Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 21:06

неделя или более

В один период жизни, лет 15 назад у меня в течение длительного времени беспокоил аднексит и сальпингоофорит - воспалительные процессы придатков. Я сдавала тогда кучу анализов, не было никаких инфекций, только чуть снижен иммунитет - была молочница, которую я пролечила. Аднексит и боли в низу живота так и не проходили. Меня даже положили в больницу на дневной стационар, делали сильные уколы и капельницу, потом физиотерапию: да, результаты анализов улучшились, но боли не проходили. Ещё параллельно в те годы меня беспокоили частые простуды, без температурные, наподобие ангины, а также быстро уходящее верхние дыхательные пути: раз в 2-3 недели в течение 2-х недель это протекало, что летом, в жару, что зимой и осенью. Также беспокоила экзема на руках, которая практически не поддавалась лечению. Врач-гинеколог, как я помню изучив все мои жалобы, в том числе и частые проблемы с кожей (экзема, дерматозы), сказала, что скорее всего, имеются сбои в иммунитете: так оно и было - позже, как мне объяснит врач, который диагностировал у меня НЯК (аутоиммунное заболевание), все эти явления были предшественниками болезни, то есть сбой иммунной системы. Вернемся к врачу-гинекологу: она решила тогда прописать мне аутогемотерапию, предположительно для укрепления иммунитета и полностью излечения аднексита и сальпингоофорита. Мне провели 6-7 сеансов: брали кровь из вены и вводили потом в ягодицу, делали мне эту процедуру в женской консультации, в процедурном кабинете. Уже со второй процедуры я заметила, как что улучшилось общее состояние - появилось больше сил и энергии, в то время как до этого была постоянная слабость. Через какое-то время я заметила, что прошли постоянные изматывающие простуды, даже экземы на руках стали не столь агрессивными и активными, как было до. Сейчас я не помню, насколько улучшило это проблемы с гинекологией: на улучшение в тот момент больше повлияло приём иммуномодулятора Изопринозина. Аутогемотерапия отлично повлияла на общее состояние организма, тем более, когда начался сбой в организме, приведший впоследствии к аутоиммунному заболеванию, тогда эта процедура была для меня особенно актуальной, возможно даже больше, чем сейчас.

В настоящее время, конечно имеется более современные и дорогие методы поднятия иммунитета и очищения крови, такие, как плазмаферез, плазмалифтинг и другие, но всё -таки аутогемотерапия - это классика: дешево и иногда бесплатно, эффективно.

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет иммунитет
  • Повышает защиные свойства организма
  • Улучшает работоспособность
Недостатки
  • Болезненная процедура
Рида Башмаковарекомендует