Опубликовано 22 Август, 2015 - 12:46

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Меня не интересуют такие сериалы, как "Секс в большом городе" или "Отчаянные домохозяйки" - я люблю детективные сериалы и посмотрела их уже немало. В фаворитах у меня английские детективные сериалы, но смотрю также и те, которые произведены в других странах, ведь в каждом есть своя национальная изюминка.

Сегодня я расскажу о малоизвестном английском детективном сериале Винсент/Vincent, который мне очень понравился. В нем всего 4 серии.

С первых же секунд сериал завораживает своей атмосферностью - а это именно то, что я очень ценю в детективах. Главный герой - Винсент Галлахер (Рэй Уинстон) - безусловно, украшает это сериал и заставляет чаще биться женские сердца (мое-то уж точно!).

Конечно, мужчинам приятнее смотреть на симпатичную женщину-детектива, но для меня харизматичный мужчина в главной роли предпочтительнее.

Так как я практически одни детективы смотрю, то Рэй Уинстон стал для меня открытием, он меня так заинтересовал, что я решила узнать о нем побольше и оказалось, что он снимался в таких фильмах, как "Король Артур", "Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф", "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" и многих других. До актерской карьеры он был боксером и выиграл множество чемпионатов.

В фильме мы видим, что, к сожалению, он уже утратил спортивную форму и отрастил брюшко,

но при этом он все равно очень привлекательный и элегантный, двигается легко и в сценах драк весьма проворен и убедителен.

Неудивительно поэтому, что в него влюблена Бэт, которая работает в его команде.

Причем эту влюбленность она и не особо скрывает: все читается в ее глазах, полных любви и нежности...

Вот только ее чувства не взаимны - Винсент поглощен переживаниями, связанными с уходом его обожаемой подруги Кэти

к сотруднику полиции (Винсент с ним знаком), которая на протяжении 3-х серий из 4-х, тем не менее, все время маячит у Винсента перед носом,

как будто хочет продолжать держать его на коротком поводке и доставить ему побольше мучений, при этом наслаждаясь собственной значимостью. Она даже заявляется сообщить ему, что беременна от нового кавалера и посмотреть на его реакцию. Честно говоря, Кэти меня раздражала и хотелось, чтоб она, наконец, исчезла с горизонта. Но, видимо, авторы сериала пытались нам показать, какая у Винсента чувствительная натура, поэтому их разборки и выяснение отношений то и дело разбавляли детективный сюжет.

Отвлекает Винсента от личных неурядиц его работа. Он босс в частном детективном агенстве и у него отличная команда.

В каждой серии расследуется одно дело, жаль, что серий мало - такой сериал, по моему мнению, достоин нескольких сезонов...

Очарование этому сериалу придает английская архитектура,

постоянно пасмурная погода (то, что надо для детектива!),

а также замечательная музыка и тонкий английский юмор.

Озвучивает сериал один человек - у него это получилось идеально, настолько удачно его голос вписался в общую атмосферу фильма и так профессионально он меняет интонацию, озвучивая мужские и женские персонажи, что никакой другой озвучки и не хочется.

В заключительной серии, которая мне особенно понравилась (пересматривала ее несколько раз), Винсент смог проявить весь свой шарм и обаяние, ведь по долгу службы ему пришлось очаровывать прекрасную злодейку, которая напоминает внешне его бывшую подругу Кэт.

Правда, дело зашло у них слишком далеко и вышло за рамки работы (наверное, потому, что бывшая, наконец, перестала маячить перед Винсентом). Оба актера настолько убедительны, что хочется воскликнуть: "Верю!"

Винсент так галантно ухаживает за дамой, окружает ее заботой и нежностью, он так нежен и страстен, что хочется быть на месте этой счастливицы. Неудивительно, что Бэт очень переживает из-за увлечения своего начальника и даже не скрывает свою грусть и досаду.

Винсент прямо-таки воплотил в себе образ идеального мужчины: элегантного, сексуального, заботливого... Хочется на эти сцены смотреть снова и снова...

Но не будем забывать, что это не мелодрама, а детектив: страсть и нежность перемежаются тут с напряжением и опасностью, а музыка еще больше усиливает этот контраст, пока все не приходит к неожиданной развязке...

Замечательный сериал, прекрасная игра актеров, очень подходящая музыка и озвучка, интересный сюжет, общая атмосферность, характерная для английских детективов. Рекомендую его к просмотру, надеюсь, он вам понравится так же, как и мне.

