Опубликовано 19 Август, 2016 - 19:12

Доброго дня!

Так уж вышло, что в мои руки попало два пробника легкого масла для лица Avon «Чудесное сияние», хотя уходовой косметикой от Avon я перестала интересоваться со школьных времен.

Моя кожа:

Комбинированного типа, расширенные поры в Т-зоне, сухие щеки, склонность к единичным высыпаниям и шелушению при неправильном уходе. В данный момент пытаюсь всеми правдами и неправдами добиться хорошего уровня увлажненности, в чем мне помогает мой любимый гель. Однако, наверное, все мы жаждем экспериментов в надежде найти что-то лучшее (ничему не научила сказка про золотую рыбку, ага 😂 )

Внешний вид:

Полноразмерка этого масла упакована во флакон 30 мл, снабжена пипеткой. У меня же самый обычный пробник (искала его объем, не нашла)

Само масло прозрачное, жидкое, запах слабый, ненавязчивый.

масло очень жидкое, видно, как растекается по руке.

Обещания производителя:

Всего 2 капли + 30 секунд для сияния кожи! Легкое масло для лица наносится до или вместо крема. Делает кожу более упругой и эластичной. Идеально ложится под макияж. Обновляет и омолаживает. Быстро впитывается! Не липнет! Не оставляет жирных следов! Содержит комплекс "Active Seed" на основе масел 5 семян:

• маракуйя (укрепление и эластичность кожи);
  • лен (восстановление водного барьера кожи);
  • бабассу (выработка коллагена);
  • аравийский кофе (увлажнение и сияние);
  • марула (действие против покраснений).

Триглецерид каприловой/каприновой кислот, неопентигликоля дигептаноат, октилдодекканол, диметикон, 1,2-Гександиол, каприлилгликоль, трисилоксан, масло оливковое, БГТ, отдушка, масло семян пассифлоры инкарнатной, токоферола ацетат, льняное масло, масло зерен кофе аравийского, масло семян марулы, масло семян бабасу (бразильской пальмы), токоферол (витамин Е).

Полный анализ состава:

Триглицериды каприловой и каприновой кислот – масляная жидкость, получаемая из кокосового масла. Наиболее распространенное использование – эмолент (смягчение, заживление кожи) с очень быстрым проникновением в кожу. Одно из преимуществ Триглицеридов каприловой и каприновой кислот заключается в том, что это совершенно нежирный продукт, имеющий очень легкую текстуру. Они очень быстро впитываются, прекрасно совместимы с кожей, не раздражают чувствительную кожу. Не оставляют видимых жирных следов на коже.

Неопентигликоля дигептаноат - эмолент с высокой растекаемостью, солюбилизатор для солнцезащитных фильтров. В рецептурах может являться альтернативой силиконовым маслам.

Октилдодекканол - кондиционирование кожи, смягчающий компонент, ароматизатор, растворитель, увлажнитель, смазывающий компонент, гаситель пенообразования.

Диметикон - силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.

1,2-Гександиол - растворитель, регулятор влажности. Вызывает аллергии и раздражение кожи.

Каприлилгликоль - Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие.

Трисилоксан - летучий силикон. Создает временное тактильное ощущение шелковистой кожи.

Масло оливковое - увлажнение и смягчение кожи.

БГТ (Бутилгидрокситолуол) – антиоксидант. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему, вреден для головного мозга, дыхательной и нервной системы. Может являться канцерогеном.

Масло семян пассифлоры инкарнатной – оказывает антивозрастное, противовоспалительное, увлажняющее действие.

Токоферола ацетат - антиоксидант, питание и смягчение кожи, защита от ультрафиолета, противовоспалительное действие, увлажнитель.

Льняное масло - увлажнитель, регенерирующее средство, смягчает кожу, питает, снимает воспаление, омолаживает.

