Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 04:05

Здравствуйте, дорогие читатели!

Расскажу вам об одном малоизвестном детективном сериале, который произвел на меня благоприятное впечатление, называется он "Джек Айриш" - так зовут главного героя фильма.

Мне нравится смотреть детективные сериалы, созданные в разных странах. Хотя пальму первенства у англичан в этом жанре никому не удается отнять, но некоторые сериалы встречаются весьма достойные. Австралийские сериалы как-то проходили мимо меня и только недавно я открыла их для себя.

Далеко не все мне понравились, особенно, сериалы 90-х как-то вообще не впечатлили. Напрочь отсутствует атмосферность, музыка совершенно неуместная - не создает нужного настроения, к тому же постоянно солнечная погода совсем не настраивает на нужный лад. Герои как-то не цепляют. В итоге из всех сериалов, которые я смотрела, мне понравилось всего два: "Отдел убийств" и этот сериал. Первый, который мне понравился, вышел в 2007 году, а "Джек Айриш" - в 2012, что ж, можно сделать вывод, что австралийцы, наконец, научились снимать качественные детективы, что, конечно, радует.

Этот сериал состоит их 3-х серий. Начинала я его смотреть с изрядной долей скепсиса, думая, что снова увижу что-то поверхностное, но аннотация к фильму как-то зацепила и первая серия началась сразу как-то непривычно. Я еще сомневалась, стоит ли смотреть дальше, но вторая серия меня уже очаровала, а с третьей я влюбилась окончательно в атмосферу этого сериала. И тут он закончился. Да, хотелось бы продолжения, но с другой стороны, в нем есть завершенность сюжета, так что сериал не кажется оборванным.

Довольно часто в детективных сериалах действует команда, но мне особенно нравится, когда главное действующее лицо - мужчина средних лет и в "Джеке Айрише" это именно так. Довольно неожиданно, что это не полицейский и не частный детектив, а адвокат, который каким-то образом втягивается в расследование, обрекая себя на кучу проблем и неприятностей. И когда кажется, что ему уже крышка, он то удачным стечением обстоятельств, то собственной находчивостью, выпутывается из самой, казалось бы, затруднительной ситуации. Так что зрителям скучать не придется.

Главный герой в исполнении Гая Пирса небрит, помят, но, не смотря на это, очень даже симпатичен.

Помогает ему в расследованиях его подруга - журналистка (Марта Дюссельдорп).

Все актеры в сериале играют превосходно.

В сериале немало ироничных сцен, они очень напоминают тонкий английский юмор. Возникает ощущение, что смотришь не австралийский сериал, а английский.

Способствует этому также пасмурная погода (солнечных дней в этом сериале не так уж и много и даже они не портят общее настроение)

и превосходная музыка, создающая самое подходящее для такого жанра настроение. Даже дамы в фильме очень напоминают английских леди, стройных, утонченных, изысканных. Думаю, такой типаж актрис подобран специально.

Главный герой по ходу дела постоянно попадает в разные шикарные апартаменты,

иногда они ультра современные,

иногда под старину.

Это является изюминкой данного сериала.

Так что, дорогие читатели, если вам нравятся английские сериалы, рекомендую посмотреть этот австралийский сериал, который порадует вас атмосферностью, интригой, интересным, закрученным сюжетом, превосходным музыкальным сопровождением и тонкой иронией - всеми качествами добротного английского детектива, только в исполнении австралийцев.

Детективный сериал "Винсент"

Детективный сериал "Тугая струна"

anonymous218969рекомендует
Я наоборот на русские сериалы подсела)
20.09.2015
Интерьеры красивые и дамы утончённые нравятся 😊 , а погода и правду английская-мрачная.
22.09.2015
д_Eva, это в Австралии зима такая 😉
17.02.2016
Где вы находите столько детективных сериалов? 😉 Спасибо! Будет что посмотреть! 😊
12.04.2016
Ann-Shirley, я вводила в поиск "детективные сериалы" и указывала страну, лучшие сериалы - британские, конечно 😉
28.06.2018
Я хоть и люблю Пирса всей душой, но я бы наверное остановилась на 4-х звездах. И да те австрлийские фильмы, которые смотрела какие то припыленные без ярких красок, что меня удивило. Ждешь ярких красок и кенгуру?