Всем привет!
Сегодня очередной отзыв про тайскую лапшу МАМА, на этот раз со вкусом креветки. Я их ем очень редко, но лапшу с таким необычным вкусом попробовать было особенно интересно.
Лапша продается в брикетах и стаканчиках. Стаканчик удобен тем, что его можно взять с собой на отдых/в поход, да и к тому же, он одноразовый - поел и можно не беспокоиться о мытье посуды.
- Где купить - ИМ Тайская забота - ссылка
- Цена - 33 рубля.
- Объем (нетто) - 42 гр.
На дне указана дата изготовления и срок годности - всего полгода. Для сравнения - у Роллтона срок годности год. Можно предположить, что в лапше МАМА всё-таки больше полезных ингредиентов.
На упаковке русскоязычной информации нет, поэтому состав пришлось искать самостоятельно.
Лапша – пшеничная мука в/с, крахмал, пальмовое масло, соль, специи, сахар, регулятор кислотности, загуститель.
Приправы – соль, сахар, сушеные овощи (лук-порей, имбирь, перец чили), пальмовое масло, усилитель вкуса, специи, соевый соус, экстракт креветки, сливки сухие, лимонная кислота).
Упаковка легко открывается благодаря бумажной крышке. Внутри лежат лапша, специи, соус и складная пластиковая вилка.
Лапши не так уж много, но она очень вкусная, даже в сухом виде. Хрустящая, с легким приятным ароматом.
Специи и соус:
В отличие от лапши с другими вкусами, где чили находится в отдельном пакетике, здесь все приправы соединены вместе. Так выглядит содержимое пакетика с сухой приправой - помимо перца и других специй здесь можно заметить сушеные лук и кусочки креветок. На вкус они приятные, в сухом виде хрустящие, а в заваренном - мягкие и сочные.
Соус выглядит так (прошу прощения за нечеткое фото) - довольно густой, кисло-острый на вкус. Именно он придает лапше неповторимый вкус и добавляет еще остроты.
Способ приготовления:
- Вскрыть упаковку стакана, вынуть складную вилку и два пакета с приправами
- Высыпать в лапшу содержимое обоих пакетов: первый пакет содержит все нужные специи для «Том Ямного» вкуса супа и сушеные креветки, второй пакет содержит пасту Том Ям и кокосовое молоко.
- Залить кипящей водой, закрыть на 5 минут
Но одна фраза меня повеселила:
Получается ароматная вкусная лапша Том Ям, не очень острая на вкус.
Не очень острая? Да это самая острая лапша, которую я когда-либо пробовала. В ней острое всё, за исключением лапши. Первый раз я аж закашлялась от остроты, но потом привыкла. Но вам советую не добавлять все приправы, если не любите чересчур острое. После еды у меня еще минут 5 жгло губы от перца.
Ну а в целом блюдо получается очень вкусное. Лапша МАМА мне еще нравится тем, что у нее действительно все вкусы различаются, а лапша с креветками особенная. На вкус она кисловато-острая, с отчетливым лимонным привкусом.
Всем любителям остренького рекомендую.