Масло зерен кофе аравийского - хорошо увлажняет кожу, обладает противовоспалительным действием, стимулирует рост новых клеток, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, включая ультрафиолет, снимает симптомы аллергических реакций на коже.

Масло семян марулы - благоприятно оно воздействует на сухую и раздраженную кожу. Из-за высоких проникающих свойств быстро впитывается без жирного блеска. Создает на коже тончайшую пленку, не препятствуя клеточному дыханию – тем самым предотвращается потеря влаги. Благодаря этому восстанавливается гидролипидный баланс и кожа поддерживает естественный уровень увлажненности.

Масло семян бабасу (бразильской пальмы) – жирное невысыхающее масло, смягчающий и жировой компонент в средствах по уходу за кожей.

Токоферол (витамин Е) - является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает окислительные процессы в организме, регенерирует, оказывает антивозрастное действие.

Обратите внимание на БГТ! Поискала более подробную информацию:

Я не настолько фанат масел в составах косметики для лица, чтобы закрыть глаза на канцерогенные составляющие, способные накапливаться в организме. Но тут уже каждый сам волен делать свой выбор 😊

Применение:

В первый же вечер я, умывшись флюидом, нанесла пару капель этого масла на лицо. Распределяется легко, пары капель действительно достаточно, чтобы распределить по всему лицу, из чего делаю вывод об экономичности этого средства.

Первые ощущения были приятными, лицо на ощупь стало бархатным, сухости и стянутости замечено не было (мои частые гости).

Вся такая радостная я уселась за компьютером заниматься своими делами. Буквально через пару минут начала ощущать какую-то сухость на лице, потрогала кожу: все ок, гладенькая, бархатистая, однако неприятное ощущение не проходило. Просидев около часа с постоянным ощущением сухости в области щек, не выдержала и пошла снова умываться и наносить свой привычный гель для лица. Отмечу, что при смывании масла явственно ощущается пленка на лице, умываться пришлось достаточно агрессивным для моей кожи гелем (более мягкое средство не смывало эту пленку).

На утро я решила попробовать данное маслице под макияж (летом лишь чуть-чуть припудриваюсь, тональный не использую). Первые впечатления те же: легкое нанесение, бархатная кожа. На смену вновь пришло ощущение сухости (не стянутости! Кто сталкивался с проблемой обезвоживания кожи поймет, хоть чистым маслом ее намажь, это противное ощущение не покидает). С утра времени смывать средство не было, пошла на работу так.

Ни на секунду не проходило ощущение, что на лице что-то есть (знаете, такое бывает с неудачными помадами ,например, когда ты чувствуешь ее на протяжении всей нОски), ну а также сухость никуда не ушла. Через пару часов к этим ощущениям добавилось ощущение пыли на лице, вот тут я уже не выдержала, хорошо, что летом всегда держу на работе очищающий тоник. Стерла - ватный диск серый (т.е. ощущение запыленности было вполне реальным).

Вы думаете, я на этом остановилась? Нееет 😂

Вечером я решила дать последний шанс этому маслу. Сделала очищающую маску на основе глины и уже на хорошо очищенное лицо нанесла пару капель. Ничего не изменилось ,кроме того, что сухость проявилась даже на носу (он у меня вредный: и жирный блеск есть, и поры расширенные, но в то же время чуть активнее начнешь с ними бороться, получай шелушения). В общем, в этот раз я не выдержала и часа.

Я не могу сказать, что наносила его мало, нет, лицо было покрыто маслом, опять-таки стянутости кожи не было, а это было бы первым сигналом о недостаточном нанесении. Просто вот так вот категорично моя кожа его отвергла. Что касается его применения под крем, то я даже пробовать не стала, учитывая постоянное ощущение пленки на лице от одного этого масла, при нанесении сверху крема вообще будет слоеный пирог.

Безмерно рада, что досталось оно мне в пробниках, домажу на руки 😊

+/-

+ Экономичный расход,

+ Масла в составе,

+ Бархатистость кожи ( хотя, думаю, здесь стоит сказать «спасибо» диметикону и трисилоксану),

+ Нет ощущения липкости.

