Опубликовано 22 Май, 2023 - 19:02

один раз
    35 руб

Всем привет 👋

Некоторое время назад в магазинчике, в который я нечасто заглядываю, я случайно обнаружила тайскую лапшу быстрого приготовления и как любитель всего азиатского, а также любитель лапши, я приобрела сразу две упаковки с различными вкусами от незнакомого ранее бренда Mamа: одна пшеничная лапша, другая рисовая. О первой отзыв я уже писала, теперь дошла очередь и до второй.

Для меня данная лапша была привлекательно главным образом тем, что она тайская." В Тайланде я не была, но хоть лапшу попробую"-решила я и взяла ее, не раздумывая, тем более в отличие от другой азиатской лапши, в частности корейской, ценник у нее невысокий.

К сожалению, первая лапша данного производителя стала для меня таким таким разочарованием, что я даже не хотела пробовать вторую. Но вот настал день, когда хотелось по-быстрому пообедать, никуда не выходя, не дожидаясь доставки и не готовы самой, а тут у меня завалялась данная лапша, так что я решила дать ей шанс.

Основная информация

Углеводы 9.7 г

Жиры 0.7 г

Белки 1 г

Ккал 48

Лапша рисовая: рис, крахмал тапиоковый. Приправа: соль, сахар, ароматизатор (сельдерей), усилители вкуса и аромата: Е621, Е635; лук сушеный, смесь специй (сельдерей, перец белый, корица), красители: Е150а. Заправка на основе растительного масла: масло растительное (пальмовое), перец красный чили молотый. Продукт содержит продукты сельдерей и продукты его переработки.

Приготовление

Открываю упаковку. Внутри рисовая лапша и два пакетика специй, ничего необычного

Выкладываю в кастрюлю

Заливаю кипятком, накрываю крышкой минуты на 3

По виду лапша готова

Лапша быстрого приготовления Mama Тайская "Чанд" со вкусом Фо Бо

Добавляю заранее приготовленные кусочки свинины, лапша готова к дегустации.

Впечатление

По правде говоря уже одного запаха какой-то отравы достаточно чтобы перехотеть ее дегустировать, запах действительно противный, это не просто химический запах добавок, я ем другие виды лапши, сухарики, чипсы и прочие вредности и их запахи обычно не вызывают у меня ассоциаций с отравой несмотря на всю их вредность, здесь же другая история, он действительно мерзкий, хотя чуть менее мерзкий, чем у варианта с пшеничной лапшой.

Соус на вкус оказался омерзительно несъедобным и опять же вызывает только ассоциации с отравой, специи просто ужасны, не зря они и выглядят подозрительно противно. Помимо прочего он омерзительно жирный, никогда ещё не доводилось мне пробовать настолько жирного соуса.

Сама же лапша, если абстрагироваться от соуса, вполне съедобна и возможно была бы даже вкусной, если бы не ужасный соус.

Итог

Не могу посоветовать то, что самой настолько не понравилось. Внешне на фото лапша вероятно выглядит хорошо, но это только внешне. Кому-то она, судя по отзывам, все же нравится, но точно не мне.

Достоинства
  • Сама лапша съедобна
Недостатки
  • Мерзкий запах отравы
  • Отвратительные специи
  • Противный вкус
  • Состав
Alb101не рекомендует
Опасно брать такие новиночки(
22.05.2023
Точно, так и есть
08.06.2023
И мне не зашло))
17.07.2023
Видимо тайская кухня не для нас)
17.07.2023
Брали в Тайланде, повелись на MAMA, не понравилась, но там есть гораздо хуже))))
17.07.2023
Страшно представить, какие на вкус те, что гораздо хуже)
20.06.2024
Ни о чем, судя по составу и аналитическому соотношению белка и жира 😼 Брала обычную, пшеничную, с другими вкусами: качество лапши Mama на 2 балла ❗️Присутствует запах старого пальмового масла, приправа для лапши сугубо на любителя, на неприхотливого, во вкусовых ощущений 😼