Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 15:47

неделя или более
    ~1300 руб

Предыстория

Меня с детства мучила аллергия, пол жизни пила таблетки почти каждый день, не знала как можно избавиться от неё. Последний год аллергия усилилась, не успела проснуться, а уже чихаю, глаза чешутся, нос течёт. Пошли к аллергологу и он назначил плазмоферез, в клиники были сумасшедшие цены.

Мы пошли в центр донорства крови. Там эта процедура тоже платная, но цены адекватные ~1300 руб. за одну процедуру. Таких нужно было сделать минимум 5

Сама процедура

Проходя в кабинет, ложишься на кушетку, все процедуру вы лежите. Приходит медсестра, завязывает руку жгутом, обрабатывает место где будет игла. Игла достаточно большая

Процедура длится около часа

Иглу вставляют в вену и начинают сливать кровь в специальный пакет для крови. Забирают около 450 мл крови. Особых ощущений нет, только один раз я не успела поесть и начала кружиться голова немного.

Затем ставят капельницу с раствором и уносят вашу кровь. В специальном аппарате происходит сама процедура плахмафереза, пока вы лежите под капельницей.

Плазмаферез – это специальная процедура очищения крови от токсических веществ, зашлакованности. Удаляется жидкая часть (плазма) и вместе с ней патологические продукты, которые играют важную роль в развитии разных заболеваний.

Около 20 минут вы лежите под капельницей и затем приносят вашу кровь в двух специальных пакетах.

В одном плазма (жидкость жёлтого цвета), она не нужна и утилизируется.

Плазма

В другом лейкоциты ( красная жидкость), вот её и вливают вам обратно смешав с раствором, который был в капельнице. Кстати кровь обратно вам вливается прохладная и это необычные ощущения холодка в руках

Больно ли?

Нет, не скажу что больно, скорее немного неприятно, когда вводят иглу т.к она довольно большого размера. Далее сама процедура практически не чувствуется.

Помогла данная процедура от аллергии?

Могу сказать что помогла, но не до конца. Первые две процедуру я не чувствовала эффекта, а затем стало легче, сейчас я могу ходить весь и только иногда чихать. Обхожусь без препаратов от аллергии. Я чувствую большое облегчение и действительно есть эффект от данной процедуры, но думаю нужно делать больше процедур что бы полностью избавиться от неё

Но!!

Эффект от данный процедуры временный, пол года - год, дальше ваша кровь обратно засориться и придётся повторять процедуру через время. Это обязательно стоит учитывать

Итоги

Процедура действительно хорошая, помогает от аллергии, довольно безболезненная. Но как я говорила выше имеет временный эффект

Достоинства
  • Безболезнено
  • Не было побочного эффекта во время приема
  • Помог при обострении системного заболевания
  • Спасение аллергикам
Недостатки
  • Нужен большой курс процедур
  • Трудно выбрать правильное место где сделать
Awamiрекомендует
22.09.2023
Первый раз слышу, но что-то боязно...
22.09.2023
На самом деле процедура не страшная, разве что немного неприятно
22.09.2023
Спасибо, что рассказали. Я тоже аллергик с детства, но о плазмаферезе не знала. Жаль, конечно, что эффект временный.
24.09.2023
Да, эффект временный, но хороший, спасение в сезон цветений и пыли