Опубликовано 27 Март, 2015 - 06:04

Сегодня хочу рассказать о маленькой вещице, которая может понравиться любителям чтения. Те, кто любит печатные книги, пахнущие свежей типографской краской и бумагой, или же потрепанные пожелтевшие страницы, а не буковки на экране, наверняка не равнодушны к такой незначительной мелочи, как ЗАКЛАДКА. Вроде это такая незначительная вещица, но помимо своего очень необходимого прямого назначения, она может сделать чтение любимой книги еще более приятным.

Заказала с eBay у китайского продавца недорогую металлическую закладку в виде бабочки:

Цена вместе с доставкой 1.01 доллара.

Есть несколько вариантов дизайна - в виде листочка, клевера, подсолнуха и др.

Я заказала ее одну у продавца, было смешно получить эту малюсенькую, плоскую, невесомую посылочку, точнее пакетик, в котором, как казалось, просто ничего нет. Забавно. Когда открыла, обнаружила там эту малютку. Удивительно, как такой маленький пакетик не потерялся в дороге, а еще более любопытно, какая же выгода продавцам отправлять такие безделушки в другую страну. Китайская загадка десятилетия!!!

Закладка выполнена из тонкого металла желтоватого или чуть медного оттенка.

Вот вид спереди, сзади и сбоку:

Металл очень тоненький, погнуть его или сломать не составить труда.

Легенькая, почти невесомая.

Как использовать: конечно мы не просто кладем ее между страницами книги, нужно продеть лист книги между небольшой загогулинкой в середине круглой завитушки и всей остальной бабочкой. Таким образом закладка будет держаться на страничке (ну и объяснила... в общем, это и так понятно и без моих пояснений...)

А с другой стороны:

А если книгу закрыть:

Высота около 5.5 см.

Недостатки:

--- закладка не очень прочно фиксируется на страничке, завитушечка с обратной стороны, как мне кажется, должна быть чуть-чуть побольше. Но зато не мнется листок.

--- может травмировать страничку, если надеть неаккуратно и слишком сильно надавить.

--- легко гнется

--- со временем металл потемнеет

А в целом хорошенькая. Приятная вещь для любителей почитать печатную книгу.

Незначительный, но милый аксессуарчик для книголюбов.

Милая безделушечка.

Стоит очень недорого, на eBay таких можно найти много с бесплатной доставкой.

Ерунда конечно, но, по-моему, приятная и симпатичная. Советую, оставляю ссылку:тут

МОИ РАЗНЫЕ ПОКУПКИ ИЗ КИТАЯ:

АЛИЭКСПРЕСС -куча, КУЧА всяких покупок, одежда, мелочи, аксессуары, безделушки

Всякие недорогие полезности и БЕСПОЛЕЗНОСТИ с eBay

Дешевые покупки с Байинкоинс - сайта дешевых дешевостей

--- ---

KoshkaPuma09рекомендует
Симпатюлечная вполне 😊
Я тоже люблю красивые закладки. У меня были две металлические с натуральными камешками. Обе задарила подругам, дура щедрая душа 😁
27.03.2015
СъЮ , 😁 😁 😁 кстати, у нас металлические закладки очень дорого стоят. Не знаю, может они конечно лучше и качественней, чем эта, но стоимость порой зашкаливает.
27.03.2015
Ленчик, ну какая же у тебя милая прЭлесть! ❤️ Ничего подобного нигде не встречала.
😁 Вот тут ты в точку прям попала, можно сказать даже - века 😜 😂
Какая прелесть! ❤️
Обожаю все с бабочками! 😊
Жанночка , спасибо! 😊 😉
Ага, заказывая из Китая эти безделухи по доллару, все думаю, чем же им это выгодно, да еще и доставка бесплатная. Загадка!

Bagirra ,спасибочки! Да, милая вещица, по-моему. 😊
27.03.2015
Китайцы везде выгоду найдут, мне кажется они вообще за пересылку не платят ничего) А бабочка прелесть!
27.03.2015
butterfly 1987 ,наверное. Если бы они платили, наверное разорились бы. Может у них какие-то особые льготные условия на пересылку этих мелких пакетов. В любом случае хорошо, что есть возможность прикупить что-то недорогое, а им сбывать все их ширпотребное барахло.
27.03.2015
Какая изысканная закладочка, для ценителей 😉
27.03.2015
Ой какая хорошенькая бабочка. И красиво, и удобно.
милая бабочка 😊
27.03.2015
Замечательная! Жаль я полностью на электронные книги перешла.
какая маленькая прелесть))))
даже жалко стало, что книги теперь читаю в электронном формате)
27.03.2015
Красивенько! Но я в последнее время всё чаще электронную книгу использую для чтения.
27.03.2015
Такая маленькая, что еще раз доказывает удобство!
Мне тоже такая нужна 😊
😂 Какая милая! Я тоже такую захотела, хоть бери и заказ оформляй ради неё 😊
27.03.2015
Приятная и стильная закладочка.
27.03.2015
Обожаю такие милые безделушки, поднимают настроение )
27.03.2015
такая миленькая закладочка, никогда подобных не видела 😊
27.03.2015
Какая красивая! Люблю я бабочек...)))
27.03.2015
Какая она миленькая, жаль что я уже давно бумажных книг не читала
27.03.2015
Какая красивая бабочка, смотрится симпатично 😉
Люблю такие вещи, я вся книжками обложена. Закладок не хватает!
Прелесть!!! ❤️
27.03.2015
Вот такие мелочи создают нам прекрасное настроение и дарят чуточку позитива в унылый серый день! ❤️
27.03.2015
Симпатичная вещица, и удобная)
27.03.2015
Видела ее в жизни - классная)
27.03.2015
Очень симпатичная 😊 Я побаиваюсь мелочевку заказывать поштучно... вдруг потеряется или пострадает в пути. И тоже не оч. понимаю - какая выгода... Возможно, этим продавцам очень важны фидбеки, поэтому и отправляют. Не забудь, кстати, оставить этот фидбек 😂 😉
27.03.2015
Я бы даже не подумала, что это закладка.
Какая она нежная и классная 😂
27.03.2015
У меня тоже есть подобная закладочка. Правда, после покупки электронной книги она стала не нужна 😊
Ах, какая же прелесть!
Какая красивая закладочка)
28.03.2015
Какая прелесть..Люблю бабочек в любом исполнении 😇
28.03.2015
как интересно придумано!=)надо будет такую же купить=)
обалдеть какая закладка красивая ❤️
а я постоянно первую попавшуюся бумажку использую 😁
Милейшая закладка 😂 я бы сразу штук 5 заказала ❤️
28.03.2015
Классная бабочка!Обожаю запах книжных страниц)
29.03.2015
Очень красивая бабочка! Только я подсела на электронные книги.
29.03.2015
Красивущая закладка! ❤️