Ну кто не знает Бабу-Ягу? Знаменитого персонажа славянского фольклора и сказок. Но, открою секрет, на самом деле в этом фильме нет Бабы-Яги, одно название, которое можно вполне заменить, например, на Бабайка и ничего особенно не изменится. Явно чувствуется, что режиссеры фильма и сценаристы ориентировались на внутренний рынок и поэтому ввели в фильм милые славянскому сердцу имена.
А так, если говорить о жанре, получилось куда как средне. Сюжет не очень новый, спецэффекты прямо скажем, лично меня не впечатлили (о, эта битва с красными нитками в финале, кто смотрел, тот поймет о чем я), достаточно много логических нестыковок в сценарии. Традиционно огромное количество заимствований из голливудских фильмов, я лично увидел прямые параллели с фильмом «Зеркало», герои также бегают в каких-то сумрачных параллельных мирах как в «Сайлент Хилле» и т.п. Традиционно также не очень хорошо отыгрывают и актеры. Главный герой Егор ведет себя как просто какая-то истеричка, ужасно показано его взаимоотношение с семьей, то любит то не любит и т.д. Папа у нас собирается как в «Сиянии» убить сына, но не топором, а … дрелью! Причем играет актер так, что лично мне стало просто смешно, на язык так и лезло при просмотре: «Да! Засверли его насмерть! Наделай в нем лишних дырок!».
В общем получилось что-то вроде детской страшилки, примерно не троечку. Фильм, с некоторым колебанием, порекомендую, но сугубо под любителя.