Опубликовано 27 Май, 2024 - 21:16

несколько раз

Я очень люблю вкусную, а главное здоровую пищу. И в последнее время стала разнообразить свой рацион блюдами из индейки.

При этом, пришла к выводу, что индейка - птичка капризная! У меня получаются из нее идеальные отбивные в кляре, неплохо выглядит рагу, а вот со стейками - беда.

Я перепробовала массу рецептов, делала маринады на основе разных соусов, но... Стейки из индейки у меня получаются суховатым и жестковатыми, потому сама я их в домашних условиях больше не готовлю.

При этом, стейки из индейки в ресторанах мне нравятся. Сочные, нежные, диетические!

Получить дома аналогичный результат я уже отчаялась, пока муж в процессе еженедельной воскресной закупки не принес мне стейки из индейки "По-мексикански" от компании ИндиЛайт.

МЕ​СТО ПОКУПКИ: любые крупные супермаркеты.

ЦЕНА: от 330 до 415 рублей.

ВЕС: 600 гр.

СРОК ГОДНОСТИ: 14 дней. В моем случае с 13.05.2024 г. по 27.05.2024 г. После вскрытия можно хранить не более 12 часов.

СОСТАВ:

ничего лишнего, только мясо индейки и специи.

УПАКОВКА:

Удобный контейнер из тонкого пластика, закреплённый защитной пленкой.

Внутри контейнера тонкая подложка на которой лежат 3 крупных стейка, примерно по 200 гр. каждый. Стейки яркого цвета в крупных зёрнах перца и пряностей. Жидкости от маринада внутри контейнера нет. Только мясо!

Брали стейки несколько раз, их всегда 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Стейки я готовлю на электрогриле.

Разогреваю гриль до максимальной температуры (у меня 200 градусов), выкладываю стейки, сбрызгиваю их небольшим количеством подсолнечного масла (не оливкового) и закрываю крышку.

5-6 минут и блюдо готово!

Яркие, румяные, ароматные, как в ресторане!

ВКУС:

На выходе мы имеем нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту.

Вкус пряный, с лёгкой остринкой, однако, чувствуется аромат и вкус самого мяса, специи его не забивают, а удачно дополняют.

ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЯ:

1) На мой взгляд, стейк идеально сочетается именно с овощными салатами.

Мой любимый вариант это:

1/2 - листового салата;

3 шт. - помидора;

1/2 - красного лука;

10-12 - маслин;

Заправка:

1 ч.л. бальзамического соуса;

1 ст.л. - оливкового масла;

1 ч.л. (без горки) - сахара.

Соль/перец по вкусу.

Салат рвем, помидоры нарезаем средними кусками, маслины режем кольцами, лук полукольцами, засыпаем сахаром, добавляем оливковое масло и бальзамический соус. Соль перец по вкусу.

Получается очень сбалансированное сочетание с сочным мясом индейки.

2) Неплохо индейка сочетается так же с гречкой в сочетании с жареной зелёной фасолью, морковью и луком.

3) Муж любит вариант: макароны + соус песто. Я в таком виде ценю не особо. Добавляю к блюду томаты черри или помидоры.

Какой вариант нравиться Вам - решайте сами.

Я же рекомендую попробовать на вкус стейк из индейки " По-мексикански" от компании ИндиЛайт!

Достоинства
  • Без вредных добавок
  • Быстрое приготовление
  • Сочное мясо
Недостатки
  • Нет
Panna Lisaрекомендует
27.05.2024
Красивый стейк 🥩 сколько стоит такое приспособление для стейка и вафель ??
27.05.2024
У меня со съёмными пластинами. Там 3 варианта: гриль пластина, плоская сковорода и пластина для венских вафель. Брала со скидкой 5 лет назад за 7500. Очень удачная покупка. Овощи гриль, вафли - просто волшебные.
Индейка этого бренда мне нравится, но эту не пробовала
27.05.2024
Я раньше тоже только свежее мясо брала. А теперь задумываюсь ещё попробовать вариант для запекания с томатами и орегано. Я особой разницы в цене, что за маринованный продукт, что за свежий кусок у них не вижу. Так смысл морочиться? Ещё не известно, вкусно ли у самой получиться.
В этом я полностью согласна с вами)
28.05.2024
Не нравится индилайт. Накачанное растворами с химией мясо.
28.05.2024
Я часто фермерскую индейку беру от производителей (у нас в городе есть на рынке и в спец.магазинах), но стейки почему-то с ней у меня не получаются. Потому альтернативы не вижу.
06.06.2024
Тоже люблю эту фирму
06.01.2025
Качество Индилайт не ахти. Пава Пава получше будет, там тоже вроде подобные стейки имеются в ассортименте.
06.01.2025
К сожалению, не видела у нас этого производителя. Но если встречу - попробую.