Когда я наткнулась на этот сериал я думала что это идеальная комфортная и воздушная картина на вечер. Посмотрев сериал до конца я была крайне разочарована.
Как всегда постаралась очень подробно рассказать вам о сериале без каких-либо значительных спойлеров.
Характеристики:- Название: поговори с ней
- Год выхода: 2020
- Возрастные ограничения: 12+
- Где посмотреть: ютуб
Сюжет
Катя и Саша лучшие подруги вместе окончили престижный вуз. Казалось бы что перед ними открыты всё дороги, однако дружба девушек рушится в один миг, когда между ними встаёт любовь к одному мужчине. Артём выбрал Катю и кажется нашёл своё счастье, однако их день свадьбы становится роковым.Перед нами представлен очень интересный и не заезженный сюжет. Было очень увлекательно посмотреть что-то новенькое и увидеть развитие персонажей в сюжете. В картине нам ясно дали понять, что у всех наших поступков и даже желаний есть свои последствия.
Актёрский состав.
Актёры подобраны в данной мелодраме очень удачно. Мне очень понравилась игра основных героев.
Внешность у большинства героев очень яркая и запоминающаяся. Приятно смотреть на очень ярких, артистичных и симпатичных актёров.
Катя
Небольшой спойлер. Здесь на роль одной героини были выбраны сразу две актрисы: Алиса Лукшина (1 серия), Анастасия Иванова ( 2-4 серии). Буду честна, игра первой актрисы мне очень понравилась, что не могу сказать про вторую. Конкретно в данной картине игра была немного слабой. (Я знаю эту актрису, и смотрела несколько сериалов с её участием, где игра значительно лучше)
Интересный факт
Алису Лукшину озвучила Анастасия Иванова в первой серии и справилась с эти очень профессионально. Я бы никогда не подумала что это не её настоящий голос!
Катя - собирательный образ застенчивой, начитанной и умной девушки. Всё были поражены как такая застенчивая девушка смогла подружиться с такой яркой и импульсивной Сашей.
Саша
На роль выбрана -
Елизавета Зайцева. Серьёзно, вот сколько смотрела уже сериалов с её участием, везде игра безупречна. Идеально переданы эмоции, чувства, интонации персонажа. Буквально живёт своей ролью!
Саша с детства дружит с Катей и когда та "увела" её парня была просто в ужасе и шоке. Само собой дружба девушек рушится, но судьба их всё равно расставит на свои места.
Создатели идеально поработали над персонажем. Придавая такой стервозный и эгоцентричный образ изначально и такой более спокойный и немного нежный в конце.
Артём
Актёр -
Григорий Бакланов. Очень симпатичный актёр с интересной внешностью. Я его прежде нигде не видела, а очень жаль, играет очень неплохо!
Артём - та самая причина раздора дружбы девушек. Ну что тут можно сказать, парень действительно очень симпатичный, их можно понять. Артём выбрал Катю, так как именно в её скромности увидел именно то, что так долго искал. Кажется очень счастлив с Катей, но на долго ли?
Валерий
Роль исполнил -
Александр Третьяченко. Актёр безумно вжился в свою роль, очень профессионально. Отличная игра актёра.
Тот самый персонаж, который с виду обаяшка, а внутри? Студенческая влюблённость мамы Саши. Он знает что она от него без ума, чем очень хитро пользуется для получения желаемого.
Небольшой спойлер.
Тот самый человек из-за которого всё несчастья и случились, за что и поплатился в конце. Если бы не он, то возможно и был бы хэппи энд.
Алексей
Играет -
Кирилл Кузнецов. Ну очень харизматичный актёр с прекрасной и очень запоминающейся внешностью. Сыграл своего персонажа на пять с плюсом.
Загадочный человек, который каждый раз заходит в кафе и молча проводит своё свободное время. Никто не знает что он спасает жизни людей. И как бы это сказать, предназначен для большей миссии.
Мама Саши
Актриса -
Тамара Морозова. Также очень интересная и запоминающаяся внешность, очень хорошая игра персонажа.
Обычная женщина, которая на самом деле хочет такого простого счастья. С мужем у неё трудности в отношениях, чем умело пользуется Валерий.
Часто не понимает свою дочь, но всё равно пытается изо всех сил её поддерживать. Несмотря на любовь к дочери, всё же личное счастье ставит на первое место.
