Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 16:38

один раз
    39 руб

Читаю много о чудесных солнечных странах и их кухне. Так иногда хочется попробовать чего то экзотического. И вдруг встречаю в магазине "ДА" макароны быстрого приготовления изготовленные в Тайланде! Пройти мимо не смогла, конечно же. Очень любопытно, что же едят простые люди в этой далёкой и загадочной стране))

В продаже было три вида макарон бп. И все они представлены в простых пакетиках и в стаканчиках, причем в пакетиках они стоят 39 руб, а в стаканчиках 69, вес одинаковый. Я купила два разных вкуса ( тарелки у меня дома есть)). В стаканчике можно брать на работу, если понравится)

На пакете конечно много информации, есть красивое изображение блюда с большими креветками.

На русском только небольшая наклейка, но состав блюда здесь есть.

Не самый лучший, но что было хотеть за 39 рублей?

Успокаивает то, что не только в нашей стране используют пальмовое масло и Е-шки.

Внутри лапша и 2 пакетика со специями

Выкладываем всё в тарелку

Пока выдавливала соус- немного осталось на пальце, облизала по привычке🤣🔥

Я предполагала, конечно, что будет остро, но это просто огонь, несите огнетушитель))

Назад дороги нет! Залила лапшу кипятком, оставила под крышкой минут на 7.

За это время лапша распарилась, пропиталась соусом, можно пробовать.

Сверху даже жиринки плавают, наверное это пальмовое масло, но ничего страшного, мы и не такое пробовали в 90е и живы))

С первой капли- просто вулкан! Острота такая, что хочется залить водой, да ещё и горячее! Попробовала бульон и он меня просто поразил, здесь смесь чили, лайма и будто сливок, хотя я понимаю, что сливок здесь нет, так же как и лайма. Ближе к концу трапезы я поняла, что смогла бы сейчас съесть ещё порцию, если бы влезло.

Я не любитель острой пищи и даже перец редко добавляю в блюдо, но вкус этой тайской бп-шки мне понравился однозначно. Конечно за остротой я не почувствовала вкуса креветок, может там этого ингредиента слишком мало, или перец чили перебивает всё остальное, чего то мне здесь явно не хватило, но в общем лапша интересная и стоит внимания)

Если вы любите острое, рекомендую попробовать👍

Достоинства
  • Интересный остро- кислый вкус
  • Необычные соусы и приправы
Liliya-69рекомендует
12.06.2021
почему же Вы так говорите, что никогда не бывать в Тайланде?
Все возможно!
12.06.2021
Ну не совпадают мои желания с возможностями🤣
Аппетитно
😊
13.06.2021
Ого не видела такую лапшу
13.06.2021
Я пока встретила только в Москве)