Я не знаю, хорошо это или плохо.
В моём детстве мы креативили сами. Из простого цветка с лепестками и спички мы делали девочку-балерину, и не было на свете куколки изящнее неё.
Под кустом во дворе мы укладывали в неглубокую ямку яркую бусинку, кусочек фольги и пару ягод рябины, накрывали цветным стёклышком - это называлось "Секретик". Таинственно и волшебно.
Фильмоскоп, переводные картинки... это было наше детство.
Теперь маркетологи изо всех сил стараются развлечь ребёнка. А мы без устали ищем новые необычные игрушки, чтобы удивить своих детей.
Моё уважение к изобретателям новых игр безгранично. Вот "Эврики" выпустили ноу-хау: серию "Рисунки светом". Нам досталась очень милая книжка "Волшебные феи":
Новый для меня термин -
активити-книжка.
К ней прилагается специальный маркер и трафарет:
Ребёнок научится рисовать светом. Он будет создавать картинки, используя трафареты, или придумает собственные сюжеты.
Чтобы рисунки получались яркими, рисовать нужно в темноте или при приглушённом свете. Так что таинственная атмосфера обеспечена. )
В книге 12 страниц: есть загадки, наклейки и разные занимательные задания.
Что же касается собственно
рисования светом - ведь и для взрослых это наверняка внове - есть подробная инструкция с картинками:
Ручка снабжена фонариком (внутри, разумеется, батарейки):
Очень увлекательно светить и разглядывать, как проявляется таинственный рисунок:
Конечно, предварительно нужно объяснить ребёнку, что нельзя светить фонариком в глаза.
У волшебной ручки была заявлена ещё одна функция — невидимые чернила. Вот здесь-то нас и поджидал облом...
Производитель пообещал нам, что если снять колпачок и написать что-нибудь на листе бумаги, а затем посветить на надпись фонариком - рисунок проявится! Конечно, мы ждали чуда!
Но как бы не так! Вероятно, "волшебные чернила" высохли, пока поджидали нас на полке магазина! Ничего не проявилось, ребёнок был разочарован!
Но в остальном активити-книжка вполне хороша.
В серии "Рисунки светом" есть ещё три образца различной тематики:"Пони", "Принцессы" и "Динозавры".
Эти книжки тоже очень симпатичные, но, пожалуй, достаточно одной - не будет эффекта новизны.
А вообще - респект создателям, интересная идея на какое-то время развлекла нашу Сонечку. Феечки очень миленькие, игрушка качественная и прикольная. Рекомендую для деток 4 -5 лет.
За неприятность с "невидимыми чернилами" снимаю балл.