Опубликовано 6 Январь, 2021 - 19:10

год или более

Здравствуйте. Для библиофилов еще одна книга, зацепившего меня автора Александра Шарова:

Обложка: твердая, ламинированная, размером 220*145 мм. Формат: ~А5. Твердый переплет, толщиной 1 см.

Издательство: Эксмо, Москва, 2012 г.в.

Художник-иллюстратор: Ника Гольц.

Качество бумаги. Плотные, прошитые страницы из офсетной бумаги. Буквы средние, шрифт: читаемый.

Кол-во страниц: 128.

В отличие от книги "Кукушонок, принц с нашего двора", книгу которую я разбирала ранее, эта история гораздо длиннее и разбита на главы:

содержание

О чем эта книга? О жизни 13-тилетнего мальчика-сироты,

ищущем свое счастье, познавшем горе, лишения, любовь, встретившем на пути гнома Мастера Ганзелиуса (Человека-горошину, "воздушного человечка"), который стал учить его волшебству. Когда герой (простак) пошел сам себе "зарабатывать на хлеб" в город, хитрый колдун Турропуто перевоплощается в людей разных профессий (старушка, портной, маэстро)
колдун Турропуто притворяется Маэстро
и путается на пути главного героя, желая отобрать единственно ценную вещицу, доставшуюся ему от матери в наследство узелок с вещами: нетлеющем угольком, верёвочкой, которая не рвётся, ножиком, волшебным ключиком и медным грошиком. Все эти предметы, доставшиеся мальчику от матушки, ему обязательно пригодятся, когда он будет стараться соединить любящие сердца, и победить колдуна Турропуто.

Положительные герои: Мастер Ганзелиус, Магистр, Голубь, Ворон, муха Ахумдус Ухум.

Отрицательные персонажи: колдун Турропуто, Ножницы, одинаковые человечки.

Книга учит справедливости, смелости, решительности, дружбе, любви.

Книга рекомендована для младшего школьного возраста, но я бы рекомендовала почитать эту сказку 12-13 летним подросткам. Очень достойная, необычная книга.

Познакомьтесь с другими сказками Шарова:

А. Шаров. Приключения Ёженьки и других нарисованных Человечков

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Учит хорошему
  • Хорошая и добрая сказка
Недостатки
  • Нет
Dashik Karandashikрекомендует