Опубликовано 6 Май, 2023 - 15:09

один раз
    35 руб

Всем привет 👋

Мне нравятся разные виды лапши быстрого приготовления, особенно корейский рамён, но и некоторые российские вполне себе ничего в качестве быстрой еды, когда не до готовки или просто лень.

Да, я знаю, что это очень вредно, но вот, к сожалению, мне нравится такое.

И вот совершенно случайно мне попалась на глаза тайская лапша быстрого приготовления. Тайскую я никогда не пробовала, так что мне стало интересно и я купила сразу два вида на пробу, ожидая, что это будет нечто вкусное, потому как только хороший вкус и быстрота приготовления могут в какой-то мере оправдывать употребление такой вредной еды.

Производитель Тайланд, вот что больше всего привлекло меня в данной лапше. Я люблю азиатскую кухню, с тайской правда я не особо знакома, но все же она меня привлекает как и все азиатское.

Общая информация:

Производитель - Таиланд

Вес - 55 грамм

Цена - 35 рублей

Внешний вид:

Лапша упакована в герметичный пакет яркого цвета с изображением лапши и креветки, выглядит довольно обычно для такого вида продуктов, ничего примечатеьного, но главное вкус, а не внешний вид.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки – 1,7 г, жиры – 3,4 г, углеводы – 9 г, энергетическая ценность – 72 ккал.

Очень удивил такая низкая калорийность, диетическая лапша? Для меня это нечто новенькое.

Лапша быстрого приготовления MAMA кремовая со вкусом креветки Tom Yum

Лапша: мука пшеничная высшего сорта, стабилизатор: модифицированный крахмал тапиоковый (Е1400), пальмовое масло, соль, сахар, регуляторы кислотности (Е451, Е500, Е501), загуститель Е466, соевый соус (соевые бобы, вода питьевая, соль).

Приправа: соль, сахар, заменитель сухих сливок на растительной основе (сироп глюкозы, гидрогенизированное пальмовое масло, сухой молочный белок), усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), регулятор кислотности Е330, перец красный чили молотый, красители (Е150а, Е160с, Е171), лук зелёный сушеный, креветки сушеные молотые, ароматизатор (лайм).

Паста чили: масло растительное (пальмовое), специи, перец красный чили молотый,, краситель Е160с, соль.

Приготовление

Открываю упаковку. Внутри сама сухая лапша и два практика со специями и соусом, ничего необычного.

Лапша быстрого приготовления MAMA кремовая со вкусом креветки Tom Yum

Выкладываю лапшу и заливаю кипятком. Высыпаю специи и добавляю соус.

Лапша быстрого приготовления MAMA кремовая со вкусом креветки Tom Yum

Размешиваю и жду несколько минут. Лапша не требует варки и готовится очень быстро. Соус выглядит непривлекательно, он не растворяется равномерно, вид получается неаппетитный.

Вкус и мое впечатление

И, наконец, самое интересное, какова она вкус и запах. А вот здесь меня ждало полнейшее разочарование. Для начала запах, он показался мне очень неприятным, очень уж химическим и противным. Зелени практически нет, лапша из-за странного соуса выглядит непривлекательно и неаппетитно. Пробовать не уже расхотелось, особенно учитывая запах, но я все же не попробовала, может быть на вкус она неплохая, но увы, на вкус она оказалась ничуть не лучше. Вкус химический, кисло-острый, причем это не лёгкая кислинка, соус именно кислый, эта кислота перебивает весь вкус. Сама лапша съедобна, но есть ее без соуса я не могу, а соус для меня оказался отвратительным. В итоге пообедал этой лапшой унитаз, есть я ее не стала.

Итог

На мой взгляд вкус данной лапши очень уж специфический, судя по положительным отзывам кому-то она нравится, но этот кто-то точно не я. У меня остался ещё один пакет другого вида лапши быстрого приготовления данного производителя, но пробовать его уже совсем нет желания. Эту лапшу я точно больше никогда не куплю и другим посоветовать то, что мне самой так не понравилось, я не могу.

Недостатки
  • Вредный состав
  • Кислая приправа
  • Непривычный вкус лапши
  • Нет вкуса креветок
  • Противный запах
  • Химический вкус
Alb101не рекомендует
06.05.2023
Недавно смотрела на нее, но купить не решилась
Вай, какой кошмар!
10.05.2023
Недоразумение полнейшее 🤢
27.10.2023
Эта лапша 100%ный Том Ям - традиционный тайский вкус. Именно его кисло-острость и яркий запах так ценят любители этой лапши.
Просто это не ваш вкус.
Лапша отличная, пахнет Таиландом)))
А на счет химозности, так это жесткий фаст фуд, с огромным сроком хранения, как иначе?
27.10.2023
Видимо явно не мой
20.06.2024
Брала такую и ещё варианты: качество лапши на 2 балла ❗️Присутствует запах старого пальмового масла, приправа для лапши сугубо на любителя, на неприхотливого, во вкусовых ощущений 😼