Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 18:29

несколько раз

Нежданно-негаданно, мы купили путёвку на Пхукет, это была не запланированная поездка, тем более в октябре мы три недели отдыхали в Паттайе. Просто нас не оставила равнодушными цена, 9 ночей в достаточно хорошей тройке (The Beach Boutique House) с завтраками на двоих обошлись в 89 000 рублей, естественно, с перелетом и трансфером. Для сравнения, только билеты на самолет из Новосибирска до Бангкока в октябре на двоих стоили 110 000 рублей.

Причина столь невысокой стоимости путевки, в том что сейчас на Пхукете сезон дождей, который примерно длится с мая по октябрь, мы были там с 19 по 29 мая.

Дожди нас не пугали, а вот большие волны настораживали. Вообще, 12 лет назад мы уже отдыхали на Пхукете, это была наша первая с мужем совместная поездка за границу и еще с тех пор осталось в памяти разделение пляжей. Ката - спокойный пляж, его в основном рекомендуют для семей с маленькими детьми, но это в сезон, а сейчас же, он как раз подходит для более менее комфортного плавания. Хотя периодически были большие волны, да и небо хмурилось, но температура воздуха и воды оставалась такой же знойной.За этот короткий период, что мы были там, один раз практически целый день лил мелкий дождь, и два раза мы попадали под сильный, но быстро проходящий ливень. Даже получилось сфотографировать надвигающийся на нас фронт.В это день мы решили съездить на 45-метровую статую Будды, которая находится на высоте почти в 0,5 км. Вход на территорию храма бесплатный, единственное нужно соблюдать дресс-код, одежда должна прикрывать плечи и колени.Буквально через 10 минут после нашего приезда, гору полностью накрыло облако и пошел тропический ливень. Мы, как и другие посетители спрятались от дождя под навесом у основания статуи. Минут 20 мы ждали пока закончиться ливень и просили Будду о хорошей погоде, и не поверите, больше ни одной капли с неба за отдых мы не увидели, последующие пять дней были невероятно солнечными.

Передвигались мы на такси, которое заказывали через приложение Bolt, так выходит дешевле, чем ловить машину на улице. Помимо Большого Будды, съездили еще на Патонг, а именно до торгового центра Jungceylon (Джанг Цейлон).

И естественно вечером прогулялись по Bangla Road (Бангла Роуд) - самая тусовочная улица на Пхукете.

До пляжа Карон мы ходили пешком. Вообще, Карон мне нравится больше Каты. Во-первых, на Кароне солнце садится в море, а еще песок под ногами хрустит, но в это время года, здесь очень большие волны.

Еще по причине больших волн, мы не захотели брать экскурсии на острова, я побоялась, что меня может укачать. Ну и сама вероятность того что поездку может омрачить дождь, если бы мы знали, что Будда услышал нас. А так я очень рекомендую экскурсии на острова Пхи-Пхи и на остров Джеймса Бонда, мне очень они понравились, я бы с удовольствием еще раз съездила туда. А еще я очень хочу посетить Симиланские острова, надеюсь когда-нибудь приеду на Пхукет в сезон, чтобы это сделать.

Единственная экскурсия, которая приглянулась нам и где мы еще не были, это озеро Чео Лан.

Экскурсия включала в себя смотровую площадку Самет Нангше, оттуда открывается шикарный вид.

Еще мы посетили красивый храмовый комплекс Банг тонг.

Ну и конечно само озеро Чео Лан. Кстати, озеро является рукотворным, в 1982 году по приказу Короля Таиланда была построена дамба, так и образовалось водохранилище с пресной водой.

Озеро находится в национальном парке Кхао Сок, он имеет статус заповедника. Очень красивое место, оно точно запомниться своими пейзажами на всю жизнь.

Однодневная экскурсия стоила на одного 2300 бат, брали в ближайшем уличном агентстве, у тур оператора цены были выше за ту же самую программу.

В целом за отдых потратили не много, это была спонтанная поездка и бюджет был ограниченный. Основная статья расходов была потрачена на еду и массаж.

Тайский массаж конечно хорош, но часовой массаж ног, это просто блаженство и всего за 300 бат.

Тайская еда, за исключением Том Яма, мне категорически не нравится, а его я готова есть каждый день. Конечно, не везде он одинаково вкусный, опять же на мой вкус, надо искать и пробовать, цена варьируется 100 - 200 бат.

Если сравнить цены на продукты, товары произведенные в Таиланде намного дешевле импортных аналогов. Например, меня очень удивила килограммовая пачка кофе Lavazza Qualita Oro за 1500 бат, сейчас у нас можно ее купить за 1500 рублей. Кокосовое масло Roi Thai последний раз в Ашане я покупала за 600 рублей, здесь оно в 2 разе дешевле, а лапша быстрого приготовления МАМА вообще 17 рублей.

Еще мы ели много фруктов и смузи, и конечно корзинку с манго привезли с собой домой.

Мне очень нравится Пхукет, за красивую пышную природу, широкие чистые пляжи, прозрачное море, невероятное разнообразие фруктов и улыбчивых людей.

Достоинства
  • Отличные дороги
  • Очень красивая природа
  • Прекрасное море
Катюша86рекомендует
Удачный вышел отдых!
01.06.2024
Молодцы, что не испугались сезона дождей, судя по отзыву и фото отдых удался. А за такую стоимость - вообще круто!
Вот это красота 😍
01.06.2024
Чудесный отдых в райском месте
Ого какая цена низкая! Такую точно нельзя было упускать ❤️
Красивые места!
классный отдых!
Мне наоборот Ката больше понравился чем Карон
Какая красота 😍
01.06.2024
Таиланд удивляет своей природой. Тоже хочу туда вернуться🌅
02.06.2024
Фото надвигающегося дождя - просто блеск!
02.06.2024
Приятный отдых, красивые виды!
02.06.2024
Как же там классно. Безумно хочу в отпуск!
02.06.2024
Шикарные фото, красивая природа🔥 Отдых удался даже не в разгар сезона, это реально здорово!
02.06.2024
ВАУ, просто райские места !
Какая красотища!
03.06.2024
Атмосферная история с выполненной Буддой просьбой)
04.06.2024
Интересный отзыв, отличные фото!
Хотела бы я туда 😇
04.06.2024
Я два раза была на этом острове, и еще бы туда вернулась 🤩
05.06.2024
Отличный получилсЯ отдых
06.06.2024
прекрасный отдых!
Сказка!
12.06.2024
Надеюсь, что мы тоже когда-нибудь побываем в Тае. Отличный у вас отдых вышел 😉
Природа замечательная,лучше отдыха не придумать
19.08.2024
Съездила бы, но боюсь не перенесу перелет, слишком сильно укачивает 😞 .