Природа наградила меня светлой кожей, на которую плохо ложится загар. Я не фанатка загара, но отсутствие контраста оттенка моей кожи с белыми летними платьями порою разочаровывает. 😊
Автозагар St.Moriz отзыв
Поэтому я уже несколько лет пользуюсь автозагарами. Сначала я использовала более бюджетный автозагар от Floresan, однако из-за его прозрачной текстуры совсем не было понятно, куда я его нанесла, а куда- нет. St.Moriz же о нас позаботились, поэтому добавили в свой продукт красящий пигмент (именно он окрашивает кожу, когда мы его наносим. Не переживайте, такого цвета ваша кожа не будет.)
Автозагар St.Moriz отзыв
Текстура этого средства достаточно жидкая, но и наносить его следует не руками, а специальной рукавичкой. Она надевается на руку, и с помощью нее действительно проще растушевывать средство. 😊 Еще раз хочу обратить внимание на то, что вещество (дигидроксиацетон), окрашивающее верхний слой кожи, имеет белый цвет.
Поэтому то, что вы видите в бутыльке - это не цвет будущего загара. Это для того, чтобы вы не пропустили какие-либо участки кожи. 😉
Как наношу автозагар St.Moriz я:
Начинаю с ног: надеваю рукавичку, выливаю в ее центр где-то чайную ложку продукта и начинаю растушевывать средство до тех пор, пока кожа не будет чуть (!) влажной.
Важно! Очень важно не допускать попадания воды на обработанные участки. Если вы случайно капнете на обработанный участок, там останется круглый развод. Поэтому наносить автозагар лучше всего на ночь. Производитель рекомендует после нанесения подождать до 5 минут (чтобы средство впиталось), надеть темную пижаму с длинными штанинами и лечь спать. Я, честно говоря, всегда ложилась спать в светлой одежде и с "голыми" ногами, сплю так и до сих пор, ничего не испачкала. 😉 Но Вас предупредила!
Ложусь спать.
Наутро я иду в душ, беру хорошо пенящийся гель для душа, мягкую мочалку и смываю автозагар. В душе вы смоете с себя окрашивающее вещество и остатки автозагара, и только после смывания вы увидите конечный результат. 😉
Автозагар St.Moriz отзыв
До/после: моя кожа очень светлая. Поэтому то, что вы видите слева - это устраивающий меня результат ( кожа желтоватая и "поцелованная солнышком" ), на фото справа, у стрелочки, автозагара нет. Туда попала краска, и я, пока ее оттирала, смыла и автозагар. чуть ниже стрелочки кожа с автозагаром, виден переход. 😊
Про запах.
К сожалению, все такие средства имеют специфический запах. Не могу сказать, что он приятный, в то же время не могу охарактеризовать его как ужасный. Мужа он не беспокоит, меня тоже. 😊
Стойкость.
Если Вы нанесете автозагар на предварительно подготовленную кожу, он продержится долго - до 3-4 дней. Подготовить кожу просто: проэпилировать и проскрабить за 1 день до нанесения, регулярно и хорошо увлажнять. Сходит он равномерно - по мере отшелушивания ороговевших клеток вашей кожи. Я наношу его раз в 3-4 дня, поддерживая легкий оттенок. Автозагар можно наслаивать, придавая коже более смуглый оттенок - просто наносите его чаще.
Расход.
Расход зависит от того, как часто и на какие зоны вы будете наносить это средство. Я использовала его, в основном, для ног, и вот, за год использования я израсходовала бутылек на 2/3. Обьем бутылька - 250 мл.
Влияние на кожу.
Такой продукт совершенно безопасен ( в отличии от уф-лучей), его действие основано на окрашивании верхнего слоя кожи. Он не проникает в более глубокие слои, не сушит и не увлажняет кожу. В общем, оказывает исключительно декоративный эффект.