Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 13:27

несколько раз

А сегодня я расскажу куда можно сходить в Санкт-Петербурге в серый и дождливый день.☂

Сад живых бабочек настоящее удовольствие, там очень приятный местный климат и оооочень много бабочек. Это не первое такое место в котором я побывала, но количество бабочек меня действительно удивило.

На входе нас встречал говорящий попугай. И так же целый небоскреб с муравьями. Но к сожалению его фото у меня не осталось.

Расскажу немного про тех бабочек которых мне удалось "приручить"

Идея Левконоя (idea leuconoe)

Эта бабочка из Южной Азии, в настоящее время в природе эти черно белые бабочки встречаются на Филиппинах, Индонезии, Тайване, Малайзии и Индокитае. Местные жители называют Идея Левконоя белой бабочкой или бабочкой-невестой, но чаще всего в Юго-Восточной Азии эту красавицу называют «Рисовой бумагой».

Осенний Лист (Doleschallia bisaltide)

Обитают эти рыжеватые бабочки в тропических лесах Южной Азии, а также в Индии и Австралии. Ее называют Осенним листом, за ее умение маскироваться под желтый листик.

Златоглазка Библис (Cethosia Biblis)

Эта бабочка обитает в Индии, Пакистане, Бирме, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Название «Библис», что означает «книга», бабочка получила именно за рисунок на нижней стороне крыльев, очень напоминающий арабскую вязь.

А так же...

Кроме того на меня бабочки даже садились, правда сфотографировать такой момент сложно, они не сидят долго на месте. Бабочек действительно много и все они активные. Так же в саду можно посмотреть на коконы бабочек и даже увидеть рождение новой бабочки.

Сад продает живых бабочек для праздничных мероприятий, так же там есть различные сувениры связанные с бабочками.

Прочитать больше информации вы можете на официальном сайте. Там же можно найти цены на билеты и сувенирную продукцию.

Советую всем это место для посещения, особенно оно понравится детям, они приходят в восторг от вида летающих совсем рядом бабочек.

Желаю всем хорошего дня!

Влада

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Выставка живых муравьев
  • Познавательно ребенку
  • Положительные эмоции
v1avlaрекомендует
Очень красивые бабочки ?
11.09.2017
класс!!! вот туда хочу попасть) люблю бабочек)
Вау! Какая красота))
11.09.2017
Фотографии просто потрясающие! Я тоже из Питера, но ни разу не была в таком месте. Теперь очень захотелось сходить! ❤️
12.09.2017
Какая красотища!!! Обязательно постараюсь посетить
17.09.2017
Тоже люблю сады бабочек. Мы на ВДНХ ходили.
21.09.2017
v1avla, не слышала о этом месте, спасибо за "наводку" 😂 Обязательно при следующем посещении Петербурга загляну полюбоваться этими красавицами 😁 Особенно понравилась Идея Левконоя на ваших фотографиях 😊