У сынишки частенько закладывало нос. Как оказалось, виной тому отчасти были полипы. Их мы благополучно удалили. Но поначалу мы не знали об их существовании и удивлялись такому частому недугу. Чтобы как-то ускорить выздоровление и улучшить самочувствие малыша, мы приобрели электронный назальный аспиратор Vancocon VA-162.
Устройство действительно полезное: оно может значительно облегчить жизнь родителям, когда у ребёнка начался насморк.
Я купил его на Ozon ещё в 2021 году. Заказ пришёл в целости и сохранности.
Устройство удобное и функциональное, а главное — безопасное для ребёнка.
К основному блоку аспиратора прикручивается съёмная часть, состоящая из основания, к которому крепится контейнер для сбора слизи с силиконовой крышкой, и корпуса, защищающего всё это. Завершает «композицию» сменная силиконовая насадка.
Все сменные элементы аспиратора легко разбираются и моются, что очень важно для поддержания чистоты и безопасности устройства.
Первое, что мне понравилось, — это простота использования. Аспиратор работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через обычную сеть 220 В по USB-кабелю.
Это очень удобно, потому что не нужно постоянно менять батарейки.
Заряда хватает надолго — заявлено более 60 минут непрерывной работы. Этого вполне достаточно для ежедневного использования. К слову, заряжается аспиратор около трех часов.
Устройство имеет три режима всасывания, которые можно легко переключать в зависимости от ситуации. Например, для новорожденных нужно выбрать самый мягкий режим (55 кПа), а для более густой слизи и детей постарше — более мощный (65 кПа). Это позволяет эффективно очищать носовую полость, не причиняя дискомфорта ребёнку.
Ещё один плюс — это LED-дисплей, который показывает уровень заряда батареи и выбранный режим. Также аспиратор оснащён тремя мягкими наконечниками из медицинского силикона, которые не травмируют нежную слизистую носа ребёнка.Это важно, потому что малыши часто сопротивляются процедуре, а жёсткий наконечник мог бы вызвать раздражение.
Наконечники имеют разное назначение: один служит для чистки ушей (с длинным носиком), два других — для детей от 0 до 2 лет (с ограничителем и коротким носиком) и для детей старше 2 лет (с носиком средней длины).
В целом, комплектация радует. В неё, кроме перечисленного выше, входит также пинцет для удаления засохших выделений.
Пинцет тоже очень удобен — он имеет сменные насадки, что делает его гигиеничным и практичным в использовании.
Что касается уровня шума, то он достаточно низкий — всего 45 дБ. Это значит, что аспиратор работает достаточно тихо, особенно в самом слабом режиме, и малыш не пугается во время процедуры.
Эффективность устройства тоже на высоте. Оно быстро и качественно удаляет слизь из носа, помогая ребёнку дышать свободнее и спокойно уснуть.
Я доволен покупкой.Электронный назальный аспиратор Vancocon VA-162 — это надежное, удобное и безопасное устройство, которое действительно помогает справляться с насморком у детей. Он подходит как для новорожденных, так и для более взрослых детей. Если вы ищете качественный аспиратор, я рекомендую обратить внимание на эту модель. Он стоит своих денег и значительно облегчает уход за ребенком.