Очень люблю лапшу данной марки, сегодня расскажу об одном из её вкусов. Называется он "Креветка". Причём непростая, а приправленная острым перцем. Внутрь вложено три пакета: сублимированный бульон, острый соус и отдельный пакетик с красным перцем для экстрималов, чтобы было мега-супер-спайси и прям вот "ух"! Да, некоторые любят такое. Но точно не я. Про лапшу с кремовым вкусом можно почитать вот тут, мне она нравится чуть больше.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Общая информация:
☆ Производитель - Таиланд
☆ Вес - 60 грамм
☆ Цена со скидкой - 42 рубля
*брала в магазине "Метро"
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Внешний вид:
Обычный герметично запаянный пакет. На лицевой стороне размещена картинка вызывающая аппетит и желание попробовать содержимое.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Информация на обороте:
☆ Пищевая ценность на 100 г. продукта:
белки – 1,3 г, жиры – 2,8 г, углеводы – 8,8 г, энергетическая ценность – 66 ккал.
Выходит по калориям совсем мало. Можно смело есть. Интересная особенность - на русской этикетке информация вообще другая. Это странно, я больше доверяю исходным данным. На сайте Метро тоже не лучше - белки, углеводы и жиры указаны правильно, а калорийность в к.джоулях. Вот куда смотрят?
Если сравнивать с тем же Биг-Бон, то эта лапша выходит просто диетической.
Вот здесь всё самим можно увидеть:
По граммам они не сильно отличаются, да это и не важно. Калории рассчитываются и там, и там на 100 г. А разница в них выходит огромная.
☆ О производителе:
Бренд МАМА - один из лидеров по производству лапши быстрого приготовления. Продукт экспортируется более чем в 60 стран мира. Вся лапша производится в Таиланде из муки высшего качества. Особенность продукта это добавление приправ и пряностей, благодаря которым наша продукция приобретает свой насыщенный и неповторимый вкус.
Это действительно вкусно. Попробовав один раз будет хотеться ещё. Я на другие марки лапши теперь смотреть перестала.
☆ Состав:
Мука пшеничная высшего сорта, пальмовое масло, соль пищевая, сахар-песок, перец чили молотый, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), специи, регуляторы кислотности (Е330, Е451, Е500, Е501), лук-порей сушеный, краситель Е160с, загуститель Е466, соевый соус (соевые бобы, вода питьевая, соль пищевая), ароматизатор идентичный натуральному (лимон), креветки сушеные молотые. Содержит злаки, содержащие глютен, сою, ракообразных и продукты их переработки.
Список компонентов немаленький, присутствуют Е-шки. Но на них за закрываю глаза. Здесь лично меня больше смущает наличие пальмового масла. Не смотря на это у лапши есть большой плюс, в отличие от других у неё отсутствует противный вкус жирности.
☆ Прочие данные:
Срок годности хороший. Лапша совершенно спокойно может храниться два года. Правда это не реально совсем. У нас она улетает очень быстро.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Содержимое пакета:
Об этом уже писала выше. Здесь у нас суповая основа, острый соус и мега-острый перец для тех, кто хочет стать драконом.
Брикет лапши стандартно спрессован, имеет желтоватый оттенок. Высыпаю суповую основу:
В ней очень даже заметен зелёный лук. Я эту добавку не оценила, для меня он тут лишний. Про кусочки креветок ничего сказать не могу. Если и есть, то нужно рассматривать под микроскопом. В порошке уже на этой стадии присутствуют ноты лайма, которые при заваривании лапши ещё больше усиливаются. Аромат мне нравится, приятный. Можно даже на работу брать, "фу" точно не скажут. Но рискуете собрать очередь пришедшую на - "чем так вкусно пахнет?". Это если без соуса употреблять. О нём чуть ниже.
☆ Способ приготовления:
Положите лапшу и приправы в тарелку. Маленький пакетик приправы с красным перцем чили добавляйте по вкусу. Не высыпайте весь пакетик, если вы не любите очень острые блюда. Налейте 1,5 чашки (350 мл.) кипятка. Закройте тарелку и подождите 3 минуты. Перемешайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Заливаем кипятком. Нам понадобится 300 мл. Накрываем чем ни будь плоским, ждём 10 минут (так надёжней). Перемешиваем. Без соуса бульон сейчас практически прозрачный. Кстати, если про лапшу забыть она не раскисает. Остаётся такой же эластичной. Но есть всё таки лучше горячей.
Добавляю соус:
Он придаёт лапше привкус дымности и аромат лайма совсем перестаёт быть ощутим. Соус кстати во все вкусы кладут одинаковый и он одинаково всё портит. Запах становится грубым, ближе к рыбному. Мне этот факт совсем не нравится. Но зато появляется дополнительная острота. Если не добавлять, то остро тоже будет. Только в меньшей степени. В суповой основе перец тоже есть.
Цвет бульона моментально меняется на красноватый, а ещё в нём сразу появляется маслянистость. Ну и перец конечно же. Острый жгучий перец.
Второй пакет я добавить так и не решилась, не на столько люблю острое. Часто даже соус не добавляю, мне так вкуснее. Солёность оптимальная, есть небольшая кислинка. Есть надо аккуратно, если где-то ранка - будет жечь. Губы тоже от этой лапши припекает, получается дополнительная бьюти-процедура. Любители острого точно оценят. Ням.)
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Подведём итоги:
☆ Вкусно
☆ Мало калорий
☆ Хорошее качество
▲ Не везде продаётся
▲ Цена бывает завышена
Лапша быстрого приготовления со вкусом креветки Tom Yum от Mama оказалась хорошей. К приобретению рекомендую.