Я очень люблю вкусную, а главное здоровую пищу. И в последнее время стала разнообразить свой рацион блюдами из индейки.
При этом, пришла к выводу, что индейка - птичка капризная! У меня получаются из нее идеальные отбивные в кляре, неплохо выглядит рагу, а вот со стейками - беда.
Я перепробовала массу рецептов, делала маринады на основе разных соусов, но... Стейки из индейки у меня получаются суховатым и жестковатыми, потому сама я их в домашних условиях больше не готовлю.
При этом, стейки из индейки в ресторанах мне нравятся. Сочные, нежные, диетические!
Получить дома аналогичный результат я уже отчаялась, пока муж в процессе еженедельной воскресной закупки не принес мне стейки из индейки "По-мексикански" от компании ИндиЛайт.
МЕСТО ПОКУПКИ: любые крупные супермаркеты.
ЦЕНА: от 330 до 415 рублей.
ВЕС: 600 гр.
СРОК ГОДНОСТИ: 14 дней. В моем случае с 13.05.2024 г. по 27.05.2024 г. После вскрытия можно хранить не более 12 часов.
СОСТАВ:
ничего лишнего, только мясо индейки и специи.
УПАКОВКА:
Удобный контейнер из тонкого пластика, закреплённый защитной пленкой.
Внутри контейнера тонкая подложка на которой лежат 3 крупных стейка, примерно по 200 гр. каждый. Стейки яркого цвета в крупных зёрнах перца и пряностей. Жидкости от маринада внутри контейнера нет. Только мясо!
Брали стейки несколько раз, их всегда 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стейки я готовлю на электрогриле.
Разогреваю гриль до максимальной температуры (у меня 200 градусов), выкладываю стейки, сбрызгиваю их небольшим количеством подсолнечного масла (не оливкового) и закрываю крышку.
5-6 минут и блюдо готово!
Яркие, румяные, ароматные, как в ресторане!
ВКУС:
На выходе мы имеем нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту.
Вкус пряный, с лёгкой остринкой, однако, чувствуется аромат и вкус самого мяса, специи его не забивают, а удачно дополняют.
ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЯ:
1) На мой взгляд, стейк идеально сочетается именно с овощными салатами.
Мой любимый вариант это:
1/2 - листового салата;
3 шт. - помидора;
1/2 - красного лука;
10-12 - маслин;
Заправка:
1 ч.л. бальзамического соуса;
1 ст.л. - оливкового масла;
1 ч.л. (без горки) - сахара.
Соль/перец по вкусу.
Салат рвем, помидоры нарезаем средними кусками, маслины режем кольцами, лук полукольцами, засыпаем сахаром, добавляем оливковое масло и бальзамический соус. Соль перец по вкусу.
Получается очень сбалансированное сочетание с сочным мясом индейки.
2) Неплохо индейка сочетается так же с гречкой в сочетании с жареной зелёной фасолью, морковью и луком.
3) Муж любит вариант: макароны + соус песто. Я в таком виде ценю не особо. Добавляю к блюду томаты черри или помидоры.
Какой вариант нравиться Вам - решайте сами.
Я же рекомендую попробовать на вкус стейк из индейки " По-мексикански" от компании ИндиЛайт!