Охранник Валерия
Роль исполнил -
Андрей Исаенко. Пожалуй единственный персонаж игра которого меня разочаровала. Я знаю он играет ещё в нескольких сериалах, честно не смотрела как там обстоят дела. Не прониклась его игрой к сожалению.
Работает личным охранником Валерия и сообщает обо всех происшествиях именно ему, тот иногда даёт ему поручения и приказы. Проявляет себя очень мужественно и с хорошей стороны, заботясь о девушке и поддерживая её в трудную минуту.
Что интересного в сериале?
Определённо здесь поднимается
тема о женской дружбе. Об этом можно говорить вечно, но всё же иногда даже общая влюблённость может всё разрушить. Не уверена смогли ли бы девушки найти общий язык и поладить при других обстоятельствах. Всё таки личное счастье для каждой из них важнее.
В сериале упоминается и такая проблема, как
не понимание родителями своих детей. Часто родители навязывают своим детям то, что им абсолютно не нужно и не интересно, игнорируя их истинные желания и потребности.
Завышенные ожидания и слишком большие требования в конечном итоге ни к чему хорошему не приводят. Как мы всё знаем, ни чем хорошем это не заканчивается.
Тут нам показана и
юная влюблённость и то какой она воспринимается: часто слепой и беспечной. Это не даёт нам открыть глаза на самого человека и понять кто он есть на самом деле. Мы верим ему, так как с ним у нас связаны, можно сказать, лучшие годы в нашей жизни, а значит только хорошее. Соответственно человек в наших глазах растворяется и мы не можем оценить полностью его, что он за личность.
Здесь есть и
главные проблемы семьи. Когда один человек несчастен - не возможно построить крепкую и счастливую полную жизни и радости семью. Как бы то ни было, мы должны прислушиваться к себе и иногда делать обдуманные поступки, которые, как бы это эгоистично не звучало, принесут счастье, лично для нас.
Кроме того здесь нам ясно дали понять, что у большинства богатых людей есть не менее больше проблем в личной жизни, часто они остаются несчастны.
Помимо этих основных проблем, здесь ещё множество других интересных тем для размышлений:
- Темы с френдзоной
- Проблема принятия важных решений
- Трудности в выражении своих чувств
- Проблемы с игроманией
- Последствия ненасытности и безнаказанности
- Проблемы людей, связанных с криминалом
И многое другое, вы сами поймете когда посмотрите этот сериал.
Музыкальное сопровождение
Композиции мелодий здесь очень нежные, трогательные, чувственные. Мне безумно было приятно смотреть и слушать в самом начале, когда атмосфера такая воздушная и нежная.
Сериал такой комфортный и благодаря очень удачно подобранной фоновой музыки, и качественному звуку. Здесь создатели также определённо постарались, за это плюс.
Общая картинка
Локации в этом сериале такие нежные, спокойные, очень гармоничные и идеально создают такую непринуждённую обстановку в начале и более напряжённую, ближе к середине и концу.
Мне очень понравилось как режиссёр передал чувства и эмоции персонажей, через правильно подобранные ракурсы съёмки и свет.
Почему не всё так идеально?
Знаете, сериал действительно очень хороший и поучительный. В конце все получили именно то, чего так боялись и от чего всё так бежали. Несмотря на это, наших главных героев не обделили хэппи-эндом, но всех ли?
Я была крайне разочарована тем, что сценаристы так безжалостно убрали одного персонажа. Я понимаю такой расклад ближе нам к реальности, но всё равно грустно.
Преимущества что я выделила
Перечислю сейчас всё то, о чем более подробно высказалась и добавлю что зацепило в этой картине лично меня.
- Хороший сюжет
- Не типичный сценарий
- Затрагивается множество важных проблем
- Хороший каст
- Очень хорошая игра актёров
- Много трогательных моментов
- Воздушная и лёгкая атмосфера фильма
- Нежные и тёплые мелодии
- Легко погружаешься в эмоции персонажей
- Не растянутый сюжет
Что я отнесла к недостаткам
- Хэппи-энд не у большинства
- Некоторые события не логичны
- Где-то слишком невероятное стечение обстоятельств
Мои рекомендации
Я вам рекомендую посмотреть данный сериал в свой свободный вечер, не строя никаких определённых надежд и сильных ожиданий перед просмотром.
Я рекомендую вам просто расслабленно смотреть сюжет и следить за развитием событий. Первая серия так вообще очень мне понравилась своей лёгкостью и не сильным драматизмом.
Я осталась под большим впечатлением от увиденного сериала и советую и вам с ним ознакомиться.
Спасибо за внимание!