Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 23:22

несколько раз
    150-200 руб

На ночь глядя расскажу о шампуне новой для меня марки - Ecolatier (а говорят, что этот тот же ЭкоЛаб и кто-то еще, но я и ими не пользовалась, вроде)) И снова, как и на бальзам, создаю ветку. Неужели его пробовали так мало людей?)

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Поискала, где можно купить: Вайлдбериз, Озон, Золотое Яблоко, Л'Этуаль... Мне подарила на 8 Марта сестра, а она работает в магазине косметики и бытовой химии в моем городе. Подозреваю, что подарочек как раз оттуда)

Цена: если верить тырнетам, где-то 150-200 руб.

Объем: 250 мл.

Шампунь ECOLATIER® Organic Avocado на мягкой моющей основе бережно очищает волосы, не повреждает естественный защитный барьер кожи головы и волос, Соответствует требованиям Vegan Society (Великобритания). Продукт содержит более 98% ингредиентов растительного происхождения, Органическое масло авокадо, полученное способом холодного прессования, отличается высоким содержанием жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и иммунитет кожи, глубоко питает и смягчает. Масло обладает высокой проникающей способностью. Сбалансированное сочетание витаминов B, D, E, F в составе оказывает благотворное влияние на кожу и волосы, эффективно укрепляет и питает их. Предохраняет от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, Экстракт мяты оказывает противовоспалительное действие, тонизирует кожу головы, укрепляет волосы, дарит ощущение комфорта и свежести.

Вот у меня пара - бальзам + шампунь. Дизайн один, отличают только цвета этикеток. А так все то же самое.

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Флакон вытянутый, дизайн привлекательный, этикетка слегка шершавая, такая... софт-тач.

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Показываю со всех ракурсов, как заведено на Айреке:

Состав на флаконе:

И вот мы достигли дна))

Прилагаю состав печатно еще:

Organic Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (органический экстракт Авокадо), Mentha Piperita (Peppermint) Extract (экстракт Мяты перечной), Sodium Coco-Sulfate, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Betaine natural extract (экстракт сахарной Свеклы), Sodium Chloride, Hydrolyzed Rice Protein (протеины Риса), Organic Persea Gratissima (Avocado) Oil (органическое масло Авокадо), Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene.

Как всегда в моем стиле - запачканный дозатор!

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

...типа флип-то. Наверное, самый оптимальный тип дозатора для шампуня. Дозирует сколько надо.

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Шампунь - жидкий гель с легким оттенком. Пахнет шампунь так же, как и бальзам - фруктовыми леденцами, только чуть слабее. Да, никакого авокадо.

Мои волосы: тонкие, негустые, ниже плеч, осветленные. Концы оторви и выбрось (полгода их не касались ножницы), тип кожи головы жирный, чтобы выглядеть прилично, нужно мыть их каждый день.

Мои ожидания от шампуня: очищение, незапутывание волос в процессе головомойки, хорошее пенообразование, чтобы волосы не были жесткими и сухими (суше, чем обычно).

Промываю волосы всегда дважды. Всегда. Но даже это порой не спасает. Иногда вина моя - не промываю тщательно. Мою только кожу головы, прикорневую зону. Получившейся пеной очищаю длину.

Этот шампунь оказался не таким простым в применении, как хотелось бы. Пенообразование среднее, почему-то долго разбирала пряди в ванной, как-то все не гладко проходит с этим шампунем. Обычно таким бывает только первое применение, но тут и повторная мойка прошла точно так же. Я уже напряглась, испугалась, что создам воронье гнездо. Но нет, в итоге волосы не запутались еще больше, разобрать пряди и подготовить их для кондиционера удалось.

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Волосы высушила на 60 % феном. Выглядят корни обычно. Не пышно (с объемом у меня вообще туговато), но вполне свежо.

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Раздражения, зуда, перхоти шампунь не вызывает. Аромат конкретно шампуня не сохраняется. Да и как это возможно, если следом за ним идут кондиционеры, несмывашки...

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

К очищению вопросов нет в целом, и волосы не стали жестче и суше. Шампунь как шампунь.

Шампунь Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO

Так выглядит длина. Учитывая полугодовое отсутствие стрижки - вполне сносно. НО здесь еще кондиционер и несмывашка, поэтому вид неплохой.

Понимаю, что отзыв на пять баллов и признания публики ради должен быть больше и объективнее, но мне правда больше нечего (да и не хочется) говорить о шампуне. Сказала все, что чувствовала)

• ароматный
  • хорошо очищает (без чудес, не продлевает свежесть до двух дней)
  • экономично расходуется
  • длину не сушит и не жестит

Не очень нравится, что

• немного тяжеловат в применении, пенится средне, поэтому сложно промывать им корни, но я справляюсь

Вот и все, что я выяснила в ходе использования шампуня Ecolatier Питание & Сила ORGANIC AVOCADO. Шампунь неплохой, но повторять бы я не стала. Да и вообще не люблю повторять шампуни, всегда стараюсь брать что-то новенькое. А авокадику ставлю четыре балла.

Жаба Жабарекомендует