Австралийский детективный сериал "Джек Айриш"

anonymous218969рекомендует
22.08.2015
Уже многое слышала об этом сериале, но сама не смотрела, сейчас как-то на сериалы вообще нет лишнего времени, а жанр этот я люблю 😊
22.08.2015
gold_sunny, как приятно встретить единомышленника 😊 В этом сериале всего 4 серии, так что времени он много не отнимет, зато сколько удовольствия... 😉
маме порекомендую! на 4 серии и у неё найдется время! 😊
22.08.2015
Люблю детективы! Возьму на заметку, в свободное время буду смотреть! 😊
22.08.2015
я люблю детективные сериалы но не все идут, тут актер не нравится(
22.08.2015
обычно сериалы не смотрю, но иногда можно:)
Надо будет посмотреть)
Тоже люблю детективчики)
Так можно подумать, что и правда роман, а не детектив)
Люблю такие сериалы, завтра начну просмотр 😊
22.08.2015
А я всеядная и Секс смотрю, и домохозяек. 😂 Но хороший детектив, тем более серий мало - это для меня находка. Посмотрю, потом напишу свое мнение. 😊
22.08.2015
Не смотрел, но интересно и прочитал с удовольствием отзыв. 😉
23.08.2015
Всем спасибо, кто заглянул в мой отзыв 😊

yasechka215, просто не хотелось рассказывать о сюжетах расследований, поэтому сосредоточилась на личной жизни героя 😉

Кицу Нэ, быть всеядным в сериалах хорошо - можно больше разных отзывов написать. 😂 Интересно будет узнать, понравится ли Вам этот сериал. 😊 А меня вот огорчает малое количество серий - хочется погрузиться надолго в эту атмосферу и в эту компанию актеров...
23.08.2015
Это наверное не мой жанр. 😊
23.08.2015
Судя по отзыву интересный фильм, в моем вкусе однозначно ))) обязательно посмотрю 😊
23.08.2015
ух, как закручено 😁 А Винсент не в моем вкусе, я толстых не люблю, вот как есть 😁
24.08.2015
Всем спасибо за оценки и комментарии!

Лоратина, я толстых тоже не люблю, но Винсент такой галантный и элегантный очаровашка, что я готова простить ему лишний вес 😁 (хотя похудеть ему не мешало бы!)
24.08.2015
Как вы всё интересно описали! 😊 Смотрела только "Чисто английские убийства" и Эркюля Пуаро с Дэвидом Суше, а это что-то новенькое)
25.08.2015
д_Eva, большое спасибо! Есть еще отличные английские детективные сериалы - я постепенно расскажу обо всех, какие смотрела. 😊
25.08.2015
Интересный сериал судя по по описанию. я бы посмотрела 😊
27.08.2015
можно посмотреть, почему бы и нет 😊
27.08.2015
английский колорит даже в скринах) нависшее небо и сероватые тона туманного альбиона
4 серии всего?
27.08.2015
Посмотрю этот сериал когда, будет свободное время 😊
07.09.2015
Девушки, спасибо, что заглянули! 😊

palmero, да, всего 4 серии, а хотелось бы больше...Сериал мне очень понравился.
09.09.2015
обязательно посмотрю! обожаю детективы, да и вообще английские фильмы/сериалы)))) спасибо за наводку)))))
09.09.2015
Элли_С, рада, что мой отзыв оказался полезным. 😊
10.09.2015
жаль, что совсем нет времени на сериалы, очень интересный по описанию
Недавно начала смотреть "Шерлок", вот будет на что переключиться когда досмотрю все серии 😊
13.09.2015
Virgo_Kate, спасибо, что заглянули 😊

Картошка с глазками, надеюсь, Вам понравится 😉
19.09.2015
Я вообще не обратила внимание, что он толстый 😊 Меня больше угнетало, что дубляж ужасный, я так и не нашла хорошую озвучку, поэтому смогла посмотреть только 2 серии. У меня сложилось впечатление, что проект свернули из-за непопулярности сериала или нехватки денег на него, потому что в поиске выдавал 1 сезон, логично что дб 2 сезон, который так и не сняли 😞
Задумка мне понравилась. Попробую поискать с субтитрами, чтобы нормально досмотреть.
19.09.2015
Кицу Нэ, а мне очень понравилась озвучка, где один парень озвучивает 😊