Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 08:50

Приветствую!

Скоро в российский прокат выйдет кино от режиссёра Трэвиса Байбла - Паранормальные явления. Ритуальный дом. Премьера состоялась в 2022 году, поэтому фильм уже есть в свободном доступе. Ну что сказать, очередной "шедевр" про блогеров, которые ищут приключения в заброшенном доме...

2022, ужасы

США, 1 ч 23 мин, 18+

• О чем кино?

Чед ради подписчиков решает отправиться с друзьями в заброшенный дом. Половину фильма парень блуждает по темноте и общается со своими друзьями. В то время, происходят странные обстоятельства - кто - то снимает эфир вместо Чеда, а некоторые друзья продают. Тоска ужасная).

• Актёрский состав

Чед (Спенсер Харрисон Левин)

Молодые блогеры).

Ведут себя неадекватно все.

Паранормальные явления. Ритуальный дом (2023, фильм)

Дженнифер (Танеиша Фигероа) и её парень Спенсер (Кэмерон Витош).

Стив (Майкл Бонини)

В основном, снимался только Чед.

• Впечатления от просмотра

Мне не нравятся фильмы, где съемка своего лица и телефон трясётся. В этом фильме визуальная составляющая более менее, смотреть можно, но часто кадры пустые - только потолок, пол, нос, волосы и тд.

Сценарий, подбор актёров и диалоги - полная лажа. Логики в фильме нет. Поперлись ночью в заброшенный дом, бродили по лесу, им угрожают, а у блогеров никапли страха, как утром на прогулке, серьёзно?)

Паранормальные явления. Ритуальный дом (2023, фильм)
Тебя ранили? Не беда, подписчики же смотрят. Когда с главным героем стали происходить страшные события, он ведет себя обычно. И все ради подписчиков). Со стороны складывается ощущение, что все это сценарий, и подписчики ведь тоже не верят, думают, что это пранк.

Актёрская игра мне совершенно не понравилась.

Юмор - туалетный.

Яйца, малыш-"половой орган", посылы и тд. Еле выдержала эти глупые диалоги, неужели правда так общаются?)

Паранормальные явления. Ритуальный дом (2023, фильм)
У меня сложилось впечатление, что сценарий вообще не писался. Актёрам дали задание просто импровизировать. Большую часть герои разговаривали между собой или с подписчиками, и небольшую половину шарахаются от пугающих моментов.
Паранормальные явления. Ритуальный дом (2023, фильм)

Страшных моментов НЕ БЫЛО! Сначала было более менее интригующе - кто - то ходил за героями, пугал, но большую часть времени кадры исключительно такие:

Паранормальные явления. Ритуальный дом (2023, фильм)

Что - то похожее я уже смотрела в этом году, а может даже несколько фильмов выходило). Нет оригинальности, избитый сюжет. Всё эти паранормальные дома - одно и тоже, меняются только герои.

​​​​​​

• В итоге

Первая мысль после просмотра - что это было вообще? Не страшно абсолютно. В финале все тряслось, рябило, конец предсказуемый. 🙈

Не рекомендую.

Паранормальные явления. Ритуальный дом (2023, фильм)
Плюсы

• Их нет

Минусы

• Актёрская игра
  • Сюжет
  • Режиссёрская работа
  • Скучно
  • Предсказуемо
  • Нет напряжения во время просмотра

Спасибо, что читали!

jeevanне рекомендует
06.09.2023
Что-то даже по скринам как-то не айс)
08.09.2023
Спасибо что спасли от просмотра шлака )