Муж любит стейки, недавно решила ему доказать, что из индейки тоже получаются сочными и аппетитными, но при этом полезными (раньше неоднократно пробовала на грудках других производителей, получалось отменно). В этот раз выбор пал на продукцию "Индилайт"
На вид, запах, все вроде неплохо и привлекательно,
Промыла, чуть подсушила. Из приправ ничего экстраординарного: только соль и перец перед обжаркой для корочки
Затем по 1,5 минуты с каждой стороны на рифленой сковороде на сильном огне для придания аппетитных полосочек а-ля гриль. Под конец кинула сливочного масла, розмарина и чеснока для аромата.
Затем доводила минут 5 в духовке в фольге при температуре 180 градусов на верхней полке, потом дала мясу отдохнуть под сливочным маслом еще минут 4-5. Все, как делала и раньше, но в итоге из стейков вытек весь сок (ну или я не знаю, что это было, натекло очень много, такое ощущение, что грудка была накачана предварительно, что впоследствии и вытекло, на фото только малая часть того, что вышло из стейков).
В итоге получились не мягкие и сочные стейки, а две несъедобные подошвы. не рекомендую в качестве стейков. Лучше уж тогда покупать целую грудку и нарезать ее по своему усмотрению для других блюд. И уж точно не Индилайт, ощущение, будто все соки искусственно накачаны для объема.