Опубликовано 22 Январь, 2025 - 11:59

Мы живём в непростое время. Однако в нашем времени есть не только трудности, но и много потрясающе интересного! Например сейчас - время Парада Планет!!!

Парад планет

Парад планет - это явление такое, когда планеты выстраиваются в ряд, по орбитам, как на параде:

Парады планет — это термин, которым астрономы и наблюдатели за звездами называют феномен, когда планеты выстраиваются в прямую линию и выглядят так, как будто они маршируют по ночному небу. В январе 2025 на ночном небе будут видны четыре яркие планеты и две слабые планеты.

Когда смотреть

Период для наблюдения за Парадом планет:

после 21 января и до 21 февраля.

Но наилучшее время для наблюдений - неделя новолуния:

неделя, которая начинается с 29 января во время новолуния.

В новолуние Луна остаётся затененной, и кажется, что ее нет, планеты более заметны.

Чем полезен этот канал

• Во-первых, визуалом. В режиме реального времени идёт видеоряд с залипательными видами. Можно просто переключиться на минутку во время рабочей запарки.

• Во-вторых, продуманным объяснением для простых людей. Четко, сдержанно, корректно и схематично даётся объяснение Параду:

• В-третьих, пояснениями, что именно можно увидеть невооружённым взглядом, какие именно четыре самые яркие планки (из шести):

****

Мне интересно, я всем рекомендую глянуть!

mobydick3рекомендует
Занимательно 🧐
Вообще, мне понравилось
22.01.2025
Ого, не знала о таком сайте. Чего только на айреке не узнаешь)
Вообще классный канал
22.01.2025
Очень любопытно, интересно для меня
22.01.2025
Благодарю. Я тоже рада, что нашла этот сайт
Спасибо!
22.01.2025
И вам спасибо, за внимание!
22.01.2025
Ой, хорошо, что напомнили написать об одном астрономическом мероприятии)))
22.01.2025
Пожалуйста! Мероприятия должны быть освещены на этом ресурсе
22.01.2025
Спасибо! Мы как раз каждый вечер выходим на балкон с дочкой в тщетной попытке узреть хоть что-нибудь интересное в небе, но увы, свет от города не позволяет. Хоть на экране увидим)
22.01.2025
Мы специально за город ездили. Или нам показалось, или правда увидели :))
22.01.2025
Мы тоже очень хотим съездить в горы, там ноль источников света и наверняка можно увидеть этот парад пресловутый. Но все некогда...
22.01.2025
А я и смотрю, какая новая яркая крупная звезда появилась на небосклоне... наверное, одну из планет видно. Надо заглянуть на канал, спасибо!
22.01.2025
Я тоже сначала думала, что звёзды яркие :)))
22.01.2025
Ну вот, буду выяснять, что там светит прямо в глаз 😊
22.01.2025
Всегда интересно наблюдать за небом 😍
22.01.2025
Да! Особенно когда оно чистое. Недавно вернулись поздно ночью из Эстонии, небо ясноееее, такое чистоеее
Очень интересно.
популярная наука
23.01.2025
У меня есть пару знакомых, увлекающихся астрономией. Это интересно!
23.01.2025
и правда интересно, но не зная азов, очень трудно что-то рассмотреть :))
24.01.2025
Кажется, Юпитер неделю назад видела. Гуляли в темноте, знали, что Юпитер должен быть виден, но не знали, в какой части неба. А он примерно там и был, как на нижнем кадре показано.
24.01.2025
Тоже периодически сверяюсь с картинками:)