Лапша Mama - достаточно известна. Настолько, что ей посвящено несколько отзывов на Irecommend. Я ее беру исключительно в "стратегический запас". Когда мой младший ребенок болеет, он вообще ничего не ест. А эту лапшу со вкусом курицы может иногда поклевать.
Лапша
Лапша стандартная, как все подобные изделия:
В пачке 55 г. продукта и на эти 55 г. приходится многовато калорий. Есть лапша и по 79 ккал на порцию. Но в целях питания больного простудой ребенка нам как раз и нужна калорийность повыше!
Вкус
Мягкий такой, интересненько. Готова поспорить, что в составе глутамат натрия. После еды очень хочется, во-первых, ещё (этой гадости), а во-вторых, пить...
Но в составе лаконично упомянут только "ароматизатор" (который вполне может содержать глутамат, от которого повышается давление, жажда и чувство, что надо есть ещё и ещё):
пшеничная мука 77%, пальмовое масло, соль, сахар, сушеные овощи (морковь, капуста), текстурированный соевый белок, усилители вкуса (Е621, Е635), специи, ароматизатор 0,43%, краситель (карамель), регуляторы кислотности (Е500, Е501, E451, E330), соевый соус (соевые бобы, соль, солодовый экстракт, пшеница, дрожжевой экстракт, пальмовое масло), загуститель (E466), порошок чили.
В составе только официально пальмовое масло, соевый белок, красители, целый набор Е-компонентов. Ну да ладно, что теперь. Не каждый день же...
Заваривание
Заваривается распрекрасно. Залил кипятком, накрыл стрелочкой, подождал, и ррраз - уже готово такое безобразие:
Аппетитно? Правильно, нет. Но ребенку не докажешь.
Если размешать безобразие, лучше не становится:
Как спасти ситуацию?
Для ребенка - никак. Дети существа загадочные, и едят "такое вот" с аппетитом...
Я же всегда довожу безобразие до состояния рамена:
- Мариную в чесноке+лимоне+соевом соусе лук и морковь (10 минут достаточно). Получается такой неплохой вок на скорую руку
- Пережариваю отдельно фарш и тёртую морковь, без масла
- Пережариваю на выделившемся жире маринованную смесь "вок"
-Соединяю все в тарелке, с жижей от безобразия.
Фото готового продукта сделать не удается, ведь глутамат натрия заставляет съесть все и сразу... Но вот как-то так выглядит:
****
Даже не знаю, как это порекомендовать. Но сделаю это, сняв две звёзды за вредность продукта