Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 11:03

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2025 года - фильм "Вульфмен"

Жанр: Ужасы

Страна: США. Новая Зеландия. Ирландия

В центре сюжета мужчина Блейк, у которого есть маленькая дочь и жена. Блейк временно безработный писать и его работой является забота о дочери, в то время как его жена-журналист зарабатывает на кусок хлеба.

Блейк старается быть хорошим и добрым отцом, полной противоположностью своему жесткому отцу, от которого сбежал, как только вырос.

Всё своё детство он провёл с отцом в горах в доме на отшибе, далеко от цивилизации. Места красивые, но страшные. Отец был охотником и через некоторое время после того, как Блейк сбежал, он пропал без вести, сгинул в горах.

Через положенное законом время, отца объявили умершим и Блейк унаследовал ферму в горах. В этот момент его резко потянуло в родные места и он предложил своей семье пожить некоторое время на ферме, тем более, что места там очень красивые.

Семейная поездка началась очень хорошо, но на подъезде к дому, на дороге появилось какое-то существо, Блейк от испуга и неожиданности свернул, машина слетела с косогора и повисла на деревьях, нужно было срочно выбираться и спасаться от странного рычащего существа.

Все остались живы, но теперь им нужно дальше идти пешком по темному лесу, а сзади их явно кто-то или что-то преследовало.

Блейк и его семья успели добежать до дома и забаррикадировать все двери, но, что делать дальше? Телефон не ловит и рядом ни души. Но дом выглядит крепким, на окнах решетки и людям кажется, что они находятся в безопасности. Но так ли это? И оказалось, что Блейк поранил руку во время аварии. Или дело не в аварии?!

Сюжет интересный и захватывающий, но постоянно темная картинка сильно мешает просмотру, нужно постоянно вглядываться, хотя некоторые моменты я даже в этой темноте не могла смотреть, отворачивалась от экрана.

Понравились горные локации, но это только пара кадров в начале фильма, а потом сплошная темнота.

Фильм атмосферный, старинный дом, лес и пугающие звуки.

Ну и, конечно, резко выпрыгивающие твари, под соответствующую музыку - классика жанра.

Грим и спецэффекты качественные, страшные и местами противные, хотя моя оценка в этом месте может быть и не особо верной, так как я просто отворачивалась от экрана))

В самых стрессовых моментах сложно вырвать из темноты чёткую картинку и сделать фото.

А стрессовых моментов в фильме много, персонажи не сидят на месте, у них одна цель - спастись, а спасаться нужно быстро.

Актёрская работа понравилась, даже девочка неплохо справилась с ролью.

Персонаж Джулии Гарнер немного инфантильный и, если так и задумывалось, то она смогла хорошо передать характер своего персонажа, женщины, которая должна в один миг перестроить свои мысли и привычки, и спасти дочь. Ужас в глазах виден отчетливо, реалистично сыграла.

Кристофер Эбботт великолепно справился с ролью, насколько это можно было увидеть в темноте. Роль не простая, его персонаж менялся не только внешне, но и была сильная внутренняя борьба и Кристофер весьма реалистично это продемонстрировал. Есть и не очень реалистичные моменты. Например, как можно было уснуть после того, как еле спаслись от страшного существа и находясь в незнакомом доме, с подвалом и чердаком? Лично мне это кажется невозможным.

Режиссёрская работа понравилась, да и опыт у Ли Уоннелла большой в создании ужастиков. "Пила", "Астрал" и многие другие - это его творения.

Сюжет развивается динамично, нет никаких лишних разговоров и провисаний сюжета.

Музыкальное сопровождение полностью соответствует, композиции подобраны правильно и добавляют больше жути и без того жутким моментам.

А вот операторская работа мне не понравилась, картинка слишком тёмная и это мешает просмотру и портит всё впечатление.

Фильм на один раз, второй раз смотреть его точно не захочется.

Этой картине бы я поставила троечку, но благодаря отличной работе Кристофера Эбботта ставлю 4 балла и именно с этой оценкой рекомендую фильм "Вульфмен" к просмотру.

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Грим и спецэффекты
  • Динамика и напряжение
  • Красивые природные пейзажи и визуальные эффекты
  • Кристофер Эбботт
  • Мрачная и пугающая атмосфера старинного поместья
  • Музыкальное сопровождение
  • Режиссерская работа
Недостатки
  • Предсказуемость
  • Слишком темная картинка
TatyanaVL23рекомендует
10.02.2025