Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 11:54

В этом году я объявила себя огородником. Вот, вроде всегда старалась что-то вырастить на подоконнике, но и не в таких масштабах, как в этом году. У меня сейчас и травы пряные, и томаты подрастают, салатик, горошек... А, как известно, для хорошего роста растений требуются определённые подкормки. И, если для подпитки калием меня более чем устраивает Лигногумат, то за азотистыми я пошла в магазин. В ближайшем садоводческом были не те, которые хотелось, поэтому зачем-то купила новый для себя бренд удобрений. Взяла этот, для рассады, из-за большого содержания азота, и для томатов ещё. Но, что-то для томатов теперь не хочется использовать.

•• Общая информация:

• Стоимость: 40 рублей по акции
  • Место покупки: Домовой
  • Масса нетто: 100 грамм
  • Производство: Россия

•• Несколько слов про упаковку

Всё прозаично, и достаточно обычно - пластиковый пакетик, с полной информацией на обороте.

Агровита удобрение отзывы для рассады цветов и овощей
И, с отсутствием какой-либо застёжки. Вот за это я не люблю удобрения не в бутылках - или пересыпать, или хранить всё на зажимчиках, да резиночках.

•• Состав

Удобрение минеральное, содержащее в себе 3 основных показателя:

Азот 16 %

Фосфор 6%

Калий 16%

•• Всё про удобрение

Внешне представляет из себя шарики светло-бежевого оттенка, не имеющие никакого запаха. Дозировать, по сравнению с порошками, удобно - чайная ложка равна 5 грамм, столовая - 25.

25 грамм на 10 л воды

При помощи не трудных подсчётов выходит, что 2,5 грамма (половина чайной ложки) на литр, ну и чайная на 2л, разумеется. Естественно, при удобрении растений в условиях огорода на подоконнике, 100гр удобрения хватило бы на много раз.

Агровита удобрение отзывы для рассады цветов и овощей

Шарики быстро растворяются в воде, она не окрашивается, запаха тоже не начинает иметь.

У меня растёт фиолетовый базилик из семян. В самом начале роста рассады удобряла его лингогуматом, настала очередь азотистых удобрений.

До применения удобрения Агровита он был в нормальном состоянии. Содержится у меня в правильном грунте, с оптимальным световым и температурным режимом, влажность воздуха также поддерживаю.

На следующее утро после полива удобрением, картинка меня ждала следующая:

Агровита удобрение отзывы для рассады цветов и овощей

Листики базилика активно начали вянуть, некоторые полностью завяли. Также, семядольные листочки почернели и скрутились.

Вот, вроде бы, начала его приводить в божеский вид, но всё равно понятно, что удобрение ушатало растение, буквально за один полив. Агровиту для томатов я теперь точно использовать не буду, не рискну.

В начале загнулись более слабые ростки, но основной, хорошо выросший базилик был в нормальном состоянии. На третий день и он начал чахнуть:

В общем и целом, грешить больше не на что. Грунт продизенфицирован, поражений на растении нет. Просто, так сошлись звезды.

Рекомендовать не могу. Спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
25.04.2023
Обидно, очень 😞
25.04.2023
Частично выходила его, но всё равно сорт не много проблемный. Для окна ещё другой купила, может быть в этом году воткну
29.04.2023
Это хорошо ты мою драцену после корнероста не видела 😁