Тип моих волос: волнистые, переходящие в лихие вихры по праздникам, пористые, негустые, не окрашенные, длина до плеч. Можно сказать, что они суховатые, поэтому я мою голову раз в 3-4 дня.
Сначала я купила шампунь и бальзам с голубой ромашкой для нормальных волос, а потом заказала мини пару с чилийской розой и яблоком для окрашенных волос.
1. Aubrey Organics, Blue Chamomile Shampoo, Shine Enhancer, Normal
2. Aubrey Organics, Rosa Mosqueta Shampoo, Vibrant Hydration, All Hair Types
Я использовала шампуни только с бальзамом. Это обязательно нужно учитывать, потому что сам по себе шампунь Обри волосы не увлажняет. Разве что не пересушивает, как шампуни с SLS.
❁❁❁
Blue Chamomile (зелёный)
Шампунь заявлен, как увлажняющий и разглаживающий.
Когда впервые помыла волосы и высушила их естественным способом, результат не впечатлил. Это были чистые, лёгкие, чуть волнистые волосы, при этом, совершенно плоские при голове. И никакого блеска или других невероятных спецэффектов.
Но я не сдавалась, старалась мыть, как и раньше, раз в 3-4 дня. Через месяц заметила, что волосы после мытья выглядят лучше. Они привыкли и сами по себе стали меньше жирниться.
Так я поняла, что натуральным продуктам нужно время на раскачку. Отрастающие волосы как будто стали плотнее и даже немного потемнели. При этом я чувствовала, что они живые, а кожа головы не пересушенная.
Бальзам и шампунь
Консистенция шампуня жидкая. Я хорошенько мочу волосы, разбавляю шампунь с водой в ладони и первый раз намыливаю условно – он не пенится вообще. Главное ‒ помассировать кожу и волосы, чтоб смыть верхний слой жира. На второй раз шампунь уже даёт негустую пену.
Многие рекомендуют лить немного шампуня в другую бутылочку, разбавить и мыть волосы мыльной водой. Этот способ тоже хороший и я иногда так делаю.
Запах шампуня аптечный. Да, в нём есть ноты ромашки, но это скорее многотравие на дегтярной основе с нотками цитрусов. Мне этот "букет" напомнил запах напитка Байкал.
Бутылочки мне хватило надолго. Я ещё и подружкам немного отливала на пробу. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но от себя я рекомендую, особенно, если у вас суховатые курчавые волосы.
❁❁❁
Rosa Mosqueta (розовый, новая серия)
Заказала маленькие пробники по 180 мл. Первое, что бросилось в глаза, а вернее в нос ‒ это запах. Это совершенно другой запах яблочного химозного леденца. Приятный, но вообще не ассоциируется с натуральностью, как ромашковый из старой серии.
Консистенция ещё более жидкая, чем у предыдущего шампуня. Напоминает масло Джонсонс бейби. Пенится заметно хуже. Даже со своим чёрным поясом по размыливанию натуральных шампуней я порядком задолбалась.
Но эффект от шампуня хороший. Даже в чём-то лучше, чем от предыдущего. Этот шампунь подчеркнул волнистую текстуру моих волос, а бальзам увлажнил кончики. Появился блеск, насколько это возможно на пористых волосах.
Мне не нравится химозный запах и консистенция. При этом состав хороший. В целом я могу рекомендовать этот шампунь, он уж точно не оставит волосы сосульками.