Да, это не онлайн игра мирового уровня, и даже не РПГ бродилка наподобие "готики", когда она еще было годной (хотя сейчас и говорят о том, что "пираньи" не просто так выкупили свое детище обратно, это все-таки просто слухи, которые никак не опровержены или доказаны), но не тем не менее это одна из самых годных текстовых игр, которые я когда-либо играл за свою игровую жизнь.
Да еще и сделанная нашими ребятами, а не очередной забугорский проект. Нет, не поймите меня неправильно - мне вообще все-равно где именно делают игры. Главное, чтобы они были доступны и у нас, и в них было интересно играть. Но здесь просто ощущение радости от того, что и у нас есть игроделы, которые действительно делает интересные проекты, а не воруют очередной платформер Марио, чтобы из него сделать непонятно что.
Ну и скрин экрана с игрой в знак доказательства того, что я действительно играл в эту игру, друзья : ) Итак, небольшая по объему, но не ставшая от этого скучной игра "там, где нас не было" расскажет нам про тяжелые будни археолога и то, с чем им приходится сталкиваться. И в какие приключения можно ввязаться, и что вообще происходит с этими бородатыми и вечно пьяными людьми, которые считают, будто делают очень большой вклад в изучение нашего мира.
Ну а перед тем, как поделиться своими впечатлениями об игре просто несколько слов от самих разработчиков, а точнее их обещания, которые, кстати говоря. они действительно выполнили. Нет, я не отрицаю того факта, что кому-то приложение может показаться скучным и не интересным. Но пускай они в таком случае пишут свой собственный отзыв на эту тему : ) А я пришел хвалить разработчиков и говорить им спасибо за их работу.
Археолог Адам следует по стопам своего отца, в надежде найти загадочную Долину. На долгом пути к заветной мечте его ждут различные приключения и опасности, знакомства и конфликты, секреты и головоломки. Что же таит в себе древняя Долина? Эту и многие другие тайны тебе и предстоит узнать! ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ: 🌑 Увлекательный сюжет, развитие которого напрямую зависит от действий игрока 🌑 Различные мини-игры, которые призваны разнообразить игровой процесс 🌑 Уникальная система удачи. Результаты многих действий игрока, ровно как и в жизни, могут зависеть исключительно от удачи 🌑 Более 100 стильных иллюстраций к тексту. Они не позволят игроку заскучать! 🌑 11 музыкальных композиций, специально записанных для игры и прекрасно дополняющих её атмосферу 🌑 Более 400 страниц текста 🌑 Игра не может закончиться в любой момент от каждого случайного действия игрока.Все события развиваются логично 🌑 Игровой процесс не замедляется дополнительным ожиданием. Ты можешь спокойно пройти игру за один присест 🌑 Достижения, поощряющие самых любопытных исследователей 🌑 Это не просто книга-игра или текстовый квест. Это срежиссированная история, которая покажет тебе настоящий мир Археологии.
Ознакомились с описанием? Если нет, то в двух словах - это интерактивная текстовая игра, в которой вам предстоит разгадать загадку существования некой Долины, о которой грезил отец главного героя. Пойдя по его стопам, молодой человек по имени Адам также встал на эту стезю, и теперь ему предстоит отправиться в экспедицию для того, чтобы совершить великое научное открытие. Или доказать то, что его отец заблуждался.
Сразу же выделю очень важное дополнение - есть как бесплатный вариант прохождения игры, так и дополнительная глава, которая значительно расширяет ЛОР этой вселенной, и дает вам намного больше информации про игру и даже персонажей. Дополнение стоит около 60-70 рублей, и если вам очень сильно понравится бесплатная часть, то не вижу ничего ужасного в том, чтобы сделать небольшое вложение.
Это не только поддержка создателем игры, которые потратили на свой проект примерно год, но и возможность просто получить более полную версию этой истории, если вам заинтересуют сказания про Долину и сплетни вокруг этого мифа, в которые верил отец нашего героя.
Сама игра состоит из 4 глав, и пройти её полностью можно буквально за час. Хотя... Это зависит все-таки в большей степени от вашей скорости чтения. С другой стороны, человек, который не любит читать, не будет же устанавливать себе подобное приложение? Или попробует ? : ) В общем, даже если вы очень медленно читаете, то за один вечер вы сможете пройти игру точно. Но вот тут и начинается самое интересное друзья : )
Прохождение игры не означает того, что вы все сделали правильно. Кто играл в "Сталкера", тот должен помнить, что в одной из самых знаменитых игр на территории СНГ есть несколько концовок, к которым игрок подходит в зависимости от того, как именно он выполнял основные сюжетные квесты, к какой фракции решил присоединиться, и что вообще творил в игровом мире.
