Опубликовано 16 Май, 2018 - 10:59

год или более

Совсем скоро лето, а это значит что скоро будем раздеваться и оголять своё тельце и ножки. Мой цвет кожи близок к цвету благородной моли 👻 чувствую я себя не комфортно, когда приходится оголять свои ножки (одевая короткие платья, шорты). И если уж целлюлит на проблемных местах можно чем то прикрыть, или встать в выигрышную позу, то цвет кожи спрятать нельзя😁. Поэтому мой верный спутник это автозагар уже на протяжении 11 лет 😅 Перепробовала я много экземпляров, были хорошие, были и совсем провальные, на данный момент этот автозагар мой фаворит.

Итак, что мы имеем:

1. Бутылёк объемом 200мл;

2. Место покупки: Золотое яблоко;

3. Стоимость: около 600 руб., точно не помню, часто бывает по акции.

4. Срок годности 3 года, после вскрытия 12 месяцев.

информация на флаконе

Консистенция и запвх

Консистенция автозагара очень жидкая, практически как вода. Имеет темно коричневый окрас, с зелёным протоном, кстати эта зелень отчетливо видна на флаконе после использования. Запах не резкий, но специфический.

Нанесение

Мои правила нанесения автозагара, которые я вывела для себя благодаря многолетнему опыту:

1. Наносить только с хорошим настроением (с плохим мало чего хорошего получается);

2. После нанесения автозагара нужно исключить любые контакты с водой. Ни в коем случае нельзя сначала нанести автозагар, а потом идти мыть посуду;

3. Наносить автозагар только на хорошо отшелушенную (отскрабированную) кожу;

4. Если кожа очень сухая, перед нанесением автозагара нужно нанести легкий увлажняющий лосьон/крем для тела (обязательно легкий, а не жирный);

5. Во время пользования автозагаром менять постельное белье на то, которое не жалко. Любой автозагар окрашивает одежду, постель.

Наносить автозагар лучше именно перчаткой, что продаётся к нему. Советую эту рукавичку прошить по краю, ибо она имеет свойство быстро расползаться по краю. Я капаю автозагар на руковичку, далее прохожусь ей везде (кроме лица, на лице он окрашивает поры, выглядит не очень), опять же мой совет, отдельные участки тела (лодыжки, кисти рук, локти, колени) предварительно увлажнить легким кремом.

советую прошить рукавичку таким образом

Автозагар имеет пигмент, который виден при нанесении, поэтому будет видно где нанесён загар, а где нет ( после мытья этот пигмент смывается). Автозагар нужно наносить достаточно быстро, впитывается он моментально, а после высыханияя ровно его уже не распределить, поэтому советую наносить небольшими участками. Наношу я как правило с низу вверх, моя схема такая: сначала одна голень, бедро далее перехожу ко второй ноге, голень-бедро, живот, грудь, левая рука, правая рука, спина.

Эффект

Автозагар дает эффект бронзового загара, а не рыжего, смотрится очень красиво.

Эффекта от автозагара мне достаточно от двух применений (обычно я мажусь два вечера подряд, либо через день), если же я хочу стать прямо совсем мулаткой, то трех-четырех применений. Далее поддерживаю эффект 1-2 применениями в течении недели. Ну а потом я стараюсь немного загореть естественно, что бы перестать пользоваться загаром и не пачкать своё белье)

Эффект от загара держится как и от всех средств, примерно 2 недели, постепенно сводясь на нет. Если увлекаться скрабированием или сухим массажем загар сойдёт ещё быстрее.

результат после 2 применений

Итак, подводя итог выделю плюсы и минусы которые для себя обнаружила

Плюсы:

1. очень красивый цвет загара;
  2. относительно долго держится на коже;
  3. быстрый результат (после 2 применений);
  4. при применении нет запаха курицы гриль);
  5. доступная цена (если считать на количество применений);

Минусы:

1. Окрашивает постельное белье, одежду;
  2. заморочки с нанесением;
  3. не часто встретить в свободной продаже.

Ставлю 4, 1 бал сняла за окрашивание одежды и постельного белья.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Красивый оттенок загара
  • Ровный цвет
  • Стойкость загара
  • Экономичность
Недостатки
  • Запах
  • Пачкает одежду
Sostenzaрекомендует
16.05.2018
Из синей курицы в загорелую цыпочку...
😊 😊 подняли настроение)))))))))))))
25.05.2018
мне, как вождю бледнорожих, очень полезен ваш отзыв? здОрово пишете?
26.05.2018
Спасибо ?
01.06.2018
Круто!!! Это прямо для меня, я тоже белокожая и загар плохо липнет. Для нас автозагар - спасение)
01.06.2018
Согласна, без него жизнь была бы не та ?