Часто хочется скоротать время за мобильной игрушкой. Но найти подходящую - настоящий квест. И я нашла ту, которя стала моим фаворитом.
Игра встречает нас небольшой залипательной анимацией, которая как бы показывает, как Alto - персонаж, за которого мы играем, попадает в пустыню на воздушном шаре.
Затем мы оказываемся в очень простом и удобном меню.
Чтобы начать играть, нужно всего лишь нажать на экран, и вы уже можете наслаждаться прекрасным времяпрепровождением. После скачивания будет небольшой туториал. Хочется отметить, что вначале довольно сложно привыкнуть к управлению, у меня вообще не получалось, но со временем я приловчилась и оно уже кажется очень несложным.
Во время игрового процесса нас сопровождает приятная музыка, звуки природы и пейзаж с меняющимися локациями, погодой и временем суток. Можно встретить птиц или лемура, попасть под грозу или снег, проехаться по заброшенным кораблям и храмам и многое, многое другое.
Суть - как можно чаще делать сальто и другие трюки, увеличивая тем самым длину шарфа персонажа. С её увеличением повышается ваша скорость и дальность прыжков. Если долго не делать ничего, прото ехать, вы становитесь очень медленным и сложно сделать даже простое сальто. За все трюки получаешь очки, которые потом складываются в общий счёт за один заезд.
Отдельного внимания заслуживают поддерживающие и мотивирующие фразы после проигрыша.
Начав игру, можно увидеть три задачи в середине экрана. Выполняя их вы получаете дополнительные очки к игровому счёту, но главное - повышаете свой уровень.
С новыми уровнями открываются персонажи.
У них у всех свои особенности. К примеру, Maya гораздо быстрее завершает сальто, но меньше разгоняется. Paz очень долго делает сальто, но быстро набирает скорость. Игроков также можно открыть за реальные деньги и не ждать повышения уровня.
Также есть мастерская - магазин, в котором можно приобрести различные улучшения.
Отдельного внимания заслуживают крылатый костюм - при достаточной длине шарфа вы сможете летать, завершая этим свои прыжки и не позволяя герою разбиться.
В заключение хочу сказать, что это прекрасная игра, которая поможет окунуться в атмосферу природы и расслабиться и её точно стоит скачать, если вы ищете спокойную приятную мобилку.