В последнее время подсела на азиатскую кухню. Кручу суши, попробовала кимчи, разные виды лапши быстрого приготовления, доступные в сетевых магазинах, рисовая лапша, фунчоза и т.д.
Ну вот случайно увидев на сбермаркете пачку тайской лапши, решила, что стоит наверное попробовать.
Цена небольшой пачки 45р, дороже, чем наши обычные дошираки и ролтоны в той же упаковке, но дешевле, чем Чан Рамен и подобные ему.
Разводится опять таки как обычный бомжпакет, в отличии от Рамена, который надо варить 5 минут. Этот факт уже не вдохновил. Но что делать, попробовать то интересно.
Помимо самой лапши в пачке было 2 пакетика, один из которых разделен на 2 раздела, видать сделать просто 3 пакета крайне дорого....В общем не знаю зачем так реализовано.
В 1 что-то типа томатного соуса, по вкусу не острый.
Во 2 приправа с зеленью, тоже вроде как остротой не отличается (но по правде сказать я пробовала это все на момент остроты, после того, как опробовала саму лапшу, может притупились вкусовые качества).
Ну и в 3 перец чили, который собственно на нем и изображен.
Приготовилось, как и написано за несколько минут, опять таки как обычный бомжпакет)
В описании способа приготовления советуют не сыпать весь чили, если не любите острое, я добавила щепотку, от силы 1/10 пакета, думала будет незначительное приятное пощипывание, итог ГОРЕЛО ВСЁ. После нескольких скажем так ложек.
Сразу после выпила 1 актимельку, стакан молока, стакан кефира и ЖЖЕНИЕ продолжилось.
В общем это точно не моя тема. Никаких креветок не почувствовала, как иногда бывает ароматизатор в тех же чипсах. Да и невозможно это после такого ожога. Доедать не стала. Поняла что тема с чачжан мен мне нравится больше.