- Токсичные вещества в составе,

- Ощущения пленки на лице,

- Не увлажняет кожу.

Не исключаю, что кому-то это масло может подойти, не зря на него здесь неплохие отзывы, однако рекомендую начать знакомство с пробников.

Всем красивой, сияющей кожи 😉

Достоинства
  • Много масел в составе
Недостатки
  • - ощущение пленки на коже
  • В составе есть вредные компоненты
  • Не увлажняет кожу
тата-мятане рекомендует
20.08.2016
Мне масла для лица почему то то же подсушивают кожу, хотя она у меня жирная.
22.08.2016
в новом каталоге видела это масло, но решила пока повременить с заказом т.к. лето, хотела зимой его продегустировать, но теперь пожалуй вообще откажусь от выбора данного средства, т.к. поверхностное увлажнение мне не подходит 😂
22.08.2016
Оливковое масло на 8 месте, остальные пошли с 11го - не пожалел эйвон 😂 я решила подкопить и попробовать масло от кларанс, там действительно масла на первых строчках)да и ежедневно втирать в лицо средство со спорным концерогеном в составе тоже не особенно прельщает.
Lidysik, Юли@нка, спасибо за внимание к отзыву 😉
26.08.2016
Ничего себе ингридиент в средстве для лица...
20.09.2016
Отличный отзыв! Но у Эйвон все как всегда, все самое лучшее в конце списка. Зато названия 😞
20.09.2016
Маруся2012 ,спасибо 😊
01.10.2016
Периодически заглядываюсь на это средство, т.к. масло для лица использую регулярно и очень довольна. Мне вот упаковка с пипеткой нравиться, но с таким составом точно брать не стану((
Спасибо за разбор состава, только подумала купить, но пожалуй начну с пробника.
18.11.2016
Ninel 777, мне кажется лучше просто масло виноградных косточек на лицо наносить, чем это средство) у меня остался флакошик от масла для волос от натуры сиберики, он как раз такого же плана (тоже с пипеткой), теперь в него наливаю простые масла)
ЮляЖемчужина , и правильно, возьмите пару пробников, средство очень неоднозначное) я домазывала второй пробник на руки, это масло и их сушило, хотя на вид и на ощупь все было прекрасно 😕
20.10.2017
Обратите внимание,бутилгидрокситолуол опасен в качестве пищевой добавки,а много чего полезного для кожи есть не рекомендуется)." Благодаря возможности нейтрализовывать свободные радикалы и прерывать цепные реакции с участием свободных радикалов, 5%-й линимент дибунола(это ещё одно название бутилгидрокситолуола) широко применялся в качестве наружнего противоожогового и противовоспалительного средства. Дибунол также успешно применялся для лечения некоторых видов рака, лучевых и трофических поражений кожи и слизистых оболочек и т. д".
21.10.2017
albion2008_80 , не только в качестве пищевой добавки его не рекомендуют все же 😊 Так получилось, что у меня были схожие по ощущениям симптомы от применения трех средств для лица (одно из них - вот это масло): разные производители, разные составы, один эффект, объединяло их наличие БГТ в составе, тогда (год назад) я много про него читала, сейчас, естественно, я мало что помню, т.к. сделала вывод, что просто буду обходить средства с его содержанием стороной. Насколько помню, этот компонент очень спорный, с одной стороны, его добавляют в составы мазей от ожогов (а вы видели, что порой в составе аптечных мазей? 😬 ), а с другой стороны он тот еще аллерген. Также читала, что Токоферол (Витамин Е) является аналогом БГТ, что использование БГТ не особенно целесообразно в данном случае.
Ни в коем случае не навязываю никому свое мнение и не претендую на истину, я лишь поделилась найденной информацией, а дальше уже дело каждого) как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть))