Вообще приплыли, что называется – батины кросы (те, которые ugly shoes) были, мамины тоже (лодочки с V-образным вырезом, их в 90-е еще наши мамы носили), теперь до бабушек мода добралась ))))
МагазинРаботает полгода, имеет высокий рейтинг – 95,6 процента по рейтингу Аликспресс и 81 процент по рейтингу Летишопс.
На балетки 156 заказов, 60 отзывов, многие с фотографиями.
На странице товара балетки представлены в трех оттенках – бежевый (с серым подтоном), черный, хаки (скорее верблюжий по оттенку), и в 7 размерах - от 33 до 39.
У меня – хаки, 9 размер (соответствует 39-му российскому).
Выбор размера
На стопу длиной 24,6 см я как правило беру 9-й размер (25 см) и не ошибаюсь. Выбор обусловлен тем, что у меня широкая ступня и высокий подъем, а также выступающие шишки на косточках больших пальцев. (Утешаю себя тем, что у Умы Турман так же, и ничего, Тарантино нравится).
При обычной ширине стопы рекомендую выбирать с небольшим запасом, так как обувь на али всегда маломерки, а вот с узкой ступней в данном случае можно выбрать размер в размер. Это подтверждают и другие отзывы на странице товара.
Описание моделиМягкие балетки на тонкой подошве (4 мм) с квадратным каблуком высотой 3 см и квадратным носком, со средней открытостью мыска, прошитые по краю и с усиленным задником.
МатериалВерх туфель выполнен из полиуретана, искусно имитирующего кожу – толщина, приятная на ощупь шершавая поверхность внутри, срез – все идеально. Стелька также выполнена из полиуретана с нанесенным тонким слоем материала под кожу. Подошва и каблук – резиновые, гладкие.
Качество исполненияВсе швы и лекала ровные, нитки не торчат, следов клея нет, все выполнено максимально аккуратно и добротно. Поверхность подошвы однородная, без брака.
Поведение в носкеТуфли мягчайшие, невесомые, ногам в них как в тапочках, причем, что приятно, не могу сказать что они как-то сильно потеют или плохо пахнут после нескольких часов ношения. Да, по жаре, как и в случае с любой закрытой обувью, нога будет чуть влажной. Но в меру, без дискомфорта, натирания, зуда или неприятного запаха. Буквально, сняла и нормально все ) Противогазы не понадобились, сигнала химической атаки не нужно.
Во время первой носки балетки слегка окрасили подследники рыжим (поначалу я надевала балетки на следочки, потом поняла, что можно и без них, и перестала). Во время следующих случаев надевания балеток хоть на подследники, хоть без них ничего уже не окрашивалось.
Минусы и способы их устраненияНо легкость и тонкая подошва имеют свои минусы – иногда ощущение, что идешь босиком, приносит не только легкость походке, но и неудобство при неровной поверхности дороги. Если есть возможность заказать на 2 размера больше требуемого и вложить в балетки стельки, то очень рекомендую это сделать – ножкам будет просто чудесно. У меня же, к сожалению, и так самый большой, и возможности для маневра нет.
Кроме того, за счет тонкой и мягкой поверхности балеток будьте готовы к выпиранию пальцев и косточек – но это не решить никак, при выборе бОльшего размера туфли будут слетать или болтаться на ноге.
Спустя месяц носкиСамый существенный минус – это то, что спустя месяц активной носки тонкий слой искусственной кожи на стельке начал активно облезать, и это, во-первых, некрасиво, а во-вторых, создает дискомфорт ступням. Прямо хоть обдирай все. Пока не придумала, как с ней быть. (UPD В комментариях предложили сменить стельки - как вариант, ведь в остальном балетки нигде не протерлись).
Плюсы подобной модели
И тем не менее для меня плюсы перевешивают даже такие минусы. Самое главное, это пожалуй то, что помимо удобства, легкости и того, что балетки подходят практически подо все, такая моделька незаменима в качестве тайной палочки-выручалочки после дня на каблуках – места в сумочке займет немного, весит тоже почти что ничего, достал, переобулся и пошел, красота же.
Доставка и упаковкаБалетки приехали в почтовом пакете с защитой, какой-либо коробки или вставок для предотвращения замятия не было, но им в принципе это и не нужно – они не мнутся и не ломаются, и заломы на них сделать невозможно. Доехали до Москвы отслеживаемым треком за 2 недели, при распаковке посторонних запахов не было.
Резюме
За обдирание стельки снимаю одну звезду - в остальном же, от цены до качества балетками более чем довольна.
Легкой вам походки!
С любовью,
Вера
________________________
Еще хорошая обувь на лето:
Удобные мюли на каблуке