Нечто подобное ожидает нас и здесь. В зависимости от выбранных вариантов действий, мы можем получить различные концовки. А сколько их здесь вообще я не знаю, так как проходил игру лишь несколько раз. Почему? Просто первая концовка лично мне показалась слишком драматичной, и такого завершения не захотелось лично мне.
Поэтому я решил немного переиграть, выбрав другие пути диалогов и поступки своего героя. И вуаля - концовка действительно поменялась. В игру введен очень интересный фактор под названием удача. Это рандомный феномен, который позволяет вам даже в случае неправильного выбора или действия получить вещь/обратить внимание на то, что откроет вам дополнительную сцену.
Но если у вас мало удачи, то даже в случае "правильного" действия ваш герой может не обратить внимание на подсказку, и просто пройти мимо. Увеличить шанс выпадения удачи можно двумя способами. Очевидным является купить премиум, который даст дополнительный эпизод, о котором я уже упоминал выше.
А вторым вариантом является бесплатный просмотр рекламы. Можете не переживать, она не займет слишком много времени, да и сама реклама является не слишком агрессивной. Короче говоря, несколько раз посмотреть рекламу ради прохождения можно. Я так и делал, когда проходил игру в первый раз.
В игре есть несколько встроенных мини-игр, которые позволяет улучшить время прохождения игры (грубо говоря, сделать общее окончание игры более добрым, а следовательно, и правильным). Но вы всегда можете пропустить их и сослаться на волю случая. Иногда это даже прокатывает : )
А так от каждого вашего решения или действия где-то там в финале действительно постепенно меняется концовка игры, от которой в итоге вы либо орнете от удовольствия, либо будете проклинать разработчиков за издевательство над игроками : )
Сама по себе игра не слишком сложная, задачи интуитивно понятны. Достаточно просто внимательно вчитываться в диалоги и выбор действий, которые может предпринять наш герой. И просто небольшой совет, который действительно поможет вас с возможным прохождением, если вы решитесь на такое - не пытайтесь понравиться вообще всем остальным персонажем.
Лучше прокачивать несколько, чтобы они действительно доверяли вам, и в случае чего были готовый пойти за вами в огонь и воду. А то концовка игры может оказаться внезапно очень странной для вас : ) Но это уже выводы на основании чужих прохождений, которые я читал в группе этой игры. Люди сетовали на слитые концовки, и обвиняли в этом непосредственно разработчиков.
Несмотря на то, что это прежде всего текстовая игра, в которой упор должен идти на диалоги, сюжет и действия, которые может предпринять герой, создатели игры очень тщательно подошли и к визуализации своих персонажей. Которая, как по мне, отлично вписывается в атмосферу игры.
Ну и конечно же я не могу не выделить музыку, которая надолго засядет в вашей голове. А если вам понравится эта мелодия, то вы всегда можете скачать её из официальной группы игры. Очень рекомендую, она действительно расслабляет : )
Пожалуй, что больше по игре без спойлеров мне и добавить будет нечего : )
Это был очень интересный квест. Продуманный, яркий, оригинальный и запоминающийся. Да, в нем есть определенные огрехи и неточности, и всегда можно сделать лучше, чем сейчас. Особенно тем, кто просто критикует. Да, это я про себя любимого : ) Но помня о том, что игру делали 3 человека на чистом энтузиазме.
Ребят, вы лучшие. Мне понравилось, и я с большим удовольствием прошел эту игру несколько раз, получив весьма разнообразные концовки Ну и еще прочитав о прохождении непосредственно у вас. Могу только пожелать вам дальнейших успехов и новых игр. Я буду ждать их с большим нетерпением.
А вам случайный гость я хочу порекомендовать поставить эту годноту и самостоятельно попытаться разгадать тайну Долины. Если вы любите интерактивные текстовые игры, то эта вам тоже понравится. Рекомендую смело!
Надо же, как раз на примере этого квеста хотела "потестить" подобный жанр игр в целом, скачала и благополучно о нём забыла 😁 Надо бы откопать, посмотреть, к какой концовке приду 😊 Не удивлюсь, если тоже к "излишне драматичной" 😂
Если понравится бесплатная часть, обязательно ставьте дополнение. Вот там драма так драма )))) А вообще отличный квест, я просто обмазывался им от восторга : )))))