Сегодня хочу сделать обзор на мелодраму, которая выходила на Домашнем. Данная картина снова повествует нам достаточно известный сюжет, почему меня так заинтересовал этот сериал и свои выводы я напишу в данном отзыве.
Характеристики:- Тип: сериал
- Длительность: 180 минут
- Страна: Россия
- Где посмотреть: ютуб
Актёрский состав
В данной картине всё актёры я бы сказала "смазливые", очень симпатичных всех подобрали, видимо специально чтобы разбавить немного трагичный сюжет.
Игра актёров у всех мне очень понравилась. Всё главные и основные роли были отыграны идеально и очень убедительно, это точно.
Я с уверенностью могу сказать что актёров подобрали очень хорошо. Но давайте рассмотрим подробнее роль каждого.
Алёна
Здесь роль играет -
Ирина Гришак. Отлично вжилась в свою роль. Я частенько вижу её в мелодрамах и пока не разочаровывалась в ней.
Алёна живёт вместе с мужем и по началу даже не подозревает, каким монстром он может оказаться. Когда же к ней всё же приходит осознание она решает вступить в борьбу с мужем за своего ребёнка. Очень умная и храбрая.
Антон
Роль исполнил -
Александр Попов 4. Ну что можно сказать, актёр уж очень миловидный для своей роли. Выглядит он очень безобидно и мило и это прибавляет интереса персонажу. Обычно в роли тиранов мы привыкли видеть устрашающую внешность, здесь всё иначе.
С виду очень добрый и заботливый, но на самом деле очень контролирующий и вспыльчивый. В сериале нам показывают, что он вырос в семье, где был именно такой склад жизни. Отец его учил этому, поэтому теперь он сам прибегает к насилию по отношению своей жены.
Тамара
Актриса -
Светлана Кирпичёва. Тамара - подруга Алёны, работает психологом и сразу поняла что с отношениями подруги что-то не то. Поддержала Алену в не простой ситуации и помогла сбежать. В последствии будет прикрывать свою подругу от мужа.
Зинаида
Роль исполнила очень известная актриса -
Инна Капинос. Часто встречается в мелодрамах и должна сказать что очень убедительно играем, в добавок очень интересная внешность.
Зинаида - мать Антона. Всю жизнь прожила с мужем тираном, боясь покинуть его только из-за ребёнка. Видит каким вырос её сын и понимает что, где то ошиблась и приняла не верное решение. Хочет помочь своему сыну и сделать всё, чтобы он не стал таким, как его отец.
Вадим
Актёр -
Антон Денисенко. Знаю давно этого актёра, в основном прежние роли у него были скорее отрицательные и поэтому не могу его развидеть в роли "Спасителя". Не знаю, может из за того что он немного холодноват, но это лично мне так показалось.
Работает в адвокатской компании и сам выступает за защиту прав людей при разводе или семейных делах. Работает вместе со своей супругой Снежаной. Давно мечтает о детях и совершенно не замечает, что его жена совершенно не хочет и не готова к этому.
Снежана
Роль исполнила -
Екатерина Тышкевич.
Работает вместе с мужем в одной компании. Всё это время обманывала Вадима и твердила что не может иметь детей. Встречает Антона и понимает, что влюбилась в него.
Честно, всё так притянуто за уши, неужели за столько лет нельзя было нормально поговорить и объясниться. Неужели легче столько лет придумывать отмазки и врать.
Клавдия
Актриса -
Оксана Архангельская. Мама Алёны. Очень переживает за свою дочь и своего внука. Вместе с дочерью скрывается от её мужа. У Клавдии порок сердца, что очень осложняется в нервных ситуациях и при тревожности.
Роман
Роль исполнил -
Вячеслав Бабенков. Честно , впервые увидела этого актёра. В принципе играет очень не плохо. Роман явле другом Ксении. Когда он встречает Алену, то понимает что влюбился в девушку и боится ей об этом сказать.
