Однажды вздумалось мне поменять газовую духовку на электрическую. Встраиваемые стоят дорого, поэтому я решила присмотреть настольную переносную, вроде микроволновки. Выбирала месяца три. Читала отзывы, сравнивала объём духовок, функции и так далее. Выбор пал на Avex tr 450 bcl. Почему её? Соотношение цена и функции, размер меня вполне устраивали. По размеру она больше микроволновки конечно, но легкая, я могу сама её переносить. Так же с духовкой в комплекте шли противень, вертель для гриля, решетка и поддон железный внизу духовки. Сразу про объём, 45 литров это чуть меньше стандартных встраиваемых духовок объемом 60 литров, и не совсем маленький, как в микроволновках. Режим конвекции- что очень важно было для меня( через время, я поняла, что он и не нужен) духовка отлично и равномерно печёт и без него.
В духовке есть 💡 лампа- когда печётся еда, хорошо все просматривается. На фото снизу устанавливается время, духовка оснащена таймером, после окончания времени, издаётся короткий звонкий сигнал. Чуть выше, выбираем режим, можно включить, верхний тен, нижний тен, верхний и нижний. Ещё выше устанавливается температура от 100 до 250 градусов. Ещё выше включается режим гриль, режим конвекции или все вместе конвекция и гриль. Скажу сразу гриль я не использовала, потому как боюсь забрызгать духовку жиром. Предпочитаю курицу запекать в рукаве. Так как внутри духовка плохо очищается от загрязнений. А использовать сильно агрессивные средства не хочу, чтоб покрытие не поржавело. Теперь коротко о впечатлениях:
1. Это не сравнится ни с одной газовой духовкой, из всех которые мне встречались.
2. Пропекается все равномерно. Выпечка получается волшебной.
3. Таймер- просто не заменимая вещь.
4. Цена, духовка покупалась в днс два года назад, цена была около 7 тысяч.
Единственная проблема, с которой я столкнулась, это хлипкий механизм дверцы. За два года, механизм износился, и дверца закрывается не до конца, все больше и больше пространство между дверцей и духовкой. Сейчас я подпираю её палкой, когда выпекаю.Некому отремонтировать. Так что имейте ввиду, дверцу открывать надо осторожно и бережно. Не дергать. А так духовка отличная.
А теперь пара рецептов 😁 в первом рецепте, не вписана гашеная сода 1 ч.л.
Извините за почерк, писала, торопилась, непосредственно перед готовкой. Это очень хороший рецепт кексов. Из получается много. Я добавляла в тесто ещё ягоды и фрукты
И булочки с маком:
2 яйца;
1/2ч л соли;
1 ч л ванили
1). В тёплое молоко сыпем 2 ч л сахара от общей массы;
2). Добавляем дрожжи и перемешиваем оставляем на 5-7 минут, должна появиться шапочка;
3). В отдельной миске взбиваем два яйца;
4). Просеиваем в отдельную миску муку, добавляем соль, сахар ваниль. Сюда же вливаем дрожжи с молоком. Сюда же яйца комнатной температуры;
5). Добавляем растопленное сливочное масло.
Месим больше 7 минут, даже если оно липкое, растительным маслом смазываем руки и миску. Кладём тесто в миску на один час. Тесто будет воздушным и немного липким. Так и должно быть, не забивайте его мукой. Я готовлю его в хлебопечке. Дальше:
Если у вас мак, замачиваем его в горячей воде, минут 20, сливаем воду, через ситечко, чтоб вся вода стекла, добавляем сахар ( столовой ложки будет достаточно) и яичный белок. Если у час как у меня маковая начинка, там все написано. Обычно она идёт с сахаром, поэтому можно просто добавить белок.
ставим булочки в тёплое место на расстойку. Далее смазываем их яйцом, можно посыпать кунжутом или семенами льна сверху. Отправляем в духовку, 180 градусов. А вот по времени, я вам точно не скажу. Почему спросите вы? А я вам и отвечу😅потому что духовки у всех разные, у кого то мощнее у кого то нет. Примерно минут 20-30. Но все таки нужно следить. Потому что...
И вот почему! Когда я говорю, что духовка Avex мощь и сила, я не лукавлю 😂
Специально выкладываю в разрезе, чтоб вы увидели, что не смотря на то что булочка « немного подрумянилась» 😂😂😂внутри она все равно очень мягкая и воздушная👍😂😅
И это я из готовила не первый раз, просто подумала, что я уже опытный пекарь и могу не следить за ходом событий, но не тут то было, по ошибке я поставила противень выше на уровень чем обычно, поэтому они сгорели. Так что смотрите за процессом и у вас получатся не такие румяные 😂как у меня в этот раз!
А я уже взяла на заметку))) Потому что булочки с маком обожаю, особенно когда начинка влажная (надеюсь понятно объясняю). Но мак не вымачивала никогда, белок не добавляла. Понравилась идея с белком
Как все аппетитно смотрится!) Тоже кексики часто делаю, но на сливочном масле)У меня тоже электрическая духовка, но встроенная. Не сравнить с газовой. В газовой у меня все подгорало частенько снизу, а сверху еще сыроватое было....а электрической все быстро и равномерно пропекается. ) У моего дяди похожая, только от Тефаль. Он не приемлет микроволновки, типо они вредные и купил себе духовку. Теперь в ней былочки себе разогревает)