Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 14:52

несколько раз
    45 руб

Недавно я писала отзыв на вьетнамскую рисовую лапшу со вкусом легендарного говяжьего супа фо-бо, теперь более подробно расскажу о традиционной корейской лапше тайского производства "МАМА" с кремовым вкусом "ТОМ ЯМ".

Лапша МАМА Том Ям с кремовым вкусом – традиционная корейская лапша быстрого приготовления, индивидуальная порция из высококачественной пшеничной муки с добавлением пряностей, креветок, лимона. Соус на основе молока с перцем чили добавит нежный кремовый вкус с острыми нотками. Ароматное блюдо на каждый день – суп-лапша или гарнир.

Место приобретения супермаркет.

Страна производства Таиланд.

Вес упаковки 55 грамм.

470 ккал на 100 грамм.

Яркая упаковка, по ней сразу видно, что лапша острая:

Состав лапши:

мука пшеничная высшего сорта, загуститель крахмал тапиоковый модифицированный, масло растительное пальмовое, соль, сахар, регулятор кислотности (Е451, Е500, Е501), загуститель Е466, соевый соус (соевые бобы, вода питьевая, соль).

Состав приправы:

соль, сахар, заменитель сухих сливок на растительной основе (сироп глюкозы, масло растительное гидрогенизированное (пальмовое), сухой молочный белок, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), регулятор кислотности (Е330), перец красный Чили молотый, красители (Е150А, Е160С), лук зеленый сушеный, креветки сушеные молотые, ароматизатор лайм.

Состав пасты чили:

масло растительное (пальмовое), специи, перец красный чили молотый, краситель (Е160С), соль.

Содержит злаки, содержащие глютен, сою, ракообразных и продукты их переработки. Может содержать следы яиц, кунжута, молока, рыбы, сельдерея, моллюсков и продуктов их переработки.

Способ приготовления:

Залейте содержимое кипятком 300 мл на 3 минуты и блюдо готово.

Внутри упаковки находится пшеничная лапша и два пакетика, в одном приправа, во втором острая паста чили:

Приправа:

Паста чили (сразу отмечу, что я не люблю очень острые блюда, поэтому добавляю только пол пакетика чили):

Заливаем все ингредиенты 300 мл кипятка:

Ждем 3 - 5 минут, периодически перемешивая лапшу:

Получается остро-кислый бульон с пшеничной лапшой и вкусом креветок, лапша тоньше стандартной, которая представлена у нас, кипятком заваривается быстро, вкусная, не раскисает:

Получившееся блюдо выглядит так же, как на упаковке производителя, не хватает только креветок:)

MAMA Лапша тайская со вкусом кремовый ТОМ ЯМ

Вкус очень похож на настоящий Том Ям, если добавить сюда креветки, то не отличить от ресторанного вкуса, так что советую попробовать тем, кто любит Том Ям или любит острый вкус)

MAMA Лапша тайская со вкусом кремовый ТОМ ЯМ

Здесь мой отзыв на лапшу со вкусом морепродуктов и сыра тофу от бренда МАМА.

Всем прекрасного настроения!

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Вкусная тонкая лапша
  • Оригинальный вкус
Космонюхательрекомендует
16.04.2023
Я бы попробовала)
Иногда беру такую лапшу, помогает, когда негде или некогда готовить.
Захотелось тоже попробовать)
17.04.2023
Интересно попробовать 😊
07.08.2024
Это лапша точно на любителя