Ксения
Актриса -
Дарья Рыбак. Ксения занимается своим швейным делом. Шьёт вещи и игрушки на заказ. Помогает Алёне освоиться на новом месте, приютила её с мамой и ребёнком. Тайно влюблена в Романа, но не может ему об этом сказать. Она уверена, что её чувства не взаимны.
Сюжет
Алёна и Антон - на первый взгляд счастливая молодая пара, у которой вот вот должен появиться малыш. Вскоре оказывается, что не всё так сказочно на самом деле. Муж Алёны оказался домашним тираном. Девушке на протяжении всего сериала придётся бороться с мужем не только за свою свободу, но и за своего сына.
Моё мнение о сюжете
Сюжет достаточно типичный для мелодрамы. Конкретно этот сериал очень хорошо отражает всё стадии, которые проходит жертва по отношению к своему насильнику.Это : непринятие, смирение, побег, сомнения и наконец освобождение от своего абьюзера. Здесь очень много сцен, которые помогут зрителю провести анализ и сделать выводы, чтобы не попасть в такую ситуацию, как главная героиня.
Что меня так напрягло в сериале?
В картине много сцен с ребёнком, где он сильно плачет и кричит. Честно, смотря на такие сцены, становится очень тревожно за малыша и жаль его. Надеюсь что во время съёмок малыш не испытывал стресс или страх.
Есть сцены с насилием. Да они не такие жестокие как во многих других сериалах, но это всё равно заставляет переживать.
Если закрыть глаза на эти моменты, сериал в целом положительный и показывает очень много важных уроков.
Картинка в сериале, локации
В основном в сериале очень виден контраст цветов и самой картинки в зависимости от сцены. Например, в трагичных сценах присутствует более мрачный цвет, в хороших, с положительным настроем - светлые и яркие тона.
Мне понравились сами локации и то, что в сериале присутствует множество различных и разнообразных сцен на природе и в городе.
Скучный ли сериал?
Знаете, нет. Это не тот случай, когда смотришь одну, две серии и уже думаешь, ну где развитие событий, где сюжет? Событий в сериале достаточно и вам определённо не придётся скучать во время просмотра. Здесь есть множество событий, которые заставляют погружаться в атмосферу главного героя и сопереживать персонажам.
Посыл сериала и основные проблемы
Конечно, главный посыл здесь, это всегда стоит прислушиваться к своему чувству. Иногда внешность бывает очень обманчивой и за красивой обёрткой находится далеко не самый хороший человек. Это мы ясно видим по примеру Антона и Снежаны.
Здесь много разнообразных тем, которые очень важные. Поднимаются такие важные темы как : домашнее насилие, сложности воспитания ребёнка, принятие верных решений, проявление смелости и решительности, проблемы личных взаимоотношений.
Что хорошего я выделила?
- Здесь поднимаются важные темы затрагиваемые в обществе
- Можно увидеть наглядный пример плохих отношений
- Достаточно интригующие события, которые смотришь с интересом
- Действительно сопереживаешь главным героям
- Определённо очень хороший каст
- Игра главных актёров здесь на высшем уровне
- Наличие хэппи энда
Что могу отнести к недостаткам сериала?
- Много трагичных сцен
- Немного наивные персонажи
- Сюжет немного примитивный
- Любовные линии героев притянуты за уши
В основном это всё недостатки. Основное, что я не поняла, это любовная линия взаимоотношения героев, немного не чётко определена и показана лишь для того, чтобы всё были счастливы. Немного глупо, но хэппи энд всё таки есть. Было бы и в жизни всё так легко и просто.
Мои рекомендации и выводы
Сериал я однозначно могу порекомендовать именно для тех, кто не встречался ещё с абьюзивными отношениями в жизни. В сериале очень правдоподобно показаны всё проблемы жизни с мужем тираном и методы борьбы с ним.
Здесь можно увидеть обратную сторону хорошей и богатой жизни. Какие ошибки в жизни повлекут неисправимые последствия и как же их исправить.
Спасибо за внимание!