Холодной зимой приходишь с мороза домой и с удовольствием завариваешь лапшу быстрого приготовления "МАМА". Горячая согревающая еда, вот что нужно в холодную погоду. Хотя страна изготовитель Таиланд и мороза у них нет, но будет точно обжигающе остро.
На самом деле, лапшу быстрого приготовления ем редко, такая еда для меня ассоциируется с поездками и походами. Случайно купила ранее неизвестный бренд "МАМА" и теперь покупаю только эту лапшу.
Состав лапши быстрого приготовления обычный, ничего супер вредного там нет. Считаю, что иногда можно полениться с готовкой (только не часто).
Мука пшеничная высшего сорта, пальмовое масло, соль пищевая, сахар-песок, перец Чили молотый, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), специи, регуляторы кислотности (Е330, Е451, Е500, Е501), лук-порей сушеный, краситель Е160с, загуститель Е466, соевый соус (соевые бобы, вода питьевая, соль пищевая), ароматизатор идентичный натуральному (лимон), креветки сушеные молотые. Содержит злаки, содержащие глютен, сою, ракообразных и продукты их переработки. Может содержать следы яиц, кунжута, молока, рыбы, сельдерея, моллюсков и продуктов их переработки.
В комплекте к брикету лапши идет острый соус и 2 специи: суповая основа и острый чили. Если высыпать все приправы, лапша получается очень острая, но терпимая.
Запах, заваривающейся лапши, очень приятный, немного напоминает "Том Ям". У меня повышается слюноотделения от такой комбинации острого, кислого и пряного. Бульон получается острый, пряный, согревающий. А чтобы это походило на полноценное блюдо, я добавляю креветки.