Добрый день! Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от процедуры ультрафиолетового облучения крови. Я уже около 4х лет страдаю хроническим гайморитом, который обостряется раз в два-три месяца, причём часто со всеми гнойными вытекающими. Что уж говорить, у Лора я уже чувствую себя как дома, успели за столько лет подружиться. Все исследования, которые мог провести и провёл мой лор не дали никаких результатов - перегородка идеальная, инфекций нет, но нос таки не дышит от слова совсем. Решили мы тогда, что во всем виновата моя психосоматика ( в это и сейчас верю от части). Но вот вроде уже я спокойна (Хотя, кого я обманываю😂), работу нервную поменяла, дома все хорошо, а нос не проходит, да и дополнительно ко всему опухли лимфоузлы на шее и началась крапивница на руках, аллергия на кремы и на пластыри, чего раньше никогда не случалось.
И вот решилась я пойти к аллергологу. Предварительно сдала общий анализ крови и биохимию. Врач на анализы взглянула в пол глаза, мои опухшие лимфоузлы даже не посмотрела, и сразу выписала мне кучу лекарств, причём для печени, и направила на процедуру УФОК и ВЛОК для очистки крови и снятия имеющихся воспалений.
В общих чертах для чего применяются УФОК и ВЛОК
При заболеваниях дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
болезнях органов пищеварительной системы ;
при воспалениях и болезнях почек;
при разных дерматологических проблемах;
при воспалениях конъюнктивы и век;
при флебологических нарушениях (трофических язвах);
при неврологиях;
интоксикациях организма.
Как видите, данная процедура почти панацея от многих недугов. В моем случае я надеялась на какие-то программы в лечении моих хроников - жкт и аллергии.Перед тем, как отправиться на процедуру, я, естественно, почитала массу положительных отзывов и была настроена положительно. зашла я в процедурный кабинет, меня усадили в удобное кресло, положили подушечку под голову (огромное спасибо медсестре, уж очень приятная женщина попалась). Так же как и при капельнице, в Вену вставляют иглу, а в этой игле маленькая проволочка, которая несёт все полезные лучи в мой организм. Выглядит все как-то так.
При УФОКе идёт красный лучик.
Так как я не боюсь уколов, игл и подобных процедур, для меня все прошло спокойно и приятно. Просидела в кабинете я в общей сложности около 20 минут и со спокойной душой полетела на работу. Спросила у медсестры, какие могут быть побочки, на что она мне сказала, что может быть кожная реакция как на солнце, если я восприимчива к солнышку и часто получаю ожоги при загорании, а также может болеть голова, так как процедура проводилась на голодный желудок. Да, ещё не желательно принимать алкоголь, тоже может поболеть голова.
Цена на процедуру составила 500 рублей. Первые несколько процедур прошли хорошо, но последние 3 из 7ми были немного напряжными. На правой руке вена никак не хотела показываться и, медсестра колола мне все в левую. Вместо вены в последний день был просто надутый синий шарик с кровоподтеками. Ну и как результат-разочарование в процедуре, ниже представляю факт того, что аллергия так и не прошла, на фото видно следы аллергии на пластырь после последней процедуры.
В
А спустя два дня после процедур ко мне вернулась моя сыпь...
Как итог, легче мне совсем не стало. Поэтому эффективности процедуры для себя я совсем не увидела.
Рекомендовать не стану. Для меня это процедура-пустышка за немаленькие такие деньги.