Этот фильм казался мне легким и относительно привычного жанра чем-то вроде разрядки, потому что я обожаю нечто из рода ужасов, мистики, драмы - в общем то, что цепляет зрителя в самое сердце, и раня, оставляет пусть и неглубокий, но след в душе. Но иногда хочется развеяться и получить позитивные эмоции от просмотра, а не переживать и полночи думать про замысел создателей киноленты. Именно с подобными намерениями я и выбирала фильм, хотя оказалось, что я промахнулась знатно, впрочем, я не жалею о просмотре.
Hable con ella - фильм, который вне сомнений заставляет задуматься о происходящем и затрагивает многие сферы, о которых ранее и не предполагалось погружаться в думы. Но все же получилось совершенно иначе: почти всю ночь мне снились сны на основе событий из фильма, от которых было не просто отмахнуться. В общем, кино оказалось многограннее, чем мне казалось, и даже при всей возможности обойти ярких и разрывающих душу, картинок. Которых почти нет в киноленте, что сложнее в плане передачи эмоций и цепляния зрителя.
Описание:
В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность. Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо…
Актерский состав:
Длительность картины:
112 мин. / 01:52
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Сюжет картины охватывает 2002 год, события происходят в Испании, которая показана в полной мере и с ее характерным колоритом. История затрагивает сферы искусства, с которого и начинается кинолента, оно представлено в виде современного танца. Который весьма специфическое и на любителя, мне лично эти сцены давались непросто. Остальная часть фильма проходит в казенных домах, где и разворачиваются главные события героев, сталкивая их друг с другом. Режиссер затрагивает не только привычные поверхностные мотивы героев, но и их глубинные страхи, желания и стремления. Некоторые из них показались мне не вполне здоровыми, а скорее даже отдаленно напоминающие что-то близкое к норме. Однако, все равно происходит привязанность к героям и проявляется сочувствие к некоторым из них.
Поговори с ней // Hable con ella
.°☆ ‧°‧°☆∴Сюжет. О двух женщинах из разных миров, которые после несчастных случаев попали в кому. За ними ухаживают мужчины, разные и одновременно оказавшимися связанными именно болезнями своих возлюбленных. Но каждый из мужчин по-разному видит не только развитие заболевания любимых, а даже подход к методу лечения их. В фильме пропагандируется метод, что человек в коме слышит тех, кто с ним разговаривает, и это помогает ему взаимодействовать с окружающим миром. А порой способствует даже выходу из тяжелого состояния, что и пробуют реализовать наши герои.
Поговори с ней // Hable con ella
.°☆ ‧°‧°☆∴Персонажи. В основном речь про четверых людей: двух женщин и двух мужчин. Второстепенные персонажи скорее играют не основную роль в сюжете и создают общую массу вокруг главных персонажей. Важное же творится около перечисленной четверки, она же и является позже связующим звеном между героями. Интересно и то, что первоначально люди между собой не знакомы.
Поговори с ней // Hable con ella
Бениньо - молодой мужчина, девственник, двадцать лет жил с матерью и ухаживал за ней, ссылаясь на ее растерянность. Выучился на санитара и косметолога, чтобы иметь навыки ухода за мамой и самому сохранять ее красоту, так как по его же словам, она была красивой женщиной. Он добрый, наивный и совсем как ребенок, который однажды увидел танцовщицу в окне и влюбился в нее без памяти.
Поговори с ней // Hable con ella
Алисия - молодая танцовщица, которая пленяет, сама того не зная, мужчину проживающего в доме напротив. Она простая, дочь психотерапевта и имеющая амбиции, совершенно не заинтересовалась Бениньо, который пытался оказывать знаки внимания. Девушка лишь по роковой случайности попадает к нему в руки, когда оказывается в коме, и не может самостоятельно проявлять свои желания.
Поговори с ней // Hable con ella
Лидия - женщина, которая работает тореро на корриде и очень любит свою работу, которая связана с большой опасностью. Вместе с тем она панически боится змей, что показала ситуация с ужом, случайно встреченным ей на пути. Она решительная, смелая, дерзкая и довольно мужественная не только в области профессии, но и в жизни. Однако, ревнивая и неуверенная в себе, что проявляется в ее отношениях с Марко.
