Расскажу сегодня о рисовых чипсах Pringles "Asian collection" cо вкусом Malaysian RED CURRY (Малазийский красный карри). Это один из 3х вкусов Азиатской коллекции Pringles в России. На сколько я знаю, вне нашей страны их больше.
Ранее чипсы из этой коллекции я не пробовала. Я редко покупаю новинки от Принглс , цена обычно у них выше среднего , а за всеми новыми вкусами не угонишься , тем более новинка не всегда может понравиться. Но вот в этот раз почему-то захотелось попробовать что-то новенькое, в Ашане наткнулась на эти чипсы и цена по акции подкупила - 109 рублей.
Я долго не могла выбрать какой вкус хочу купить. Названия мне практически не о чем не говорили , я поняла, что это что-то в стиле индийской кухни , но вот с ней я не знакома совсем. В продаже были все три вкуса из Азиатской коллекции: "Барбекю терияки" , "Курица Тикка Масала" и "Красный карри". Обратила внимание на то, что последние разобрали, осталось только две банки, а первых два вкуса еще предостаточно. Выбор был сделан в пользу меньшинства.
Больше всего меня заинтересовало, что это рисовые чипсы , а не обычные картофельные. Интересно было попробовать и узнать , есть ли значимые различия с картофельными чипсами.
Баночка выглядит стандартно.
Вес упаковки 160 грамм. На 5 грамм меньше , чем стандартные чипсы Принглс с классическими вкусами, например такие как "Сыр" или "Паприка", они весят 165 гр. Производитель урезал грамовки , не знаю с чем это связано, то ли экономят на покупателе , то ли переживают, что бы мы не "объелись" ? Можно подумать, что 5 грамм это ерунда , я зря придираюсь. Я бы тоже так думала до тех пор, пока не открыла упаковку...
Согласитесь, обидно получать полупустую почти на треть пачку чипсов. Думаю, на фото это видно.
Аромат у чипсов довольно яркий, пахнет почему-то специями из доширака или что-то типа того, меня это даже расстроило , я не хотела чипсы с таким вкусом. Но попробовав их - они меня приятно удивили , от доширака не было и намека. Изначально чувствуется яркий пряный вкус множества специй , затем приятный кисло-сладкий вкус и приятное послевкусие карри. Чипсы остренькие , не такие , что хочется срочно их чем-то запить , они скорее пикантные , острота не обжигает все во рту , она приятная , отлично дополняет вкус. Как по мне - эти чипсы идеальны по вкусу. Это один из тех случаев , когда хочется повторить. Да, в нем есть что-то азиатское или индийское , это придает необычности чипсам.
Я бы не сказала, что рисовые чипсы отличаются от картофельных , разницы я не заметила , возможно если съесть такие чипсы без специй и ароматизаторов , которые в них добавляют - разница будет видна , а так ее нет.
Всем спасибо за внимание.