Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 17:04

Периодически я люблю пробовать азиатскую лапшу в стаканчиках или пакетах. Она бывает с различными вкусами, к примеру креветки, гребешки или просто морепродукты. Данная лапша от известного бренда MAMA.

Продукция фирмы МАМА входит в топ-10 самых вкусных блюд «из пакета», так что ее точно стоит попробовать!

Конкретно эта со вкусом Yentafo (Ентафо):

Изысканный кисло-сладкий суп красивого малинового цвета, который имеет умеренную остроту и яркие нотки морепродуктов, соевой пасты и нежного сыра тофу! В «полноценной» тайской кухне блюдо носит название «Yentafo»

Стоимость лапши на данный момент 31 рубль.

Вес лапши и соусов вместе 55 грамм, так что после разведения с водой получается полноценный обед, хотя бы по весу, так как добавлять нужно 300-350 мл воды.

Внутри пакета фунчоза (хотя я больше люблю яичную лапшу по вкусу) и два пакета в одном из которых два отделения. В маленьком зеленом пакете на вид густая паста:

Во втором большом оранжевом пакете в одном отделении зеленый лук и прочие составляющие, лично мне на вид не очень понятные, но во втором маленьком кармашке (и хорошо что я его сразу не положила в тарелку) красный жгучий перец чили (ниже на фото), спасибо производителю, что фасует эту "вкусноту" в отдельный пакет, ведь не все любят острющие блюда:) я этот перец добавлять в тарелку не стала:

Итак, все ингредиенты уложены в тарелку и залиты кипятком:

350 мл не отмеряла, залила на глаз, ждала примерно 5 минут:

Получилась такая розово-малиновая лапша с необычным цветом:

Бульон яркий, не знаю как на фото, но в жизни он такой ближе к малиновому и виною всему - свёкла! В составе есть сушеная свёкла, так что никакой окрашивающей химии, всё натурально:)

Подробнее о вкусе: хоть я и не добавляла в лапшу отдельный пакет с перцем чили, но лапша всё равно на вкус в меру острая, но не ядреная. Для любителей погорячее - добавляйте отдельный пакет с красным перцем.

Лапша вкусная, пропиталась специями, на вкус кисло-сладкая, кстати бульон имеет насыщенный вкус морепродуктов, мне бульон понравился даже больше самой лапши:) очень вкусный и необычный. Химического вкуса не замечено, на вид всё как-будто просто высушенные овощи и прочие компоненты. Советую попробовать любителям азиатской острой кухни.

Достоинства
  • Необычно и вкусно
Недостатки
  • Остро)
Космонюхательрекомендует
08.10.2017
такую не пробовала, интересно конечно)
08.10.2017
интересно было бы попробовать такую лапшу, выглядит аппетитно)
08.10.2017
Обожаю пробовать такую лапшичку с интересными вкусами 😊
я почти никогда не высыпаю пакетики - острое точно не моё
Вкусненькая лапша!
08.10.2017
Необычно выглядит. Недавно смотрела на лапшу быстрого приготовления другой марки очень похожую на эту в магазине, но так и не решилась приобрести.
08.10.2017
Необычная на вид лапша получилась
Очень интересная 😂
Выглядит очень необычно. Захотелось попробовать
08.10.2017
Тоже хочу такую на перекус. Что-то новенькое.
08.10.2017
Необычный цвет для быстропита. Ярко.
08.10.2017
Интересная лапша по виду.
Остенькое обожаю 😂
08.10.2017
не пробовала еще такой, иногда балуюсь дошираком 😁
Аппетитно смотрится. 😜 Иногда покупаю подобные полуфабрикаты. Я бы попробовала.
08.10.2017
Аж самой захотелось, хотя я себе такое не позволяю! 😬
08.10.2017
Обожаю фунчозу, но такую лапшу в магазинах не встречала
Интересно было бы попробовать такую лапшу 😊
Такую не пробовала лапшу 😞
Поищу в магазинах, цена доступная 😉
Я люблю острое 😊
Захотелось попробовать)
08.10.2017
Люблю фунчозу, но с морепродуктами ее еще не пробовала 😊
Какие кулинарные изыски 😂
09.10.2017
Люблю острое и такую лапшу соблазнительно отведать.
09.10.2017
Лапша в малиновым бульене, хотелось бы увидеть это в живую.
09.10.2017
Сейчас многая лапша подобного типа грешит острой приправой, такую попробовала бы ради интереса
09.10.2017
Острое я очень люблю, и, конечно, попробовала бы эту лапшу (хотя и не очень люблю такую тонкую)
09.10.2017
Лапша выглядит супер аппетитно! Мужу наверное понравится, он почитатель острой кухни?
09.10.2017
БП-шки из фунчозы есть еще не приходилось. А попробовала бы с удовольствием, тем более, что люблю поострее. Жаль, что такую марку нигде не встречала, ради нее делать заказ, конечно же, не буду 😞
09.10.2017
Очень интересная штуковина! Я б такую попробовала!
09.10.2017
Интересно было бы попробовать такую лапшу.
09.10.2017
Тофу мне не очень на вкус нравится, а вот лапшу такую попробовала бы ради интереса)
Выглядит вкусненько, люблю острое.
11.10.2017
Какая она аппетитная! Попробовала бы)))
11.10.2017
я и не слышала про этот бренд)) спасибо что просветили!
12.10.2017
Интересная лапша, я такую не встречала в наших магазинах
13.10.2017
Не знала, что есть фунчоза быстрозаваримая
14.10.2017
Класс) люблю всякие такие штуки)
Для выезда на природу хорошо.
18.10.2017
Хочу такую!
А то фунчоза от СэнСой меня разочаровала.
Ещё 5 комментариев