У нас эти карточки уже два месяца. Играем, когда дочь захочет, обычно раз в день. Дочь предпочитает достать их всё и рассматривать.
Выбирали карточки, основываясь на трёх критериях:
- Цена
- Фотографии, а не иллюстрации
- Тема: звукоподражание
У издательства есть ещё разные наборы для детей постарше для проговаривания слогов, на тему домашних животных и т.д.
Формат
Это 32 большие двухсторонние карточки с фотографиями предметов, людей и животных. Обе стороны заламинированы, некоторые дочь погнула, но погрызть или порвать не смогла. Хранятся карточки в коробке, дочь любит доставать и убирать их самостоятельно, поэтому, думаю, коробка долго не продержится.
Что внутри? Всё фотографировать не стану - расскажу, какие карточки пригодились/понравились, а какие показались бесполезными.
Конечно же, эти карточки пригодились первыми, только дочь говорит Вуф-вуф и Ур-Ур.
На лошадь дочь цокает языком, на белку тоже цокала, но не долго, пару недель после того, как увидела живую в лесопарке.
Дочь говорит ням-ням, к карточке с плачущим мальчиком обращается тоненьким голоском, - Ва-ва-ва пока сказать не получается.
Учить говорить Дзынь я не стала, но буквально за пару дней дочь научилась говорить Алло-алло. Теперь когда звоним бабушке, дочь забирает телефон и кричит это в трубку, а та и рада))
Довольно долго я показывала дочери шагающую девочку, приговаривая Топ-топ и показывая на её собственные ножки, в итоге дочь при виде карточки молча протягивает мне свою ногу - считаю тоже результат))
На эти картинки дочь тоже реагирует жестами: хлопает, звенит в колокольчик.
Корова у нас то Му, то Ме по настроению. А вот ежиное фырканье пока повторить не получается, но недавно дочь начала на эту карточку громко дышать ртом, практически дуть, - так что засчитываем.
Автомобиль ещё задолго до карточек у дочери стал Бр-бр, лису дочь достаёт и ждёт моей реакции - я ее щекочу со словами Chatter-chatter, - так сложилось после прочтения одной детской книги. Надеюсь, скоро дочь и что-то скажет мне в ответ.
То же самое с этими карточками, дочь их протягивает и ждёт Ууу и Boing-boing, но повторять не спешит.
Теперь покажу карточки, которые не понравились. Электрический чайник, который пыхтит? Скорее, это равномерное Шшш, не находите? Поезд тоже хотелось бы в болен реалистичной и современной версии.
Такого рода картинки, как колокол, и шум листьев, тоже объяснить сложно, слишком длинная логическая цепочка для малыша. А есть ещё карточки с хлопушкой и с ребёнком, идущим по снегу.
Удивило количество птиц. Кукушка, ворона, скворец, сорока, голубь, воробей, синица - не понимаю, для чего ребенку 1-2 лет различать всех этих птиц да ещё и их голоса? Кажется, это информация больше уместна для ребёнка лет пяти, но набор явно пятилетке не адресован.
Остальные карточки более-менее приемлемые, есть муха, комар, пчела, кипящая вода в кастрюле, молоток.
В общем и целом карточки я рекомендую; за свою цену они оказались не бесполезны, но сложилось впечатление, что составляли набор далеко не педагоги и не логопеды.
Надеюсь, отзыв Вам помог!
А вот о по-настоящему бесполезной развивашке можно почитать ЗДЕСЬ.
А об очень полезных тактильных бочонках для малышей - ЗДЕСЬ.
И ещё по теме есть ДВЕ РЕЦЕНЗИИ на замечательные книги, благодаря которым малышка начала различать животных!