Поговори с ней // Hable con ella
Марко - мужчина, который хотел взять интервью у Лидии, а позже спас ее от змеи и постепенно занял место в сердце этой горячей испанской женщины. Их отношения сродни корриде - такие же жаркие, неопределенные и непонятные, еще и с появлением прошлого. Тем ни менее, Марко не покидает любимую до конца и после трагедии, которую он не может принять, совершенно растерявшись и не зная что ему делать.
Поговори с ней // Hable con ella
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мои мысли. Фильм имеет эротические сцены, а также выражение сексуальных фантазий режиссера, которые мне не показались особо привлекательными. Временами и вовсе кино напоминало либо драму, либо фильм для взрослых, смешиваясь невообразимым образом. Есть сцены и насилия над животными, поэтому если вы чувствительны к вышеперечисленному, то я не рекомендую смотреть картину. Основа заложена в любви к ближнему, причем, она подразумевает несколько вариантов - любовь между мужчиной и женщиной, дружескую и родительскую. Каждая из них наполнена понятным для создателя смыслом и носит нетривиальный характер, что заставляет задуматься как про смысл самого действа, так и про его форму. Мне некоторые проявления показались нежными, добрыми и понятными, если бы речь шла не про человека в коме.
Поговори с ней // Hable con ella
Hable con ella фильм про ограничения, такие как кома, болезнь матери, собственных амбиций и иных. Когда люди оказываются в ситуации, требующей от них максимально вложиться в другого человека, сделать более легкой жизнь и исцелить силой чувств. Поражает насколько заботливо Бениньо ухаживает за своей Алисией и буквально носит ее на руках, но в итоге проявляется и обратная сторона подобного действа. Это оказывается шокирующим, пугающим и одновременно впечатляет своей чудовищностью. Потому что никто не ожидает подобного развития в сюжете, а хотелось бы чего-то менее ужасного. Что касается второй истории, то оказывается и Лидия преподносит сюрприз для Марко, который освобождает его от заботы о ней. Впоследствии все заканчивается естественным путем, но не буду раскрывать все карты, чтобы не было спойлеров.
Hable con ella периодически шокирует сценами современного искусства, которое выражается по средством танца и иногда немого кино, которое производит впечатление. Показывает фильм и привязанность двух мужчин, которые случайно встретились в зрительном зале на балете, а потом в одной больнице, уже при других обстоятельствах. И далее, когда Бениньо оказывается в сложной ситуации, именно Марко его поддерживает и бросая свои дела, пробует вытащить его. Искренность чувств Марко и его открытость поражает приятным образом, хотя изначально я не верила, что они смогут подружиться. Приятно было смотреть на историю этих людей и их взаимоотношения. Вообще у каждой истории (обычно пары ) есть названия, которые созвучны с именами ее главных участников. Также и в конце, который наступил неожиданно, и не добавил ясности в общей канве фильма.
Поговори с ней // Hable con ella
Hable con ella оставляет многие вопросы без ответов, в нем открытый финал и многое зрителю необходимо самостоятельно додумывать. Но все же фильм глубокий и для любителей поразмышлять, не боящихся за встречу с жестокостью или эротических сцен. Для тех, кто предпочитает стиль арт-хаус фильм скорее придется по вкусу. Мне в целом понравился фильм, хотя и не в моем вкусе, да и посмотреть его более раза я бы не смогла. Но все же я осталась недовольна многими моментами: эротическими и довольно откровенными сценами, тяжестью общего сюжета и высказываниями одной из балерин. Мне показалось, что фильм подойдет лишь любителям погружения в подобный жанр и тем, кто обожает самостоятельно находить ответы на поставленные вопросы. В общем можно посмотреть и найти нечто полезное в этой картине, хотя фильм точно не для всех, но он найдет своего зрителя.
Hable con ella - подойдет для любителей арт-хаус, любящих погружаться в замысел режиссера и находить ответы на свои вопросы. Картина необычная, она отлично подойдет для тех, кто любит нетривиальные сюжеты. Кино атмосферное, временами жестокое со сценами насилия над животными и включениями сексуального характера.
Он про чувства людей, которые переплетаются между друг другом, делая картину более глубокой. Фильм в основном тяжелый и оставляющий вопросы после просмотра, хотя ничего прямо показано не было. Все сцены очень замаскированы, но разговор про них создает психологическое давление и рождает мысли в голове.