нужно промывать и дезинфицировать. Просто выбросьте одноразовую насадку с фильтром, а в следующий раз воспользуйтесь новой. Отметим ещё раз, что такое удаление носовой слизи удобно и для крохи, и для Вас.
Удобно кроме? Серьезно? Ему в нос пихают непонятную трубку, а ему это удобно?
Если не мыть насадку и каждый раз ее выкидывать, то на них можно разориться. 10 сменных насадок стоят около 200 рублей. Сколько раз в день вы будете проводить эту экзекуцию? Думаю раза 3 точно. А сколько дней? В общем я не знаю почему насадку нельзя просто помыть? Но это конечно на усмотрение каждого...
?Итог.?
Я пробовала после этого раза ещё пару раз использовать аспиратор. При чем пробовала и в более старшем возрасте. Все кончалось всегда одинаково... Мне казалось, что мы с ребенком боремся, потом у него истерика и я получаю в два раза больше сопель.
Весь смысл в том, что у меня очень активный, деятельный и вездесущий ребенок. Он спокойно не относится не к одной манипуляции с собой. Только сейчас, когда ему уже два и три, он спокойно даёт чистить уши и стрич ногти. А раньше каждый раз война...
Мне нужно было сразу прдумать, о том, что дети все разные и то, что подходит одним, не подойдёт другим.
Как же мы избавлялись от сопель? Да никак, хлюпал. Мне повезло, что за два года у нас сопли были раза три и быстро проходили.
Зато, мой ребенок рано научился сморкаться. Под страхом аспиратора он понял, что от него хотят и с силой дул воздух через нос. Где-то в полтора года необходимость в аспираторе у нас отпала совсем.
По этому хочу сказать, каждая мама знает своего ребенка и должна понимать: подойдёт ему эта штука или нет. Нам не подошла.
Я ставлю этому чуду две звёзды только потому, что кому то он все таки помогает. А так это просто дорогая и бесполезная вещь.