Сегодня решила рассказать об своей электрической духовке.
Дома есть, конечно же газовая печка, но как-то с духовкой у нас не срослось. Не могу приловчиться к ней и все, хоть убей. Как- то я училась печь все свои вкусности в электрической духовке, поэтому к газовой и не привыкну. Поэтому, что бы не мучатся и не портить продукты, решила купить себе электрическую духовку, старая осталась у родителей в деревне.
Особых условий и требований к духовке у меня не было. Хотелось, конечно компактности, но я понимала, что этого не будет в электрической, нормальной духовке. Хотите компактности берите микроволновку, но не электрическую духовку.
бисквит в духовке
Хотела сначала заказать духовку в интернете, но очень дорогая выходит пересылка. Поэтому отправились в ближайший магазин с бытовой техникой.
пирожки на круглом противне
Модельный ряд был не сильно большой, поэтому я свой выбор остановила на этой модели.
Цвет классический черный. К цветовой гамме я не сильно придираюсь, поэтому меня классика устроила.
Цена 4500 рублей. В интернете можно взять за 3775 рублей.
Объем 21 литр.
Духовка электрическая, работает от сети в 220 Вт.
По стандарту электрическая духовка продается в картонной упаковке. На упаковке есть краткая информация о товаре. Информация предоставлена на нескольких языках.
В комплект к электрической духовке идет: противень, подхват, решетка и как бонус книжка с рецептами.
Мне духовка понравилась тем, что имеется подсветка. Есть несколько режимов, таймер можно выставлять максимум на 60 минут. Можно подобрать температуру необходимую для выпечки.
В комплекте, как я уже сказала с духовкой идет квадратный противень. Для меня этот противень удобный для приготовления мяса, рыбы или бисквита. Фото бисквита в духовке.
Пирожки или другую дрожжевую выпечку,я предпочитаю делать на другом противке ,который докупила отдельно. Для дрожжевой выпечки этот противень низкий. Выпечка в нем плохо подымается.
В духовке имеется два тена. При нагревании становятся красными, поэтому не стоит этого боятся. Когда духовка работает, то может нагреваться верх, не стоит забывать и не ставить на поверхность воспламеняемых предметов.
Для того, чтобы вытаскивать противни с электрической духовки предусмотрен подхват. Сказать по правде, я ним боюсь пользоваться. Когда подхват плохо оденешь на противень есть вероятность, что при переносе может выскользнуть с рук. Поэтому я не рискую и вытаскиваю противни с помощью обычного полотенца или вот такой подхватки https://irecommend.ru/content/khorosho-pomogaet-mn...
При выпекании выпечки она не горит и не подгорает. Пропекается равномерно. Выпекается быстро и надежно.
Шнур в духовке, коротковат. Приблизительно 50 см для меня это короткий, поэтому дополнительно использую удлинитель.
В такой электрической духовке можно готовить не только выпечку, но и мясо, рыбу и многое другое.
Из минусов могу отметить, габаритность духовки. Если у вас мало места на кухне, она вам не подойдет. Носить или переставлять часто ее не очень удобно. Духовка габаритная, но и тяжелая для постоянных переносов. У меня стоит постоянно на одном месте, поэтому меня это не смущает.
Духовка мне очень нравится. Эксплуатировать ее легко, разберется даже школьник. К покупке рекомендую.